Olga, я не не собираюсь ценить ваши плоские шутки. Вы уж шутите лучше со своими подругами- они лучше адаптированы к вашемй специфическому юмору.
Вальдемар, в феврале с Ксибером запланирована вязка суки уже в 6 поколении моего разведения.Мне тоже интересно наблюдать за тем, как меняется экстерьер собак от поколения к поколению.
Планы на выезд в Москву для нас очень и очень проблематичны, я об этом пишу не в первый раз.
Не вопрос поехать туда со своей личной собакой, тогда я беру на себя все риски ( сука может пропустовать и т.д. и т. п) , но я не имею морального права подвигать на это людей материально неподготовленных к оплате вязки и дороге ценой в 1000 евро.
Вот пример. Я возила лет 6 назад , зимой, нашу суку в Москву , там как раз была выставка "ДСР" с Пеццано и туда привозили ипитерского Невский Цербер Аль Пачино. Суку я с ним благополучно повязала, но в месяц у неё случился выкидыш.
Хозяйка потом перестала со мной общаться- мало того, что сука чуть не умерла, так и расходы на дорогу и гостиницу , естественно не вернулись( сука летала на самолете)
Я же готова была сквозь землю провалиться.
Немаловажно и то , что у нас невозможно продать щенков дороже 200 евро, ну и как мне потом смотреть в глазе заводчику? Все ли готовы жертвовать своими деньгами "во имя породы". Конечно, как любит говорить Алла Куликова-"Кинология- это один из способов культурно потратить деньги", но все к этой культурной трате готовы.
Здесь могут хихикать сколько угодно по этому поводу, но от реальности никуда не денешься.
Здесь фото нашей Лонды,которая была повязана с Аль-Пачино ( она на первом плане- ей здесь почти 2 года).
Пусть москвичи со своими кобелями почаще приезжают на выставки в наш регион, вдруг повезет и наша сука затечкует аккурат к выставке- тогда мечта может осуществиться без проблем!
Кстати, очень зря все время публикуют такое неудачное фото Раш Реванша- в этом ракурсе у него очень короткая грудная клетка и кургузый круп, поэтому кобель смотрится как бы "сплющенным".Пусть владельцы сделают более удачный снимок.
Вальдемар, сыночки Ракеты нам вряд ли пригодятся, так как у них близко стоит Фантом- сын Альфа-Аделанте, а за ним Принц ф. Норден Штамм , а у нас в родословной Принц встречается аж 4 раза. Будет явный перебор.
Я уже знаю, кобели каких линиий будут востребованы в дальнейшем для моих сук.