НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 13:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 16:45 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 16:52 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

natalist2007,привет,а щенки на выставке в Сургуте были?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 17:00 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Olga
Нет. Я вообще их не понимаю, в Сургуте есть неплохие доберы, но их не выставляют. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 17:15 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
На роже- презрение,но несем.

А должно быть счастье. Видимо дрессировка не так нравится вашему кобелю ,как вам. :lol: А жаль. :smile: Селекция вашей заводчицы недостаточно работает над проблемой управляемости добермана. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 17:16 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

natalist2007 писал(а):
Нет. Я вообще их не понимаю, в Сургуте есть неплохие доберы, но их не выставляют.

Жалко :cry: А сколько выставок в год проводится в Сургуте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 20:11 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, а вы видели когда-то собаку , с радостью несущую сумку весом в 3 кг в зубах? Это вам не в мячики играть.
Любая дрессировка- это труд, не всегда такой легкий и радостный, как многим кажется.
Вы сами когда с собакой на занятиях последний раз бывали? Хоть бы парочку фото сюда скинули, с какой радостью ваша сука у вас работает на послушке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 22:51 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ:

Мелетта писал(а):
MaveA писал(а):
Клуб же, в данный момент все вопросы к Л.С., она меня замещает на условиях главного кинолога.

Может тогда и нам сможете помочь и ответить на вопрос: почему в клубе, где руководителем Захарова Н.С, руководитель породы доберман Маковеев Виталий, а Л.С замещает его "на условиях главного кинолога" (если я все правильно поняла и ничего не напутала) нарушается племенное положение РКФ? Ситуация такова: помет Коппод*Оро Дон Десперадо+Лидер Айленд Лира Ливадия, рожденный аж 7 марта, до сих пор не оформлен. Я не знаю, как там омские владельцы этих щенков, но новосибирские уже отправили щенячки на обмен. Пришли возвраты- помет не оформлен. Это так в Омске принято, что-ли? У кого спросить? Кто за все это у вас отвечает?

Мелетта писал(а):
Л.С.,заводчику самому первому и были заданы вопросы. Он, заводчик, действительно больше всех заинтересован в этом. Только, он, заводчик, не сам посылает документы в РКФ. Документы сданы в клуб, Н.С. И если руководитель клуба у вас, в Омске называется "стрелочником"... Общепометку ваш стрелочник отправил, чтобы штраф не платить, а остальное? А то, что в вашем клубе вместо щенячьих карт общероссийского образца выдают некую писульку называемую "обменным сертификатом"- это как объяснить? Это не нарушение? И вы, согласитесь, как главный кинолог, это знаете не хуже меня. Так чего стрелочника искать? Надо писать в Племенную Комиссию РКФ о нарушениях в Вашем клубе, да и пусть разбираются.

Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
Надо писать в Племенную Комиссию РКФ о нарушениях в Вашем клубе, да и пусть разбираются.

Вот и занимайтесь.
Если Захарова отправила общепометку, то чего вы ещё от неё хотите? Что такое остальное?
Мелетта писал(а):
в вашем клубе вместо щенячьих карт общероссийского образца выдают некую писульку называемую "обменным сертификатом

Ну это скорее всего неправда, поскольку сколько раз я оформляла помёты, столько раз и получала щенячьи карточки. Может заводчик просто не захотела их выкупать? В любом случае все вопросы по поводу щенячьих карточек к человеку проводившему актирование щенков. Не ко мне.
Меня не спрашивали ни когда вязали эту собаку, ни когда актировали щенков и получали на них документы, так чего теперь-то обо мне вспомнили?

Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
И если руководитель клуба у вас, в Омске называется "стрелочником"...

Но вопросы вы задаёте не тому кому сдали общепомётную карточку. Вот парадокс. Я не Наталья Станиславовна.

Мелетта писал(а):
Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
Надо писать в Племенную Комиссию РКФ о нарушениях в Вашем клубе, да и пусть разбираются.

Вот и занимайтесь.
Если Захарова отправила общепометку, то чего вы ещё от неё хотите? Что такое остальное?
Мелетта писал(а):
в вашем клубе вместо щенячьих карт общероссийского образца выдают некую писульку называемую "обменным сертификатом

Ну это скорее всего неправда, поскольку сколько раз я оформляла помёты, столько раз и получала щенячьи карточки. Может заводчик просто не захотела их выкупать? В любом случае все вопросы по поводу щенячьих карточек к человеку проводившему актирование щенков. Не ко мне.
Меня не спрашивали ни когда вязали эту собаку, ни когда актировали щенков и получали на них документы, так чего теперь-то обо мне вспомнили?

Л.С. Я о Вас не вспомнила, просто на форуме Вы пропозиционировали себя как главного кинолога, а сына, как рук. породы доберман, клуба Захаровой ( или я все-таки не поняла,!) вот поэтому я и обратилась. Вы же прекрасно знаете, что к общепометке нужно приложить другие документы: акт вязки с маркой кобеля копии сертификатов чемпионских, рабочих, обсл. HD. Мне немного странно , что породники у вас не актируют породные пометы. Сorri, тогда понятно почему о ваших должностях не знают простые доберманисты. Вопрос снимается, пардон , он не по адресу, он точно не к вам.

Ирина А. писал(а):
Актирование пометов на сегодня вообще отменено Племенным положением, если что.
Все отдано на откуп заводчиков.
Даже если в помете есть щенок с плембраком, на него все равно по Положению выписывается щенячья карточка. Тут уже все зависит от совести заводчика- будет он продавать такого щенка как породного с документами или нет.
Я на бракованных щенков документы не выписываю. Ответственность за пакет документов на помет несет заводчик- он рассчитывается с владельцем кобеля и получает от него документы на производителя, а затем весь пакет сдает в клуб.
Нам тоже возвращалась щенячка нашей суки от Лиры и Амадеуса. Получили документы мы только со второго захода, когда собаке исполнилось 11 месяцев.

Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
Вы пропозиционировали себя как главного кинолога, а сына, как рук. породы доберман, клуба Захаровой

Всё-таки не поняла, поскольку эти должности мы занимаем не в клубе Захаровой, а в Доберман- клубе который просто существует при клубе Захаровой, поскольку для проведения моно выставок это необходимо. Честное слово такое впечатление что и вы и остальные впервые услышали такое понятие как Доберман-клубы. Ну от Омичей этого я ожидала, но вас считала более грамотной. Доберман-клуб у нас не занимается разведением доберманов, так же как и Доберман Союз России, Российский Доберман Клуб и т.п. Этим занимаются кинологические клубы, в данном случае КСС. Ваша заводчица не сдала вовремя документы на кобеля и марку, обязанность предоставить эти документы в клуб лежит лично на ней, а не на ком-то ещё. Поэтому общепомётка ушла в Москву без этих документов, кто виноват?, но криминала никакого нет, нужно просто с первой отправляемой в Москву щенячкой отправить марку на кобеля и его документы и всё. Чего бучу то такую поднимать.

Л.С. писал(а):
Ирина А. и вы тоже не в курсе. Я поражаюсь безграмотности доберманистов. Разведение отдано на откуп заводчикам ТОЛЬКО В ПИТОМНИКАХ, а то подавляющее количество сук которое живет у обычных любителей и вяжется через клубы как и раньше проходят актировку, осмотр, клеймение и т.п. Никто ничего не отменял. Почитайте общепомётку, обратите внимание на подписи. Другое дело что на бракованных щенков тоже дают документы, но я считаю что это правильно, т.к. родословная это СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЧИСТОПОРОДНОСТИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, а не гарантия чемпионства. Но при этом щенок должен быть породен, здоров, сыт и т.д определить это и есть цель актировки.

Л.С. писал(а):
Ирина А. писал(а):
Лучше бы порядок в клубе навели

У меня ровно как и у моих омских оппанентов НЕТ КЛУБА. А с документацией питомника полный порядок.

Мелетта писал(а):
Л.С.. писал(а):
Всё-таки не поняла, поскольку эти должности мы занимаем не в клубе Захаровой, а в Доберман- клубе который просто существует при клубе Захаровой, поскольку для проведения моно выставок это необходимо.

Вот этот пункт я действительно не поняла. Л.С, Доберман-клуб, который просто существует при клубе Захаровой, он статус какой имеет? Юр. лицо? Региональное отделение НКП? Или, так просто называется ваша секция доберманов? А для проведения монопородных выставок, насколько я знаю, нужно: юр.лицо ( в вашем случае, видимо-это клуб Захаровой), вступление в члены НКП, с проплатой чл. взносов и (не знаю точно, какие требования сейчас) три зарегистрированных помета в год. И все, пишите заявку на проведение монопородки.Через 2 года дадут или не дадут :razz: Если я не права,Л.С., прошу простить мою кинологическую безграмотность :roll:
Л.С. писал(а):
Другое дело что на бракованных щенков тоже дают документы, но я считаю что это правильно, т.к. родословная это СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЧИСТОПОРОДНОСТИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ,

А вот здесь я с вами абсолютно солидарна. Только добросовестные заводчики и инструкторы клуба должны сделать отметку о плембраке, ведь верно?
Л.С писал(а):
У меня ровно как и у моих омских оппанентов НЕТ КЛУБА.

Что и требовалось подтвердить! Именно поэтому монопородки проводит клуб Захаровой, а не Ваш Добермн-клуб

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 23:15 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

[quote=Мелетта ]Вот этот пункт я действительно не поняла. Л.С, Доберман-клуб, который просто существует при клубе Захаровой, он статус какой имеет? Юр. лицо? Региональное отделение НКП? Или, так просто называется ваша секция доберманов? А для проведения монопородных выставок, насколько я знаю, нужно: юр.лицо ( в вашем случае, видимо-это клуб Захаровой), вступление в члены НКП, с проплатой чл. взносов и (не знаю точно, какие требования сейчас) три зарегистрированных помета в год. И все, пишите заявку на проведение монопородки.Через 2 года дадут или не дадут Если я не права,Л.С., прошу простить мою кинологическую безграмотность [/quote]

Для проведения монопородной выставки нужно иметь юридическое лицо - это лицо клуб Захаровой.Доберман-клуб Л.С.на правах секции.

Монопородку дадут сертификатов мало , работы много, не каждый берётся за её проведение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 00:53 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Мелетта
Омский доберман клуб, как и все Доберман клубы региональное отделение НКП, он не занимается вязками и актированием щенков в обязательном порядке, хотя ещё не было случая чтобы я отказала в совете и пр. людям вяжущим собак через КСС, но исключительно по их желанию, он не является юр. лицом и нет такой необходимости, для этого мы существуем при клубе Захаровой. Это такие прописные истины, а мне их приходится вам столько раз повторять, что диву даешься. При наличии 3 помётов в год автоматически монопородная выставка не даётся, а только предоставляется возможность подать заявку, в любом случае все подавшие заявку выставки не получат, выберут достойного. Для меня Доберман клуб чисто теоретическая величина, поскольку разведение моих собак вообще ведётся через мой питомник.
МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ПЕРЕДО МНОЙ ИЗВИНИТЬСЯ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 00:54 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):
Доберман-клуб Л.С.на правах секции.

От секции я давно ушла и больше никогда не вернусь, председателем секции я была до регистрации питомника, это обязанность общения со всеми членами секции не смотря на межличностные отношения, подбора пар их собакам, посильная и непосильная помощь в выращивании и реализации их щенков, и естественно шишки по поводу своих и чужих ошибок. А от остальных членов секции требуется только уплатить членские взносы и это даёт им возможность диктовать свои условия и критиковать мои действия. Я естественно говорю не обо всех доберманистах, подавляющее большинство которых порядочные, любящие своих собак, интеллигентные люди. Но как говорится мал клоп да вонюч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 03:48 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Л.С. писал(а):
МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ПЕРЕДО МНОЙ ИЗВИНИТЬСЯ?

Да пожалуйста! Извините, Л.С, Только чем я вас особо обидела? Только констатация фактов, а факты вещь упрямая.
Я и раньше извинялась, что может не так поняла, а оказалось, все так ...
Вы внимательно перечитайте, все с самого начала.Жаль, что модераторы перенесли,в эту тему, вырвав из контекста и оставив в той теме некоторые фразы участников дискуссии. У нас и расхождений с вами в этой дискусси практически нет... Я с вами даже не спорю. Просто задаю вопросы. Ваше право на них отвечать или нет, вы выбрали отвечать))))

[quote=Мелетта ]Вот этот пункт я действительно не поняла. Л.С, Доберман-клуб, который просто существует при клубе Захаровой, он статус какой имеет? Юр. лицо? Региональное отделение НКП? Или, так просто называется ваша секция доберманов? А для проведения монопородных выставок, насколько я знаю, нужно: юр.лицо ( в вашем случае, видимо-это клуб Захаровой), вступление в члены НКП, с проплатой чл. взносов и (не знаю точно, какие требования сейчас) три зарегистрированных помета в год. И все, пишите заявку на проведение монопородки.Через 2 года дадут или не дадут Если я не права,Л.С., прошу простить мою кинологическую безграмотность [/quote][/quote]

Вот когда с вами беседовали омские доберманисты по статусу Доберман клуба мне было не понятно, что есть сия организация.

Л.С. писал(а):
Мелетта

Омский доберман клуб, как и все Доберман клубы региональное отделение НКП, он не занимается вязками и актированием щенков в обязательном порядке, хотя ещё не было случая чтобы я отказала в совете и пр. людям вяжущим собак через КСС, но исключительно по их желанию, он не является юр. лицом и нет такой необходимости, для этого мы существуем при клубе Захаровой. Это такие прописные истины, а мне их приходится вам столько раз повторять, что диву даешься. При наличии 3 помётов в год автоматически монопородная выставка не даётся, а только предоставляется возможность подать заявку, в любом случае все подавшие заявку выставки не получат, выберут достойного. Для меня Доберман клуб чисто теоретическая величина, поскольку разведение моих собак вообще ведётся через мой питомник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 03:55 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

МЕЛЕТТА, вроде бы всё, что касалось именно темы по ДОБЕРМАН КЛУБУ перенесено, если что-то и осталось - вы можете сами перенести сюда - я постаралсь ВСЕ ПОСТЫ перенести! А самое главное, что ФРАЗЫ не выдергивала (есть только одно предложение из поста, ИРИНА А., но та фраза относится уже к СВОЕЙ ТЕМЕ...)! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 08:23 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Marleon,это Ваше пространство и Ваше право решать что по данной теме, что нет :smile:

Но... тогда,
Л.С. писал(а):
Но как говорится мал клоп да вонюч.
, органично вписывается в эту тему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:14 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Olga
От шести и более.
Эт конечно не как в Москве, но и больше чем в нашем городе.
У нас, например, вообще только две выставки в год проводят (весной и осенью). :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:16 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Мелетта
Мне с вами всё понятно, в том числе и цена ваших извинений. Извиняю вас с удовольствием. По моему по той теме по которой вы вопросы задавали вы так ничего и не поняли, но это видимо ваша особенность восприятия нового для вас материала. И ничего здесь не поделаешь. Живите в своём мире, ваше право. А выражений типа мал клоп да вонюч, заметьте не относящихся ни к кому лично, на этой ветке полным полно. В том числе (или даже особенно) из под пера ваших друзей. Так что постараюсь впредь не расстраивать вас своими ответами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:44 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
От секции я давно ушла и больше никогда не вернусь,

На правах секции , это не значит быть секцией доберманов, отделение НКП, не являясь юридическим лицом ,провести выставку не может.Это вовсе не значит , что вы в КСС занимаетесь той работой,которую отрицаете.Тем более,что секция неуставное образование в клубе.
[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:01 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Вальдемар, а вы видели когда-то собаку , с радостью несущую сумку весом в 3 кг в зубах? Это вам не в мячики играть.
Любая дрессировка- это труд, не всегда такой легкий и радостный, как многим кажется.
Вы сами когда с собакой на занятиях последний раз бывали? Хоть бы парочку фото сюда скинули, с какой радостью ваша сука у вас работает на послушке

У меня была не одна собака , а 5 доберманов. Первая сука с радостью любила тоскать сучья весом 5- 6 кг.
Что касается управляемости,то я видел несколько доберманов с высокой управляемостью. Одной из них была Сарагоса Скорпион дочь Уттара с Падоку и Ванессы с Падоку, полученная в инбридинге на Гольфа ф. Франкенланд и Армина ф.д. Эйх(которые отличались тоже высокой управляемостью).
Лео Шельман, владелец питомника Франкенланд ,занимался долго разведением и придавал большое значение управляемости добермана в своё разведении.Изображение
А вы ветераны не обращаете внимание на управляемость и уверенность собак в разведении.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:11 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
Valdemar ну вы же не знаете ничего в плане характера в свете последних вязок.

В последних вязках сделанных с московскими кобелями, ни один из них не обладал хорошим характером, оба лишь с достаточной увереностью. Брат вашего Арона страдал патологической трусостью. Отец одной из ваших сук Сатан ди Латиано также был недостаточно уверен, и это качество передавал потомству. Тиц А. З. и Никитин А. А. повязав Сатана ди Латиано, больше его не вязали. Дело дошло до абсурда, когда о нём зашла речь в ДСР, Тиц А. З. обвинила меня, что теперь они не могут его вязать, потому-что люди знают о таком недостатки поведения. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 14:04 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, вы не поняли меня, наверное.
Таскать мячи и сучья по СОБСТВЕННОМУ желанию - это одно, а выполнять команду владельца и нести то, что владелец приказывает в данный моменть - совсем другое.
Попробуйте вместо сучков дать собаке нести, например, просто поводок или газету, но не 10 м, а всю дорогу от магазина до дома , например, по команде " рядом", без поводка. Вот тогда и говорите о высокой управляемости собаки.Ваш пример вообще не тему.
А беготня по полям с сучьями в пасти- это не послушаение, а просто прогулки на природе.
Мастерство дрессировщика и состоит в том,чтобы заставить собаку делать то, чего она в данный момент ,возможно делать и не жалает.
У нас жил доберман , который после курса ОКД так здорово освоил апортировку, что носил в авоське по 30 яиц от работы хозяйки до дома, а это- 6 остановок на транспорте.Вот это послушание!!! :shock:
Кобель был сыном московского Уилфрида и нашей суки.Отличный пес!
Еще он преодолевал ограждение из сетки -рабицы не менее 170 см.
А хозяйкой у него была молодая девушка.
Вот такого послушания попробуйте добиться - и будет вам респект и уважуха! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:36 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. Вот в этом вопросе я с Valdemarом согласна. Послушание послушанием, а желание работать иногда присутствует иногда нет. Моя первая добермашка Лада после обучения поноске всё время пыталась выпросить у меня сумку, с гордым видом носила из магазина сумки с бутылками молока (попробуйте дать своему, поймете как сложно собаке нести сумку с бутылками, когда они раскачиваются и бьют по ногам) и вообще была счастлива когда ей давали нести что-то даже спичечный коробок, даже на знакомых собак внимания не обращала. Ещё бы ОНА ПРИ ДЕЛЕ, для хозяина работу работает. После неё таких заинтересованных в поноске собак у нас не было. Сейчас очень любит носить что-нибудь Найк, но мы очень редко куда-нибудь ходим так чтобы можно было ему что-нибудь понести и этот навык практически не реализован.
Кстати знаю не одну собаку которые "рядом" без поводка ходят лучше чем на поводке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов