777 писал(а):
Я Вас упрекаю, что Вы периодами увлекаетесь и начинаете "размазывать" других собак. У них есть хозяева, которые их любят. Вряд ли вам понравилось бы, если бы так же "разобрали" Риориту. Надеюсь, Вы понимаете, что список ее недостатков был бы длинным...
Можете переписать этот длинный список недостатков, он меня нисколько нетрогает.

К разведению нужно относится серьёзно!

Сердобольность хозяев не основание, чтобы скрывать недостатки собак. Вот только есть определенные границы поведения для людей ,которые не скрывают кто они.
Меня больше всего раздражает, когда определенные личности представляют себя поклониками суперэкстерьера. Их начинает раздражать, что человек не предерживается их тактики любви экстерьера, а не собаки. Затем их выворачивает на изнанку, и они начинают поносить того , кто постояно вяжет собаку, и тут они начинают вдруг любить собак , забывая при этом,что они слепые поклоники экстерьера. На лицо двойные стандарты.
Вы не можете задеть меня Риоритой, она не рождена в моем питомнике. Это такой же совместный труд меня с другими заводчиками, как то Паола Пенелопа Пилигримас или ИДЦ поб. Аида Аделаида Пилиграмас, ИДЦ поб. Ренсдорфф Амаридж или Поб. Евразии Золотая Лига Аврора. Разница лишь в том , приведенные суки являются законченными образцами работы, а Риорита это только этап на пути к таким образцам.
От того, больши или меньши вы её будете критиковать ,она не изменится. И дело без правильного подбора не продвинится. Любить её от этого я меньше её не стану. Любая собака имеет недостатки, потому что нет предела совершенства.
Сейчас в моде большая утонченость и элегантность.
Будь то конкурсы женской красоты.
Победительницы первой половины прошлого века.
Победительницы сегоднешних дней.
Всё меняется, но тенденции общие для всего.
Победительница Германии 1938 года
Победительница бестов сегодня.
Кто бы по блату там не получал что-то, общей тенденции предподчтения не изменишь.
А попытки безличного наезда будут терпеть ФИАСКО, потому-что у меня чистая совесть и чистые руки. Бесполезно чего либо делать в этом направление тем у кого рыльце в пушке.