НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 12:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:57 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):
Брат вашего Арона страдал патологической трусостью

Ну это давно известно всем людям занимающимся разведением ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПО ГОРИЗОНТАЛИ НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ! Причём здесь брат? Арон Айк обладает великолепным характером о котором может только мечтать любой владелец собаки. О ежесекундно держит нас в поле зрения и старается сделать что угодно чтобы его похвалили. Он не выйдет из комнаты если выход загорожен например стулом, сразу остановится если из руки выпал поводок и ещё куча подобных ньюансов говорящих о его управляемости, при этом ни капли трусости, хватка полной пастью, до маляров ОКД-1, ЗКС-1, КД-1, КД-2, IPO-1. Найк великолепно передаёт свой характер детям, по крайней мере 2 кобеля обладают практически таким же характером.
Тика дочь Сатана кроме того и дочь Ширли обладающей великолепной нервной системой, происходящая от таких же родителей и пр. родственников. Она тоже сдала те же дрессировки что и Найк, долгое время именно её фотография в полёте на рукав с открытой под 90градусов пастью красовалась на рекламной фотографии нашего дрессировщика Саши Кравцова. Не намёка трусости или тупости. Так в чём проблема? В том что где-то встретился неуверенный в себе предок? А у кого их нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:09 
модератор раздела

Л.С. писал(а):
После неё таких заинтересованных в поноске собак у нас не было.

Астарта очень любила таскать в зубах свой поводок несмотря на то что это была цепочка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 22:55 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Вальдемар, вы не поняли меня, наверное.

Я вас прекрасно понял. При росте в 64 см она носила большие тяжести и делала это с удовольствием. Все положительные качества характера легко потерять и трудно поддержать без инбридинга на собак обладавших такими качествами.

А насчёт прыжков через забор тут вообще ничего удивительного нет. Когда Ерусалимские вернули Иринланд Бриндизи Кулаченкам, им пришлось надстраивать забор. Она легко преодолевала забор питомника с высотой 2 метра.
Важно чтобы собака желала служить своему хозяину и его слушалась. А не дела то, что ей придёт в голову. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 23:01 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
Не намёка трусости или тупости. Так в чём проблема? В том что где-то встретился неуверенный в себе предок? А у кого их нет?

Проблема в том ,что при неправильном подборе эти скрытые в генотипе признаки могут вылезти у щенков. И если вы в Москве вяжите своих сук ,то надо использовать лучших в плане характера чемпионов которые в Москве сдали ЦТП на А или хотябы прошли тестирование не вызывая не у кого сомнения в результатах. :smile:
Это вам только прибавит уважения. :good: :Rose: Крови уже теже везде, что вашим собакам не хватает до Фёдора дель Нази. Разве, что Тигра из Славной Стаи. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 23:31 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Прислали состав участников на монопородной выставке в Екатеринбурге.
Очень интересная борьба там ожидается.
Я, конечно, буду болеть за наших потомков- Айрона от Тамира Тамерлана и Нику- от Ермака и нашей правнучки Соломеи.
Собак записано много-64 !!! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 23:36 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

kolhida я имела ввиду собак живших у меня дома. А вообще доберманов любящих таскать что-нибудь во рту немало. Марина Д. постоянно вытаскивала изо рта Ульсаны спички, пуговицы и пр. которые она там прятала и носила стараясь чтобы никто не заметил (а то отберут). :smile: Р.В. Золотко Завета и сейчас находит упавшую с шеи цепочку и носит её за хозяевами до тех пор пока не оденут обратно. Ну таких примеров масса.
Valdemar о наших вязках с какими кобелями вы говорите? Может я чего не знаю? Я не видела трусости или неуверенности в себе ни в Бомбастике, ни в Несторе, ни в Пьеро Пепино, правда я лично не видела Пунша и Джотто. Вы о них?
Valdemar писал(а):
Крови уже теже везде, что вашим собакам не хватает до Фёдора дель Нази. Разве, что Тигра из Славной Стаи.

Вы считаете характер Тигра эталоном????Или это прикол? Мне не особо жаль что его у нас не хватает, ну а собаки вроде Фёдора дель Нази часто не рождаются в любых сочетаниях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 01:00 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Л.С. писал(а):
Мелетта
Мне с вами всё понятно, в том числе и цена ваших извинений. Извиняю вас с удовольствием. По моему по той теме по которой вы вопросы задавали вы так ничего и не поняли, но это видимо ваша особенность восприятия нового для вас материала. И ничего здесь не поделаешь. Живите в своём мире, ваше право. А выражений типа мал клоп да вонюч, заметьте не относящихся ни к кому лично, на этой ветке полным полно. В том числе (или даже особенно) из под пера ваших друзей. Так что постараюсь впредь не расстраивать вас своими ответами.

Вот и славненько ! А я- то как рада, вам все со мной стало понятно. Мне с вами да-а-авно все понятно. Стоило щеки раздувать...
А я в ответ на Вашу любезность, постараюсь впредь не расстраивать Вас своими вопросами. И будет у нас конценсунс!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 03:12 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
правда я лично не видела Пунша и Джотто. Вы о них?

О них. :smile:

Л.С. писал(а):
Вы считаете характер Тигра эталоном????Или это прикол?

Это о кровном наборе в вашем городе прежде всего. Да ихарактер его тоже не помешал бы. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 11:41 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Мелетта писал(а):
Стоило щеки раздувать...

Вот именно не стоило, по крайней мере нужно было разобраться в самом поводе раздувания щёк, хотя это сейчас не принято. По поводу, без повода, главное засветиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 12:00 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar
Ничего не могу ответить, по поводу этих кобелей, кроме того что они мне были рекомендованы московскими спецами и характер тоже оговаривался. Обидно если вы правы, но думаю что скорее всего вы преувеличиваете. В любом случае придется и впредь доверять чужим словам, поскольку даже поведение собаки на выставке не всегда в этом плане информативно, а возможности увидеть собак в других ситуациях у нас нет.
Valdemar писал(а):
которые в Москве сдали ЦТП на А или хотябы прошли тестирование

Тестирование и тем более ЦТП на А не сдать собаке без подготовки, и опять та же история, кто-то из кожи вылезет, но собаку подготовит, а кому-то и с хорошей нервной системой недосуг.
Valdemar писал(а):
Это о кровном наборе в вашем городе прежде всего. Да ихарактер его тоже не помешал бы.

С кровным набором Тигра у нас в городе всё нормально, у нас есть С.А. Амадеус от Тамерлана. А вот насчёт характера Тигра я слышала много нелестных отзывов, не в плане неуверенности, но в управляемости. Хромает и характер Амадеуса, хотя он брат по матери моей Готики у которой всё в этом плане прекрасно. Только он от уверенного в себе, управляемого Тамерлана, а она от неуверенного Сатана. Вот задачка. Генетика не такая простая штука как хотелось бы думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 12:16 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Л.С. писал(а):
Вы считаете характер Тигра эталоном????Или это прикол?

А вы давно и долго были знакомы с Тигром? Имела честь (подчеркиваю) лично быть знакомой и периодически видеть его детей из помета Тигр-Адель: Рон, Ремарк, Рерих, Ролан, Риана,Рената. Без преувеличения могу сказать, такой характер-подарок для любого владельца!
А в чем, по-вашему, страдает характер Амадеуса. По крайней мере, на тех выставках, где он был, ничем "особо" не отличился?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 12:27 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Правда
Тигра видела только на выставке, где он вёл себя очень экспрессивно. Остальное со слов москвичей. С.А. Рерих некоторое время (ещё до отъезда из Омска) даже жил у меня дома. Я очень не хотела бы обсуждать эту собаку по личным причинам, но до подарка там было далеко.
Ну и потом где вы прочитали что я хаю его детей. Их очень много и в том числе очень красивых и наверное с хорошими характерами. Я просто описала нашу Омскую ситуацию по поводу кровного набора и характера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 12:50 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Л.С. писал(а):
Ну и потом где вы прочитали что я хаю его детей.

А где я писала о том, что вы хаите его детей? :eek: Я писала лишь о том, что его дети, к счастью, не унаследовали его характер или наоборот, к счастью, унаследовали и теперь они такие, какие есть! Ничего криминального в их характере я лично не заметила. А вот ваши намеки на личное заинтриговали... :sad:
Самое интересное, что, оказывается, Рерих почтил своим проживанием массу людей! Думаю, лучше всех про его характер могли бы рассказать первые хозяева (но увы, я знаю ситуацию с первой хозяйкой) либо, если пожелает, Лена Круглова. Но я имела честь видеть его однажды , как раз перед тем, как его переправили в питомник Сант-Креал. Ему было около года. Милый, ласковый, домашний мальчик! Как он успел так измениться?!
А что же все-таки с Амадеусом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 13:58 
модератор раздела

