НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 12:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 02:18 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Боголюбова Надежда
Очень красивые костюмы, очень. Это очень здорово! :good:
И Кармен-ньюфа посмотреть очень хочется.
Но доберман костюмированный, мне кажется, как-то не очень... Для него чем проще, тем лучше, потому как он... Ну, вы знаете... ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 10:42 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Доберфокс У моих собак на всю стаю один комбинезон - одеваю, если езжу зимой в Россию. Зимой выдержкой на дресс площадке мы не занимаемся, так что одежда доберману в Киргизии по большому счёту не нужна. Но я не могу навязать владелице Бантика своё виденье ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 11:23 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Re: Монопородная выставка "Чемпионат Санкт-Петербурга 2008" 29-30.11.08
« Ответ #25 на: Вчера в 11:54:14am »

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата из: subbota на Вчера в 08:41:07am
"Прикол" в том, что в баготне за титулами забывают про самого добермана. Некоторые уже договариваются до того, что сравнивают доберманов с продуктивными с\з животными - свиньями и коровами и увлеченно подсчитвают прибыль - от кого получается больше.
Теперь пришел черед подключиться к шахматным подсчетам- многоходовкам.
Не получить бы в конце игры шах и мат для породы.
Ответ:
А некоторые так увлекаются ролью обличителя-правдолюбца, что уже сами не понимают как смешно выглядят, выдавая столько пафоса.
А за породу переживать так уж не надо, здесь все очень даже неплохо, поскольку профессионалов в породе хватает.

Ирина, почему бы вам не занятся детективными романами, наверное неплохо получится! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 11:30 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Боголюбова Надежда, костюмы шикарные! Но лучше всего ваш Урбано смотрится(как и любой доберман, наверное) в первом комбинезоне! Собранный, мужественный,красивый!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 12:15 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Форпост, мне и так внимания хватает.Кто меня только не цитирует... причем таскают мои цитаты со всех форумах подряд все , кому не лень.
Наверное интересно очень пишу? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 12:57 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

А у меня вопрос к SK, спрашиваю здесь, т. к. тема о Рерихе закрыта.
Ну предположим, что Рерих действительно имел сорванную в результате неправильного обращения психику и ненавидел детей, как Вы утверждаете (хотя на последних размещенных Вами на Вашем сайте его фотографиях, незадолго до продажи его в Китай, он был снят запряженным в саночки с ребенком - как это согласуется с Вашим утверждением? Да и на выставках мне доводилось его видеть - это был прекрасный, адекватный и управляемый пес). Но почему вскоре после получения помета от Зеуса Вами в Китай была продана замечательная сука Сант Креал Чио-Чио Сан? Неужели у нее тоже с психикой непорядок? Вы на сайте Доберман-Инфо громко обличали владельцев СК Ниваго за то, что они продали его взрослым куда-то в Тайланд, но при этом продажа взрослых собак в Китай в Вашем питомнике, похоже становится традицией? Очень жаль, мне действительно очень нравится Ваше разведение, и тип разводимых Вами собак, но подобные эпизоды, к сожалению, вызывают грустное недоумение.

Последний раз редактировалось NightWolf 11 ноя 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 12:58 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина, фантазия богатая! :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 13:47 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

