Л.С. писал(а):
Тестирование и тем более ЦТП на А не сдать собаке без подготовки, и опять та же история, кто-то из кожи вылезет, но собаку подготовит, а кому-то и с хорошей нервной системой недосуг.
У вас не так много вяжится сук, чтобы не было возможности выбрать кобеля из тех, что прошли хорошо тест ЦТП. Несмотря на подготовку многие его не могут пройти или проходят плохо. Те кто не проходят тестирование и ЦТП чаще всего и с подготовкой сдать не могут. Те кто сдавал за границей , они как правило на класс ниже тех кто сдавал в Москве. Те кто сдал ЦТП загранкой на "В", в Москве сдать бы не смогли.
С этого года выбирают лучших кобеля и суку на ЦТП.
Л.С. писал(а):
С кровным набором Тигра у нас в городе всё нормально, у нас есть С.А. Амадеус от Тамерлана. А вот насчёт характера Тигра я слышала много нелестных отзывов, не в плане неуверенности, но в управляемости. Хромает и характер Амадеуса, хотя он брат по матери моей Готики у которой всё в этом плане прекрасно. Только он от уверенного в себе, управляемого Тамерлана, а она от неуверенного Сатана. Вот задачка. Генетика не такая простая штука как хотелось бы думать.
По Сатану характер выправляется в 3 поколении при правильном подборе.
Тигр и Тамерлан ,как по экстерьеру ,так по характеру собаки были разные. Поэтому приравнивать их нельзя. Когда я пишу о кровном наборе имею в виду прежде всего его экстерьерные достоинства. У Тигра была длиннее шея и крепче костяк, он также был шире Тамерлана и имел более правильный постав передних конечностей. Углы задних у Тигра были хуже.
Что касается характера Тигра он был менее темпераментный ,чем Тамерлан, был уверенный , но неявляося образцом уверенной собаки,как Тамерлан. На хватки Тигр был более спокойный. Управляемость Тигра страдала. У девинок характер поддерживался в плане управляемость поддерживалась Ларсоном ф. Франкенланд.
В социальном плане Тигр правил характер хуже ,чем Тамерлан.
Тигра я упоминул для того чтобы
обратить внимание на то что в Европе сейчас доминируют потомки Федора дель Нази. Возможно вы компенсируете его недостачу с помощью кобеля Апександровой Ирины, вот только нужно обратить внимание на то ,что бы сука имела хорошие углы задних и крепкие ушные хрящи.
Главное , чтобы вы поняли от плохого характера не спасают ни тренировки ,ни социальная адаптация.