Амадеуса вижу только на выставках и только в ринге, потому что за рингом он сидит в клетке занавешенной и орет там благим матом. к рингу бежит в наморднике, хозяйка ведет его за ошейник, плотно прижав его голову к себе, перед рингом быстро скидывает намордник, выставляет собаку (надо отдать должное, в стойке-как статуя) и на выходе из ринга уже кто-нибудь ждет с намордником. это, повторюсь, то что видела лично я на выставках.
на последнем САС1Ве он порвал приезжего зененхунда, несколько лет назад на выставке же, порвал чаушку, скандал еле замяли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 14:05 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
Тестирование и тем более ЦТП на А не сдать собаке без подготовки, и опять та же история, кто-то из кожи вылезет, но собаку подготовит, а кому-то и с хорошей нервной системой недосуг.

У вас не так много вяжится сук, чтобы не было возможности выбрать кобеля из тех, что прошли хорошо тест ЦТП. Несмотря на подготовку многие его не могут пройти или проходят плохо. Те кто не проходят тестирование и ЦТП чаще всего и с подготовкой сдать не могут. Те кто сдавал за границей , они как правило на класс ниже тех кто сдавал в Москве. Те кто сдал ЦТП загранкой на "В", в Москве сдать бы не смогли.
С этого года выбирают лучших кобеля и суку на ЦТП.

Л.С. писал(а):
С кровным набором Тигра у нас в городе всё нормально, у нас есть С.А. Амадеус от Тамерлана. А вот насчёт характера Тигра я слышала много нелестных отзывов, не в плане неуверенности, но в управляемости. Хромает и характер Амадеуса, хотя он брат по матери моей Готики у которой всё в этом плане прекрасно. Только он от уверенного в себе, управляемого Тамерлана, а она от неуверенного Сатана. Вот задачка. Генетика не такая простая штука как хотелось бы думать.

По Сатану характер выправляется в 3 поколении при правильном подборе.
Тигр и Тамерлан ,как по экстерьеру ,так по характеру собаки были разные. Поэтому приравнивать их нельзя. Когда я пишу о кровном наборе имею в виду прежде всего его экстерьерные достоинства. У Тигра была длиннее шея и крепче костяк, он также был шире Тамерлана и имел более правильный постав передних конечностей. Углы задних у Тигра были хуже.
Что касается характера Тигра он был менее темпераментный ,чем Тамерлан, был уверенный , но неявляося образцом уверенной собаки,как Тамерлан. На хватки Тигр был более спокойный. Управляемость Тигра страдала. У девинок характер поддерживался в плане управляемость поддерживалась Ларсоном ф. Франкенланд.
В социальном плане Тигр правил характер хуже ,чем Тамерлан.
Тигра я упоминул для того чтобы обратить внимание на то что в Европе сейчас доминируют потомки Федора дель Нази. Возможно вы компенсируете его недостачу с помощью кобеля Апександровой Ирины, вот только нужно обратить внимание на то ,что бы сука имела хорошие углы задних и крепкие ушные хрящи.
Главное , чтобы вы поняли от плохого характера не спасают ни тренировки ,ни социальная адаптация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 14:52 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Ирина А. писал(а):
Очень интересная борьба там ожидается.
Я, конечно, буду болеть за наших потомков- Айрона от Тамира Тамерлана и Нику- от Ермака и нашей правнучки Соломеи.
Собак записано много-64 !!! :smile:

а мы поглазеть едем, пообщатся :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 16:52 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Палома
Ага, увидимся в Ебурге - пообщаемся в реале live-41

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 17:32 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):

А где списки на монопородку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 19:21 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Список монки мне сбросил Володя Кузовников, но я его распечатала и не сохранила у себя в ящике.
Могу в понедельник на работе коротенько перепечатать список, чтобы те, кто не будет на выставке, могли представить состав и возможно, попытатались сделать ставки на победителей.
Состав участников очень интересный. Если учесть независимость экспертизы ( все-таки Екатеринбург- не Москва), то борьба будет настоящей, без балды!
Нет, кажется, ни одного класса взрослых собак, в котором была бы записана всего 1 собака. Т.е. борьбы самих с собой не должно быть.
Кроме этого, в столице Уральского края организация выставок всегда на 5 баллов.
Вот что значит- традиции! И не зря говорят- чем дальше от Москвы- тем ближе к моральному Кодексу коммуниста. :smile: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 21:18 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
чем дальше от Москвы- тем ближе к моральному Кодексу коммуниста.

Эпицентр в КУзбассе, понимаешли рабочие традиции. :grin: А образец - это Вы. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов