НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 12:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 23:38 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Правда я не берусь огульно осуждать всех людей продающих взрослых собак, разные бывают в жизни обстоятельства. Но продать собаку которая тебя преданно любит только потому что уже всех кого можно перевязали! Это уж слишком! Если это и есть профессионализм, то нет я не профессионал. Ваши сравнения с коровами и свиньями тут совсем не работают, во-первых потому что их для того и держат, во-вторых они не живут с нами рядом в той степени как живёт собака, особенно доберман, особенно в нашей стране (я имею ввиду что в России доберманы живут в квартире и часто спят на одной кровати с нами). У нас единственный раз в жизни был случай когда потерялась Готика, её не было дома 2,5 дня, это время она была где-то у кого-то закрытая и пока мы бегали и ездили по городу расклеивая объявления она сумела освободиться и прийти домой через весь город перебравшись через реку и несколько крупных дорог, с напрочь стертыми когтями, посаженным голосом и ободранными боками. Так наша собачка билась за возможность быть рядом с нами. А вы их сравниваете с коровами! Ведь проданная собака не понимает что она больше не нужна хозяину и наверняка тоже пытается вернуться. Ну и ещё фрагмент из истории породы. Доберманов вытеснила из ведущих розыскных и вообще служебных пород немецкая овчарка именно потому что доберман очень сложно переносит смену владельца, так необходимую в условиях армии. Я не надеюсь переубедить "профессионалов", я просто высказала свою точку зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 23:46 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Л.С. писал(а):
я не берусь огульно осуждать всех людей продающих взрослых собак, разные бывают в жизни обстоятельства. Но продать собаку которая тебя преданно любит только потому что уже всех кого можно перевязали!

Вы постарайтесь понять одно: собак тоже заводят с разной целью! Знаю человека, очень хорошего, доброго, которому подарили породистую охотничью собаку. Жил он в доме, был большой умница, все понимал, но не охотился! А поскольку приятелю нужен был "охотник", то продержал он его два года да и подарил приятелю. Правда, потом узнал, что такая собака начинает работать лет с трех, да что теперь поделать! Уже отдал! Собаки выполняют свою функцию (или не выполняют), их отдают, продают. Такова жизнь. И поэтому вряд ли мы сможем ПРОФЕССИОНАЛЬНО разводить собак, поскольку не сможем уже "использованный материал" куда-то деть, не копить же их по 10-15 собак! Они и кушать хотят, и внимания требуют, и воспитания. :eek:
А еще расскажу вам удивительную историю про корову! По молодости жили мы с мужем в деревне. Когда поженились, нам на свадьбу, как в деревне принято, подарили корову. Пришла пора корове родить теленочка. Теленок был крупный, что-то пошло не так, роды были трудными. После них корова болела почти 2 недели, опускаю подробности, как ее лечила, в общем, возилась с ней, как с ребенком. Когда еще через две недели выпустили ее из сарая (дело было в апреле), корову просто шатало, так она ослабела от болезни. С утра она уходила пастись, а в обед ее нужно было доить. Мы с мужем ездили за ней на мотоцикле. Так вот она, как только слышала звук именно нашего мотоцикла, летела бегом в гору и орала как потерпевшая (вдруг не заметят), добегала до меня, но это еще не все, ходить впереди она отказывалась категорически. Она пропускала меня вперед, голову, как собака, толкала мне под руку (очень больно, рожищами-то)и шла, так, чтобы моя рука обнимала ее за шею. Летом мы с мужем переехали в свой дом, забрали и корову. В стадо она ходила вместе с двумя подружками, с которыми жила у свекрови. Так вот обратный их путь лежал мимо нашего дома, подружкам нужно было выше. Так наша Ягодка с первого дня поняла, что где живут ее хозяева, там и она. Доходила она с подружками до дома, останавливалась, ждала, когда они скроются за поворотом, и шла к дому. Хотя свекровь жила за двести метров от нас. Ни разу нам не пришлось ее возвращать. Кстати, дочку ее научила, как собаку, по команде давать ногу, только заднюю. Она и прививки позволяла себе ставить без проблем. Других за рога к столбу вяжут, а она стоит сама, только вздрогнет от укола. Ветеринары балдели от нее!
Поскольку я выросла в деревне, таких историй - куча. Так что не так уж они и глупы, эти животные, которых люди называют домашней скотиной!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 00:19 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Правда
Я понимаю о чём вы пишите, у меня тоже одно время дома было 6 доберманов, которые ещё и драться друг с другом начали. Это было мягко говоря не очень комфортно, но все-же мы никого не продали, все прожили отпущенный срок и умерли своей смертью. И теперь я просто никогда не допущу такого скопления собак, т. е. хорошо подумаю брать ли щенка. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!! Ну а охотничьи породы это совсем другие собаки, они запрограмированы на частую смену владельцев, у нас у знакомых есть охотничий пёс который идёт охотиться с любым человеком у которого увидел ружьё и слушается его как хозяина. Мне просто очень жаль продаваемых взрослыми ДОБЕРМАНОВ, а всё остальное понятно. Да именно отсутствие возможности содержания и обслуживания большого количества собак часто сдерживает "движение вперёд", но это объективные причины и их не обойдёшь не потеряв хотя бы самоуважения. Давайте будем стараться хотя бы примерно соответствовать тому идеалу которым нас считают наши собаки. Нельзя же в конце концов всё мерить количеством денег и желание идти вперёд здесь по моему слабое оправдание. Желательно не ходить вперёд оставляя сзади выжженую пустыню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 00:37 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Правда
Поскольку я и сейчас живу в деревне и держу большое хозяйство, я тоже знаю массу подобных случаев. Да и коровы, и свиньи, и особенно лошади часто бывают очень умны и преданны, но всё-таки это сельскохозяйственные животные и их держат именно для получения продукции. Себя в этом случае я пытаюсь успокоить тем что не важно сколько прожило это животное, важно как. Мы не режем свой скот сами - жалко. Но естественно мясо едим, потому что иначе можно дойти до абсурда, вон говорят уже что и растения испытывают боль, чтож вообще ничего не есть? Но я не вижу никакой связи, абсолютно никакой между убоем умной коровы или свиньи (которую для этого и брали) и собаки (основное предназначение которой любить хозяина). Вобщем этот разговор ведёт в тупик, это просто разный подход к жизни и нам друг друга не переубедить. Надеюсь вас переубедит жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 00:44 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Правда писал(а):
Valdemar, не тупите! Профессионализм - он всегда один, будь это продажа собак, врачебные, транспортные, туристические или любые другие услуги . За ВСЕ это люди получают материальное вознаграждение (зарплату и т.п).

Я вот что-то не понимаю , а какой тут прогресс? Если у них все прекрасные и хорошие. :lol: Sergius-Aleksandrija Rerikh был повязан кажется в питомнике всего пять раз. Только с одной сукой три раза. А с двумя другими по одному. А почему так, если он такой хороший? :grin:
Так что же такое получается ? А продаст ли СК своего последнего кобеля? :cool:
Нет это не прфессионализм продавать своих доберманов из-за расчёта. Это исправление ошибок. И как тут не посмотри! :shock: То ли из-за того что кобель не подошел стаи сук, то ли из-за того что им кое-что подправили в данном поголовье, а потом стал не нужен. Любом случае тут главное - любовь по расчёту!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 01:17 
модератор раздела

Л.С. :good: :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 12:09 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

"Желательно не ходить вперёд оставляя сзади выжженую пустыню."
Лариса, лучше не скажешь!
Конечно, нам не понять тех собаководов, которые живут с собачьих денег, для них что собака, что корова- просто источник дохода.
Даже поездки на выставки за рубеж , снимки, тестирования- для них это способы продвижения своего продукта на рынке продаж.
Если бы щенков за рубеж покупали без исследования родителей на дисплазию и без тестов-на фиг это все им было бы нужны. Тоже ведь трата денег.
Я общалась с провинциальной заводчицей, у которой щенков стали покупать за рубеж, только тогда она озаботилась набором всех бумаг , которые требутся от добермана за границей. И кобелей подбирала исключительно с теми же документами. Как она объясняла мне мотивы такого подбора -"Без всех документов у меня щенков за границу не купят". А до этого она ничего не делала- не было нужды.
Мораль сей басни такова- "Где деньги правят балом- тем нет места человеческим эмоциям."
Давайте дальше просто любить своих "неприбыльных" собак.
:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 12:15 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Правда, я прекрасно понимаю разницу между собакой и коровой.И прекрасно знаю нравы охотников и их отношение к собакам , у нас в городе я общаюсь с заводчиками лаек. Но мы здесь обсуждаем не лайчатников, а доберманистов.
Точно так же я понимаю ваше стремление обелить владелицу Рериха. Только это у вас неуклюже получилось и вашей репутации эта защита очков не прибавила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 16:43 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

В отдельной теме Е.Круглова пространно описала жизнь СА Рериха и свои цели в породе.
Удивительно, но в этот раз она почему-то никому не обещала набить .. .лицо. :grin: , только пообзывалась немножко. Не удержалась. :mad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 16:52 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Kalina v Norden Stamm Кто не знает этого имени.... Она была ЗВЕЗДА! "Летом 1990г г-н Колленберг получил очень выгодное предложение о продаже Калины.... Калина провела первые 5лет жизни с Кирстен Бек, своей первой владелицей.Затем, при посредничестви Колленбергов, мы с Люси Ньюсон смогли приобрести Калину..... и так прошел год. Я не хотела расставаться с Калиной,но под напорм обстоятельств была вынуждена сдаться, и думаю, что Калина была более счастлива,живя с Люси..."
Журнал "ДОБЕРМАН"№2(13) 1997г.
Ирина А. пишет:
Точно так же я понимаю ваше стремление обелить владелицу Рериха. Только это у вас неуклюже получилось и вашей репутации эта защита очков не прибавила.

Думаю, что репутация Правды здесь не при чем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 17:20 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Форпост, лучше Кругловой историю Рериха не знал никто.
Правде почему-то пришлось сравнивать добермана с коровой и свиньей. :sad:
Вот этим она свою репутацию и повредила. Поторопилась.
Когда обсуждали поступок Горбачевых и вязку Акуны Мататы с Пимм*сом, тоже упоминали и свиней, и европейских заводчиков, которые ради прогресса породы продают своих собак из одного конца света на другой. Вот только российские доберманисты почему-то всегда реагируют на редкость единодушно и отрицательно на все оправдания таких действий.
Как вы думаете- почему? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 18:09 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Правде почему-то пришлось сравнивать добермана с коровой и свиньей. :sad:

Потому-что Китай не США! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 19:50 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ирина А. писал(а):
Только это у вас неуклюже получилось и вашей репутации эта защита очков не прибавила.

Мне плевать на репутацию, которую вы мне придумали, лишь бы меня моя совесть не мучила, а она, к счастью, молчит! Да еще порядочные люди понимали бы меня! На остальных - параллельно!
И откуда вам, людям, знать, что думают и чувствуют охотничьи собаки?
Ирина А. писал(а):
Точно так же я понимаю ваше стремление обелить владелицу Рериха.

Мало того, что я никого не пытаюсь обелить, я просто пытаюсь понять мотивы поступков другого человека. И что же ВАМ понятно в этом стремлении? Круглова не в лесу его привязала, не на трассе выбросила, просто продала туда, где он востребован! Мне не совсем понятно, почему вы на выставке одну собаку подменили другой, что не очень честно и порядочно? Вот это я действительно никогда не пойму! Так что побеспокойтесь лучше о своей репутации!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 20:49 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Мы, почему- то начитаем клеймить и обвинять не зная мотиваций и подробностей. А потом начинаем собачится друг с другом, искать друг у друго отрицательные черты характера и поступки, а если их нет, создать не трудно! Одна по глупости не ту собаку вывела в ринг, другой собаку с другими животными сравнил! Вот и тема! А еще и повод :mad: =@ А может лучше так? :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 23:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Правда, вы себе такое имя громкое взяли,даже как-то стесняюсь спросить- вы такой себя ощущаете? Фрейд отдыхает...
А назваться самой и собаку свою озвучить боитесь? :lol:
Ну расскажите о себе, не стесняйтесь, или у вас тоже есть скелет в шкафу?
Вот парадокс- чем "правдивие" рассказы отдельных личностей-тем упорнее они стремятся засекретиться.
Вот спорим на 100 р., что вы здесь побоитесь назваться! :razz: Только не пишите, что у вас есть такое право, вам на всех параллельно и т.д. и т.п.Это уже даже не интересно.
Трус- он и в Африке - трус, как бы себя не называл- "Правда" или "Кривда". :grin:
Я неудобный человек , потому что говорю всегда то, что думаю, а вот вы себя считаете удобной, наверное.
Потому что удобно сидеть под ником? :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:23 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Бредли Бо Урбано сегодня пошили комбинезон:
ИзображениеИзображение

а в придачу к комбинезону ещё несколько обновок.
Майка и джинсы для жаркой погоды:
ИзображениеИзображение

В прохладную погоду можно накинуть куртку-косуху:
ИзображениеИзображение

Для торжественных выходов в свет - только фрак!
ИзображениеИзображениеИзображение

Для тех, кто хочет произвести впечатление на слабый пол нет ничего лучше гусарского мундира.
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:33 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Надя! Гусарский мундир- песня! :good:
Ничего подобного я не видела вообще! Это кто так здорово шьет у вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:48 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Боголюбова НадеждаОбалдеть! Супер! :good: Ну,а гусарский костюм-просто шикарно,и такой доберман сразу русский! Как идёт доберу красный торжественный! Очень красиво и с такой фантазией!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Поздравляю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:50 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Боголюбова Надежда писал(а):
Бредли Бо Урбано сегодня пошили комбинезон:

Боголюбова Надежда писал(а):
а в придачу к комбинезону ещё несколько обновок

Боголюбова Надежда
Очень здорово!!!
:good:
Вы участвуете в конкурсах костюмов для собак? :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 01:10 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А., olga.zh, Dinara - я рада, что наши картинки Вас улыбнули! спасибо за добрые слова!
Шьёт всё что угодно (Вы ещё на декорашек одёжки не видели!!!) владелица Бредли Бо Леона - Марина Глушкова, она живёт в Северном Казахстане, в городе Рудном Кустанайской области. Владелица Бантика (Урбано) посещает вместе с ним различные тусовочные мероприятия, она попросила пошить ей что то такое, чего нет ни у кого, я тоже во фраке и в гусарском мундире пока собак не видела, так что Бантик вскоре блеснёт.
Конкурсы костюмов бывают на выставках в Казахстане, многие собаки разных пород красуются там в одёжках от Марины Глушковой. Мне очень нравится её костюм для ньюфа - Кармен. Постараюсь завтра повесить его фотографии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов