MaveA писал(а):
Клуб же, в данный момент все вопросы к Л.С., она меня замещает на условиях главного кинолога.
Может тогда и нам сможете помочь и ответить на вопрос: почему в клубе, где руководителем Захарова Н.С, руководитель породы доберман Маковеев Виталий, а Л.С замещает его "на условиях главного кинолога" (если я все правильно поняла и ничего не напутала) нарушается племенное положение РКФ? Ситуация такова: помет Коппод*Оро Дон Десперадо+Лидер Айленд Лира Ливадия, рожденный аж 7 марта, до сих пор не оформлен. Я не знаю, как там омские владельцы этих щенков, но новосибирские уже отправили щенячки на обмен. Пришли возвраты- помет не оформлен. Это так в Омске принято, что-ли? У кого спросить? Кто за все это у вас отвечает?
Мелетта писал(а):
Л.С.,заводчику самому первому и были заданы вопросы. Он, заводчик, действительно больше всех заинтересован в этом. Только, он, заводчик, не сам посылает документы в РКФ. Документы сданы в клуб, Н.С. И если руководитель клуба у вас, в Омске называется "стрелочником"... Общепометку ваш стрелочник отправил, чтобы штраф не платить, а остальное? А то, что в вашем клубе вместо щенячьих карт общероссийского образца выдают некую писульку называемую "обменным сертификатом"- это как объяснить? Это не нарушение? И вы, согласитесь, как главный кинолог, это знаете не хуже меня. Так чего стрелочника искать? Надо писать в Племенную Комиссию РКФ о нарушениях в Вашем клубе, да и пусть разбираются.
Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
Надо писать в Племенную Комиссию РКФ о нарушениях в Вашем клубе, да и пусть разбираются.
Вот и занимайтесь. Если Захарова отправила общепометку, то чего вы ещё от неё хотите? Что такое
остальное?
Мелетта писал(а):
в вашем клубе вместо щенячьих карт общероссийского образца выдают некую писульку называемую "обменным сертификатом
Ну это скорее всего неправда, поскольку сколько раз я оформляла помёты, столько раз и получала щенячьи карточки. Может заводчик просто не захотела их выкупать? В любом случае все вопросы по поводу щенячьих карточек к человеку проводившему актирование щенков. Не ко мне.
Меня не спрашивали ни когда вязали эту собаку, ни когда актировали щенков и получали на них документы, так чего теперь-то обо мне вспомнили?Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
И если руководитель клуба у вас, в Омске называется "стрелочником"...
Но вопросы вы задаёте не тому кому сдали общепомётную карточку. Вот парадокс. Я не Наталья Станиславовна.
Мелетта писал(а):
Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
Надо писать в Племенную Комиссию РКФ о нарушениях в Вашем клубе, да и пусть разбираются.
Вот и занимайтесь. Если Захарова отправила общепометку, то чего вы ещё от неё хотите? Что такое
остальное?
Мелетта писал(а):
в вашем клубе вместо щенячьих карт общероссийского образца выдают некую писульку называемую "обменным сертификатом
Ну это скорее всего неправда, поскольку сколько раз я оформляла помёты, столько раз и получала щенячьи карточки. Может заводчик просто не захотела их выкупать? В любом случае все вопросы по поводу щенячьих карточек к человеку проводившему актирование щенков. Не ко мне.
Меня не спрашивали ни когда вязали эту собаку, ни когда актировали щенков и получали на них документы, так чего теперь-то обо мне вспомнили?Л.С. Я о Вас не вспомнила, просто на форуме Вы пропозиционировали себя как главного кинолога, а сына, как рук. породы доберман, клуба Захаровой ( или я все-таки не поняла,!) вот поэтому я и обратилась. Вы же прекрасно знаете, что к общепометке нужно приложить другие документы: акт вязки с маркой кобеля копии сертификатов чемпионских, рабочих, обсл. HD. Мне немного странно , что породники у вас не актируют породные пометы. Сorri, тогда понятно почему о ваших должностях не знают простые доберманисты. Вопрос снимается, пардон , он не по адресу, он точно не к вам.
Ирина А. писал(а):
Актирование пометов на сегодня вообще отменено Племенным положением, если что.
Все отдано на откуп заводчиков.
Даже если в помете есть щенок с плембраком, на него все равно по Положению выписывается щенячья карточка. Тут уже все зависит от совести заводчика- будет он продавать такого щенка как породного с документами или нет.
Я на бракованных щенков документы не выписываю. Ответственность за пакет документов на помет несет заводчик- он рассчитывается с владельцем кобеля и получает от него документы на производителя, а затем весь пакет сдает в клуб.
Нам тоже возвращалась щенячка нашей суки от Лиры и Амадеуса. Получили документы мы только со второго захода, когда собаке исполнилось 11 месяцев.
Л.С. писал(а):
Мелетта писал(а):
Вы пропозиционировали себя как главного кинолога, а сына, как рук. породы доберман, клуба Захаровой
Всё-таки не поняла, поскольку эти должности мы занимаем не в клубе Захаровой, а в Доберман- клубе который просто существует при клубе Захаровой, поскольку для проведения моно выставок это необходимо. Честное слово такое впечатление что и вы и остальные впервые услышали такое понятие как Доберман-клубы. Ну от Омичей этого я ожидала, но вас считала более грамотной. Доберман-клуб у нас не занимается разведением доберманов, так же как и Доберман Союз России, Российский Доберман Клуб и т.п. Этим занимаются кинологические клубы, в данном случае КСС. Ваша заводчица не сдала вовремя документы на кобеля и марку, обязанность предоставить эти документы в клуб лежит лично на ней, а не на ком-то ещё. Поэтому общепомётка ушла в Москву без этих документов,
кто виноват?, но криминала никакого нет, нужно просто с первой отправляемой в Москву щенячкой отправить марку на кобеля и его документы
и всё. Чего бучу то такую поднимать.
Л.С. писал(а):
Ирина А. и вы тоже не в курсе. Я поражаюсь безграмотности доберманистов. Разведение отдано на откуп заводчикам ТОЛЬКО В ПИТОМНИКАХ, а то подавляющее количество сук которое живет у обычных любителей и вяжется через клубы как и раньше проходят актировку, осмотр, клеймение и т.п. Никто ничего не отменял. Почитайте общепомётку, обратите внимание на подписи. Другое дело что на бракованных щенков тоже дают документы, но я считаю что это правильно, т.к. родословная это СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЧИСТОПОРОДНОСТИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, а не гарантия чемпионства. Но при этом щенок должен быть породен, здоров, сыт и т.д определить это и есть цель актировки.
Л.С. писал(а):
Ирина А. писал(а):
Лучше бы порядок в клубе навели
У меня ровно как и у моих омских оппанентов
НЕТ КЛУБА. А с документацией питомника полный порядок.
Мелетта писал(а):
Л.С.. писал(а):
Всё-таки не поняла, поскольку эти должности мы занимаем не в клубе Захаровой, а в Доберман- клубе который просто существует при клубе Захаровой, поскольку для проведения моно выставок это необходимо.
Вот этот пункт я действительно не поняла. Л.С, Доберман-клуб, который просто существует при клубе Захаровой, он статус какой имеет? Юр. лицо? Региональное отделение НКП? Или, так просто называется ваша секция доберманов? А для проведения монопородных выставок, насколько я знаю, нужно: юр.лицо ( в вашем случае, видимо-это клуб Захаровой), вступление в члены НКП, с проплатой чл. взносов и (не знаю точно, какие требования сейчас) три зарегистрированных помета в год. И все, пишите заявку на проведение монопородки.Через 2 года дадут или не дадут

Если я не права,Л.С., прошу простить мою кинологическую безграмотность
Л.С. писал(а):
Другое дело что на бракованных щенков тоже дают документы, но я считаю что это правильно, т.к. родословная это СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЧИСТОПОРОДНОСТИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ,
А вот здесь я с вами абсолютно солидарна. Только добросовестные заводчики и инструкторы клуба должны сделать отметку о плембраке, ведь верно?
Л.С писал(а):
У меня ровно как и у моих омских оппанентов НЕТ КЛУБА.
Что и требовалось подтвердить! Именно поэтому монопородки проводит клуб Захаровой, а не Ваш Добермн-клуб