Л.С. писал(а):
я не берусь огульно осуждать всех людей продающих взрослых собак, разные бывают в жизни обстоятельства. Но продать собаку которая тебя преданно любит только потому что уже всех кого можно перевязали!
Вы постарайтесь понять одно: собак тоже заводят с разной целью! Знаю человека, очень хорошего, доброго, которому подарили породистую охотничью собаку. Жил он в доме, был большой умница, все понимал, но не охотился! А поскольку приятелю нужен был "охотник", то продержал он его два года да и подарил приятелю. Правда, потом узнал, что такая собака начинает работать лет с трех, да что теперь поделать! Уже отдал! Собаки выполняют свою функцию (или не выполняют), их отдают, продают. Такова жизнь. И поэтому вряд ли мы сможем ПРОФЕССИОНАЛЬНО разводить собак, поскольку не сможем уже "использованный материал" куда-то деть, не копить же их по 10-15 собак! Они и кушать хотят, и внимания требуют, и воспитания.
А еще расскажу вам удивительную историю про корову! По молодости жили мы с мужем в деревне. Когда поженились, нам на свадьбу, как в деревне принято, подарили корову. Пришла пора корове родить теленочка. Теленок был крупный, что-то пошло не так, роды были трудными. После них корова болела почти 2 недели, опускаю подробности, как ее лечила, в общем, возилась с ней, как с ребенком. Когда еще через две недели выпустили ее из сарая (дело было в апреле), корову просто шатало, так она ослабела от болезни. С утра она уходила пастись, а в обед ее нужно было доить. Мы с мужем ездили за ней на мотоцикле. Так вот она, как только слышала звук именно нашего мотоцикла, летела бегом в гору и орала как потерпевшая (вдруг не заметят), добегала до меня, но это еще не все, ходить впереди она отказывалась категорически. Она пропускала меня вперед, голову, как собака, толкала мне под руку (очень больно, рожищами-то)и шла, так, чтобы моя рука обнимала ее за шею. Летом мы с мужем переехали в свой дом, забрали и корову. В стадо она ходила вместе с двумя подружками, с которыми жила у свекрови. Так вот обратный их путь лежал мимо нашего дома, подружкам нужно было выше. Так наша Ягодка с первого дня поняла, что где живут ее хозяева, там и она. Доходила она с подружками до дома, останавливалась, ждала, когда они скроются за поворотом, и шла к дому. Хотя свекровь жила за двести метров от нас. Ни разу нам не пришлось ее возвращать. Кстати, дочку ее научила, как собаку, по команде давать ногу, только заднюю. Она и прививки позволяла себе ставить без проблем. Других за рога к столбу вяжут, а она стоит сама, только вздрогнет от укола. Ветеринары балдели от нее!
Поскольку я выросла в деревне, таких историй - куча. Так что не так уж они и глупы, эти животные, которых люди называют домашней скотиной!