Тигр не был новым вливанием для питомника " дель Читоне".
Как он мог что- то "влить", если его отец- самый что ни на есть "итальянский итальянец", а мать- продукт питомника из Германии?
Кто же мешал Пеццано использовать самого Угора?
По рассказами москвичей, Пеццано был покорен не только экстерьером, но и темпераментом и уверенностью Тигра, поэтому он договорился об отправке Тигра в Италию, где кобель сдал ЦТП и был использован Пеццано в своем питомнике.
А тот, кто не видит достоинств в экстерьере Квиллана- тот плохо видит вообще.
На фото Квиллан выглядит очень худым, но это не мешает рассмотреть в нем крепость костяка, отличную длину грудной клетки , отличный постав длинной сухой шеи, отличного типа голову параллельных плоскостей , сухие губы, очень хорошее выражение, отличные углы конечностей.Он унаследовал от Тигра длинноватую поясницу, но и это не помешала большому числу питомников Италии использовать этого кобеля.Да и пол-России вязали своих сук Тигром и Тмарланом точно с таим же недостатком, ( про Бомбастика промолчим) , так что поздно после драки кулаками махать, девушки.
Есть другое фото Квиллана, его местные доберманистки почему-то предпочли не публиковать- так на ней он , видимо, не достаточно уродлив.
Меня еще интересует, кто-нибудь написал И.Костыре по поводу титулов Квиллана? Syomy, вы такая правдолюбка- напишите, постыдите!
Л.С,да не ждите вы имен моих критикесс, это я уже проходила 1000 раз.
Кричим,кулачками трясeм, но о себе и о своих собаках предпочитаем помалкивать , так как хвалиться -то нечем. Обычные собаки обычных владельцев ( еще и с кучей собственных комплексов), все- как и везде, в том числе и в Кемерово, а хочется-то представить,что у нас - отстой, а у них- шедевры. Трусость и боязнь обозначить своё имя- это ведь тоже от комплексов и низкой самооценки, любой психолог это скажет. Да нет там никаких шедевров, я вас уверяю.
Из лучших полученных доберманов сибирских заводчиков я бы отметила красноярских собак Тани Борисенко( Толовенковой) и Наташи Богуславской. Они получили классных доберманов от своих сук , не все они выставляются, но кто интересуется породой- знает об уровне пометов красноярцев.
В последнее время много в Новосибирске занимается популяризаей породы Т. Ростовецкая, в основном она продвигает детей Дона Деспаредо. Хотя вот опять некоторые будут капризничать и писать, чтобы она " не примазывалась" к чужим успехам, так как сук она не держит, а доберманы "отпочковываются " исключительно только от сук,без участия кобелей. Чтаешь иной раз таких критиков и диву даешься-какие глупости пишут, господи-и-и-....
Syomy, пытается "уесть" меня иногородними вязками, так , пардон, наши суки тоже и в Москву ездили- аж 5 раз! и в Саратов , и в Иркутск, и в Пермь , и в Новосибирск,и в Томск, и в Барнаул, так что не надо раздувать щеки.
А лучше - чем тратить энергию на деструктив- рассказать о своей собаке.
Еще вот ошиблись - завидовать по поводу Ракеты я буду не её владелице, а заводчику прекрасного "Р"-помета- Ольге Богдановой. Она- молодец и умница!