NightWolf, с Кругловой уже все ясно- человек зарабатывает деньги на собаках, это её бизнес. Доберманов у неё много,почти с каждого помета она оставляет по суке, потом некоторых за ненадобностью продает. Её право, как она написала, выделив курсивом свою мысль, как будто кто-то на её собак претендует.
Я вас умоляю, как говорят в Одессе! :grin:
А Китай сегодня- золотая жила для собаководов всего мира.
Страна громадная, народу- почти 1.5 миллиарда, требования к качеству собак не такие высокие, как в Европе- так что налетай!!! :Yahoo!:
Про заводчика-бизнесмена Круглову я больше писать ничего не хочу- не тот формат у человека.
Зато как и обещала, размещаю здесь список участников выставки в Екатеринбурге. Кличка и родители, возможны сокращения кличек известных производителей)
Кобели ч\п
бэби
СК Сильвер Стоун ( СК Зеус х СК ЧиоЧио Сан) Челябинск (Ч)
щенки
Бонд Спай (Ирибис Иолис х Корона Астрались Женевьева) Ч
Лексус Люкс (Ержи х Жемирей Жени из Зоосферы) Екатеринбург (Е)
Марк Аврелий ( Айрон Аделанте х Шкода Фелиция) Е
Порт Фортис Лексус ( Айрон Аделанте х СА Даная) Е
Юниоры- нет
Промежуточный
Завулон Темный Маг ( Феррари Флинт Легрант х Шкода Фелиция) Е
Изумрудный Страж Енуар Ентегро ( Иринланд Люцифер х СА Зена)Тюмень
Открытый
Пират Пирейра из З. ( Л Барон Иеронимус х Орже Боливия Банана) Новоибирск (Н)
Рабочий
Чарминг Чайлд де ГВ ( Аксель дель Ланцилотто х Ливадия де ГВ) Красноярск
СА Квентин Кьюдос ( Мастер Макс х Адель Адриана де ГВ) Е
Победителей
СА Сократ ( Догзилла КАЮА х Адель адриана де ГВ) Кемерово
СА Зодиак (Парадиз РОнадо Космос х СА Ариадна) Е
Чемпионов
Эдмайер Хантер (И Люцифер х Эдмайер Индира) Саратов
СА Макс Фрай ( Пимм*с х Адель Адриана) Тюмень
Почетный
Айрон Аделанте Блэк Стар ( Тамир Тамерлан х Диадема Даймонд Браун) Пермь

Последний раз редактировалось Ирина А. 11 ноя 2008, 14:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:26 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Продолжение.
Суки ч\п
бэби
Свет Мурома Поля Добрая Душа ( Федорхорст Орион х Ласковая Леся Кариеьёса из Галакуна) Е
СА Екатерина ( СА Макс Фрай х СА Калиста Аурика) Тюмень
щенки
Британика Бэст Онли Онвард ( Ирбис Иолис х КА Женевьева)Ч
Ларси Литл Лилу ( Ержи Жемирей Жени из З.) Курган
Лилиенталь Лилу ( о\п предыдущей) Е
Маркиза Ангелов (Айрон Аделанте х Шкода Фелиция) Е
Нивея Нолли ( СА Зодиак х Тейла) Е
Порт Фортис Лайма ( Айрон х СА Даная) Е
Юниоры
Аскания Берката Брунгильда ( СА Зодиак х МО Формида Филия) Свердл.обл.
Порт Фортис Инфанта ( Тамир Тамерлдан х СА Анастасия Тамировна)Е
Порт Фортис Истинная Леди( о\п предыдущей) Е
Промежуточный
СА О*Ариадна Прима ( ЛБ Икос Иммортал х Адель Адриана) Югорск
Зарина Виттория (Феррари ФЛ х Шкода Фелиция) Е
ИС Ежена Етуаль( И Люцифер х СА Зена) Т
СМ Орхидея Горислава ( С*лихобор Валдай х Злючка Ежевичка из Галакуна) Башкирия
Открытый
Зета Джонс Для Галакуна ( Феррари Флинт Л х Шкода Фелиция) Е
Алексвел Героиня Романа (Драйв из З х Бренда Бас Бенедикт )Уфа
Рабочий
Дана Дариана ( Тамир Тамерлан х Шкода Фелиция) Е
Кро*Кетт Фортуна Семпер ( Кен Ти*с Бонго Х Фортуна Ф Легрант)
Сарат. обл.
СА Догма ( Император де ГВ х СА Анастасия Тамировна) Е
Победителей
СВХ Сицилия (ЛБ Геро Иеронимус х СВХ Италика) Е
Гелиана Вэй Блэкберри ( Адмирал Алексвэл х Юва из З.) Магнитогорск
Чемпионов
Алксавэл Галактика ( Драйв из З. х Бренда Бас Бенедикт) М
СА Даная ( Император де ГВ х СА Анастасия Тамировна) Е
Шкода Фелиция ( СА Адамс х Пиковая Дама) Е
Свет Мурома Мисс Балтия ( Эльсан Хаус Айкидо х Лучана из Г) Муром

Продолжение следует. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:33 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

ФОРПОСТ писал(а):
Боголюбова Надежда, костюмы шикарные! Но лучше всего ваш Урбано смотрится(как и любой доберман, наверное) в первом комбинезоне! Собранный, мужественный,красивый!

Спасибо за добрые слова в адрес Бантика! Жаль, в этом помёте был только 1 кобель (и 9 сук).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:36 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А.
Но зачем же сочинять сказочки для наивных? Так и надо писать - мол, отработал свое - вот и сплавили в Китай, мое право. И еще мне совершенно непонятно, как можно упрекать людей за то, в чем сам грешен. Да, владельцы Ниваго поступили нехорошо, отдав его взрослым в Тайланд, но продажа Рериха и Чио-Чио Сан в Китай с моральной точки зрения ничем не лучше. Жаль только, что такие интересные собаки потеряны для российского (и вообще европейского) разведения :((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:54 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

В Казахстане на выставках частенько проходят конкурсы костюмов, вот одна из моих любимых моделей - ньюфаундленд Оттава в костюме Кармен от Марины Глушковой.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:09 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

NightWolf
Рерих не имел сорванной психики и он не ненавидел детей. Где Вы это прочитали? Я написала, что Рен был нетерпим к детям и это правда. Под присмотром , в нашем присутствии, мы всегда могли контролировать его (и контролируем всех собак), однако он был непредсказуем порой оказываясь один на один с детьми (а иногда пытаясь и нам, взрослым, диктовать условия))) . Никто никогда не слышал от меня, что Рерих имел плохой характер, напротив – я считаю его характер наилучшим. Но определенные передряги в его жизни наложили отпечаток, никуда не денешься. А на выставках все мои собаки (да и вообще большинство выставочных собак) умеют вести себя хорошо, мы тщательно готовим их, даже есть какие-то сложности в поведении априори. Его поведение с детьми было основной, но не единственной причиной нашего отказа содержать его. Я не буду описывать здесь все полностью, в конце концов это наше личное дело.
Относительно Чио Чио Сан. Во-первых Чио никогда не была моей собственной собакой и не жила у нас, она принадлежала другому человеку и я была ее совладельцем, и только однажды она приехала в наш дом на время родов. Позже ее владелец не изъявил желания более держать ее. Поэтому после длительных тяжелых переговоров с ее прежним владельцем Чио уехала в Китай и находится там в прекрасных условиях у отличных людей.
Кстате, почему всех так пугает слово – Китай ?? Эта страна на сегодня развивается семимильными шагами и вскоре, я уверена, ее Доберманы составят серьезную конкуренцию европейским собакам.
Про Ниваго. Вы, по всей вероятности, читаете между строк. Я НИКОГДА не упрекала владельцев Ниваго за его продажу, наоборот, я сама помогла им это сделать ! Я упрекнула их в том, что они никогда не любили его и всегда пытались выжать из него что-то несуществующее, а его переезд к новым владельцам был лишь на благо этой собаке.
И далее. Если Вы пишете, что Вам нравится мои собаки, Вы должны понять, что разведение – это не работа с одной единственной сукой в течении ее репродуктивного периода, а еще «лучше» когда эта собака весьма посредственная, но «мы ее сильно любим поэтому ее деточки самые-самые». Я живой человек и у меня есть мои любимые собаки, кто кусок моей души. Они проживают всю свою жизнь рядом с нами и мы боремся за каждый день их жизни и тяжело переживаем их уход. Однако настоящее разведение и реальное движение вперед требует иногда и жесткости в принятии решений. И да, почти из каждого помёта мы оставляем себе щенка, растим, воспитываем, смотрим какой он, если он интересен нам в дальнейшем разведении , мы оставляем его, если нет находим для него другой дом. Но бывает и иначе. Например, сейчас у нас есть очень перспективный черный пятимесячный кобель-щенок, которого мы не хотим отдать в случайные руки и ищем для него только совершенно определенных владельцев. И будем искать, пока не найдем. Может это произойдет, когда ему станет 9 или 15 или 18 месяцев…. И тогда Вы снова станете упрекать меня в том, что продаем взрослого пса. Что же Вы хотите, чтобы каждого перспективного щенка мы оставляли у себя(сколько же мы тогда содержать собак, боюсь нам это не под силу)))) или чтобы спихивали в первые подвернувшиеся руки? Уж увольте, Я БУДУ САМА РЕШАТЬ КАКУЮ СОБАКУ КУДА КОГДА И ПОЧЕМУ Я ОТДАЮ.
Если Вы не можете и не хотите это понять, я ничего не могу с этим сделать. Каждый понимает то, что считает верным, то, что истина в его шкале ценностей. Поэтому предлагаю каждому продолжить СВОЙ путь.

P.S. Рерих и Чио совершенно не единственные собаки, кто был передан во взрослом состоянии от нас или к нам. Например, наши Баронесса Браво, Кармен и Ювелира вернулись к нам после некоторый перепетий их жизни в совершенно взрослом состоянии. Еще раз повторяю, никакого нонсенса в этом нет. Более того, очень многие суки, находящиеся у нас в совладении и живущие в домах совладельцев, приезжают к нам на время выставочной карьеры, на время беременности и родов. А еще многие наши собаки отправляются на период дрессировки к профессиональным дрессировщикам. И так далее...

Последний раз редактировалось SK 11 ноя 2008, 15:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:10 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Надежда, костюм- отпад полный! :good:
NightWolf, это не сказочки для наивных, это позиция человека, возомнившего себя великим.
Эх, не было вас здесь, когда она грозилась сравнять всех с землей и навозом. :grin: :crazy: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:36 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

По поводу того, "почему всех так пугает слово "Китай". Сообщение с коллиного форума:
Цитата:
В уезде Моудин Юго-Западной провинции КНР за последнюю неделю было уничтожено более 54 тысяч собак (99 процентов), сообщает РИА «Новости».
Специальные команды патрулировали улицы уезда и уничтожали всех попавших в поле зрения псов. Зачастую животных отбирали у владельцев, имевших несчастье вывести своего друга на прогулку, и забивали до смерти на глазах у потрясенного хозяина.
Такое массовое истребление четвероногих друзей объясняется просто — власти решили провести кампанию по борьбе с бешенством

http://collie.flybb.ru/topic836.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:48 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

NightWolf
А , да-да. Это как у некоторых здесь везде мелькает призрак экономического кризиса. Слышим звон, но вот где он )))
В Китае существует весьма серьезный налог на содержание крупных собак (что-то около 1000 евро в год).
И власти проводили не столько кампанию по борьбе с бешенством, сколько по борьбе с уходом от налогов. Наши собаки живут только у одного серьезного заводчика (у него, кстате, живут не только наши собаки). Это действительно грамотный человек, законопослушный)). Я отлично знаю, какие требуется соблюсти правила в этой стране и все они соблюдены. Все собаки находятся в стране легально, все налоги и прочие формальности выполнены. Собак ведут отличные ветеринарные врачи и т.д.
А взгляните на это с другой стороны. Вы предпочитаете, чтобы Рерих не попал к нам, а был похерен для любого разведения в сибирских недрах ?
И еще. Вы что полагаете, что ВСЕ, живущие в нашей стране собаки процветают? Да сколько хотите несчастных животных, которых "сильно любят", но гуляют они по 15 минут в день, а все прочее время проводят в закрытой квартире, и это еще не плохой вариант....
Так что хорошие владельцы и их противоположности есть в любой стране мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:13 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

SK

Ленчик! не надо оправдываться, не делай это, ты и так все ясно изложила в отдельной теме, кто хочет найти "соринку в глазу" - он ее найдет, всегда будут люди кто осудит тебя за любое твое действие, всегда будут найдуться люди, чей "талант" под сомнением, люди и пол собаки то не могут получить, не говоря уже о собаке мирового уровня! а что им остаеться делать, только шипеть, да и пусть!
P.S: тут из Воронежа уже доложили, что Солнце твоя офигенноя! люди оценили, пусть растет красивая как великая бабушка Украшение! и как великий дедушка Нестор! удачи тебе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:26 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Болдинова Юлия
Юль, оправдываться и в мыслях не было. В чем собственно ?
Просто ответила, как мне показалось, нормальному человеку, что-то недопонимающему. Надеюсь, разъяснила .
За сим и откланиваюсь.
P.S. С Сашенькой (Солнцем) готовимся на монопородку под Ивлеву )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:33 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Боголюбова Надежда
супер! :good:
Немного позитива - как приятно! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 17:26 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Самому последнему дураку уже ясно,что самые счастливые собаки живут в Китае. Их там даже едят.
А самые несчастные "похерены" в сибирских недрах.
Только с какого перепугу "великие" заводчики торчат на сибирских форумах?
Да уж... %)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов