НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 21:59

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 18:55 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ireine
Ирина :Yahoo!: Маме и сестренке большой привет!
Палома
Roompel
Ireine
Ни чего вы тут дискуссию развернули :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 19:06 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Настя, так я ведь "борец за справедливость", есть у меня такой пунктик. Я лишь указала Вольдемару, что его мнение теоретика ничего не значит, и что он любит высказывать своё, далеко не всегда объективное мнение, как факт. Взял так и походя между делом обосрал вашу мамку, только потому что хотел обосрать Пунша и всех имеющих к нему отношение. Заводчицу Орже Боливии Бананы выставил ничего не понимающей профанкой, которая только с его указания и вяжет своих собак. А он у нас "знаменитый разведенец", только вот наверное от слова" разводить" в переносном его смысле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 19:08 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

аха, Вальдемар..он такой! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 19:13 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Кстати, он мне пару лет назад пенял на то, что я такая дурочка такая повязала Боливию с Роником, ничего мол хорошего от такой комбинации не получится. А я вот повязала и о чём ни на минуту не пожалела - смотрю на своих деток и сердце радуется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 19:16 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Ireine
интересно, а кого он хотел присоветывать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 19:25 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ireine
Ну про Роника-то понятно почему. Я вот только одного не пойму, как вы там в Москве его еще не побили live-55 :mad:

Пират вот уже полено из лесу прихватил :grin:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 19:36 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Если честно, то я даже не помню. Да, и как можно принимать во внимание мнение чистого теоретика. А я генетику изучала в институте и потом, эта наука меня очень занимает. Так вот, законы Менделя действуют со 100% достоверностью только на мушках дрозофилах и на растениях. А среди селекционируемых ныне животных можно только надеяться, что всё просчитано правильно. А есть ещё в природе и мутации, которые возникают по неведомым нам причинам, и иной раз "путают все карты". Ну, а в кинологии вообще селекция идёт только на частном уровне и ещё многие заводчики иногда скрывают действительную информацию о своих питомцах, вобщем нездоровая конкуренция.
Вот нет чтобы объедениться и создать базу данных по всем наиболее используемым производителям. Так нет! У нас каждый боится слово лишнее сказать про свою собаку, потому что очень много у нас любителей ковыряться в грязи, только дай повод - такое напридумывают!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 19:38 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Если честно, то я даже не помню. Да, и как можно принимать во внимание мнение чистого теоретика. А я генетику изучала в институте и потом, эта наука меня очень занимает. Так вот, законы Менделя действуют со 100% достоверностью только на мушках дрозофилах и на растениях. А среди селекционируемых ныне животных можно только надеяться, что всё просчитано правильно. А есть ещё в природе и мутации, которые возникают по неведомым нам причинам, и иной раз "путают все карты". Ну, а в кинологии вообще селекция идёт только на частном уровне и ещё многие заводчики иногда скрывают действительную информацию о своих питомцах, вобщем нездоровая конкуренция.
Вот нет чтобы объедениться и создать базу данных по всем наиболее используемым производителям. Так нет! У нас каждый боится слово лишнее сказать про свою собаку, потому что очень много у нас любителей ковыряться в грязи, только дай повод - такое напридумывают!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 20:03 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ireine, база данных ( особенно полная база велась на собак охотничьих пород) существовала во времена СССР, когда кинология представляла собой какую-никакую науку.
Как только мы въехали под гром фанфар в FСI- у нас очень быстро внедрился рыночный подход к разведению.
Вместо племенных мероприятий выставки превратились в шоу, а для шоу все средства оказались хороши.
Ангажированные эксперты, разноообразные хэндлерские приемы, использовование косметических средств и т.д. и т. п.
Рынок ставит во главу угла прибыль. Для получения прибыли нужен мощный положительный пиар, отрициательный пиар убивает спрос. Поэтому никто не заинтересован в озвучивании наследственных проблем у тех или иных собак.
Те, кто такие проблемы озвучивает, подвергаются обструкции. Ну и кому охота будет,чтобы трепали его имя?
Сбор информации о производителях часто идет по приниципу ББС
( баба бабе сказала).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 20:27 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А., я с Вами согласна, что в совдеповские времена в клубах велась серьёзная работа по селекции. Я также понимаю, что при нынешнем рыночном подходе сложнее отбраковывать собак не пригодных для разведения. Я другого понять не могу - неужели владельцы собак с явными отклонениями от стандарта не видят реально недостатков своих собак? Ну, не выросло из твоего щенка суперской собаки, так оставь её себе в качестве домашнего любимца, а если хочешь участвовать в разведении, то учти свои ошибки при выборе щенка и возьми перспективного, в плане разведения, и вырасти его соответственно. Не будет тогда столько посредственных собак и столько разочарований. Ведь людям обидно, что когда при покупке щенка им обещают "суперзвезду", а на выставке потом над его любимцем просто изгаляются.
Я всегда предупреждаю о возможных будущих недостатках будущих владельцев щенков, если я конечно же сама об этом знаю. Ведь некоторые недостатки поддаются исправлению, если знать о возможности их возникновения. А некоторые даже могут и не проявиться, если учитывать их соответственно при выращивании и тренинге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 20:52 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

А ещё нужно при вязке учитывать недостатке своей собаки и подбирать ей партнёра не потому что он раскрученный, не потому что он живёт рядышком и тем более не по хозяевам, которым этот кобель принадлежит.
Я например, зная о слабоватых пястях своей Перлы в первую очередь смотрела на крепость пястей кобеля. К моему сожалению я вовремя не усмотрела у неё предрасположенности к этому, т.к. вместе с ней у меня росли ещё две её сестры и брат, и времени заниматься отдельно с каждым катастрофически не хватало, причём у обоих родителей (Роник и Боливия) очень крепкие пясти, я и подумать не могла о такой возможности. Это как раз тот случай, когда генетика выдаёт свои сюрпризы. Плюс ещё ко всему мы живём за городом и гуляем по мягким тропинкам.
На втором месте были его крови, т.к. у нас в родне достаточно альфовских кровей и множить их ещё больше не хотелось. Хотя сейчас в Москве есть неплохие молодые кобели, но "увы и ах"- нам они не подошли по кровям.
А потом я смотрела все достоинства и недостатки самого кобеля, хотелось бы конечно ещё видеть его потомство, но кобель молодой и все его дети ещё слишком малы, чтобы судить по ним о препотентности этого кобеля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 20:57 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ireine писал(а):
Valdemar, Вы слишком много на себя берёте. Цитирую Ваши слова: "Орже Боливия Банана (Пунш из Дома Домени - Орже Анцерона),.На фото такая какая есть. Фото сделано Можаровой Е.Г. на нашей выставке "Русский дом".
У Вас по всей вероятности такое хобби - собирать самые неудачные фото собак, почему же вы не поместили другое фото Можаровой с другой выставки, с монопородной? Хотя и та и другая фотографии сделаны в юниорском возрасте и никак не отражают внешность собаки в данный момент. И как вы можете рассуждать о том какая Боливия есть, если Вы её наблюдали только в юниорском возрасте, и только в выставочной обстановке.

Что было на нашей выставке мне хорошо помнится, а вот вы всё забыли. Победителем в юнирах была коричневая сука - Данута из Зоосферы,она же стала лучшем юниором. Ваша собака выставлялась в промежуточном классе, проиграла КЧК Иринланд Николь Нидман.
Вывод был один, что она лучшая дочь Пунша. А что касается фото вашей собаки,то это уже не мои проблемы. Я знаю одно ,что фото вашей собаки ,которое я дал не ретушировано. И здесь трудно отрицать, что она похожа на своего отца. Ирина Александрова забыла о том,что лучше владельцев свою собаку не знает никто. Она столь дотошная не обратила внимание на то что в питомнике Горбачевых крови Пунша не присуствуют. :sad:

Ireine писал(а):
Я также думаю, что Татьяна Трибуц очень удивится Вашему высказыванию, что оказывается Орже Анцерона была получена от вязки, которую "Вы предложили". Насколько я знаю, Татьяна питала очень добрые чувства к замечательному С'Лихобор Фантому и без Вашего бы совета всё-равно повязала с ним Ортанс. А по какой причине она бы могла в этой комбинации сомневаться? Фантом был замечательным кобелём и отличным производителем!
А вот Вы бы явили миру "чудо своей селекции". Что слабо? А то в теории-то мы все умные, а вот на практике.....

Не вам рассуждать , чему удивлятся Т. Трибуц. С Смирновой Н. она стала дружна после вязки. Вникла в рассуждения Смирновой Н. о том, когда лучше всего реализуется помёт и избрала новую тактику вязок. До вязки с Фантомом её лучшими друзьями были Тиц А.З. и Журавков А. С. ,Журавков А.С. возил на вязку к Фантому и Пуншу кстати то же. У него вы можете узнать все подробности процесса. И уж мне о Трибуц Т. и её собак больше известно,чем вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ireine писал(а):
Кстати, он мне пару лет назад пенял на то, что я такая дурочка такая повязала Боливию с Роником, ничего мол хорошего от такой комбинации не получится. А я вот повязала и о чём ни на минуту не пожалела - смотрю на своих деток и сердце радуется!

ВЫ уже и не помните о чем мы с вами разговаривали. Говорили мы с вами по поводу того, что вы обложили чужих собак. И в разговоре зошла речь о Ронике. Я я вас спросил,зачем Розенберг Е. Г. взял кобеля от Паолы Пенелопы, когда у него в питомнике такие звёзды? Что-то ему не с кем было у себя вязать Нитро? Это было по поповоду сравнения сук питомников. А высказали вы тогда своё мнение Трибуц Т. По поводу чего и был наш разговор. Да и вы так и не нашли себе достойного кобеля в Зоосфере,повязали с Тералайн Индиго. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:26 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, грамотный и творческий заводчик не будет сужать круг претендентов только кобелями какого-то одного питомника.
Первый партнер Боливии ведь тоже не продукт селекции "Зоосферы".
Я не думаю,что Розенберг мог ограничить выбор хозяйки суки женихами только своего питомника.Он давно перерос рамки такого детского подхода.
:grin: А вообще- есть хорошее правило-" Вы можете не дружить с человеком, но не дружите против его СОБАКИ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:26 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Вальдемар, я тоже прекрасно помню эту выставку и уж Иринланд Николь Нидман никак не считаю конкуренткой Боливии, а её пригрыш могу очень просто объяснить. Иринланд Николь Нидман показывал Ахмет Бозиев известный скандалист и истерик, а судившая эту выставку Сивцова Ирина по всей вероятности побоялась скандала со стороны Бозиева, т.к. мою собаку показывала, как Вы сами отметили Н.Смирнова, она же совладелица питомника С'Лихобор с Сивцовой Ириной. Так что "ларчик просто открывался".
А Саша Журавков возил на вязки Таниных собак по очень простой причине - у Татьяны отсутствует машина и Саша, я полагаю, оказывал просто дружескую услугу. А Вы переворачиваете всё с ног на голову. Свои домыслы преподносите как непреложные истины. А на самом деле кроме как трепать собак, стоя за рингом и "прохаживаясь" по форумам вы больше ни на что не способны.
Ещё раз предлагаю Вам "явить доберманьему миру" чудеса своей селекции. Чтож Вы игнорируете просьбу народа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:33 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ireine, На этом форуме уже звучала такая просьба.
Были предствалены фотографии Федорхорст Ориона, Илка и еще одной суки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:33 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Брейк!
Просто красивая фотка. Осень, пара вороных. МО Рига и СВХ Ультима. Фоточка Мариши Самойловой.
Изображение

Последний раз редактировалось Regal 05 окт 2008, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:37 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Вальдемар, я тоже прекрасно помню эту выставку и уж Иринланд Николь Нидман никак не считаю конкуренткой Боливии, а её пригрыш могу очень просто объяснить. Иринланд Николь Нидман показывал Ахмет Бозиев известный скандалист и истерик, а судившая эту выставку Сивцова Ирина по всей вероятности побоялась скандала со стороны Бозиева, т.к. мою собаку показывала, как Вы сами отметили Н.Смирнова, она же совладелица питомника С'Лихобор с Сивцовой Ириной. Так что "ларчик просто открывался".
А Саша Журавков возил на вязки Таниных собак по очень простой причине - у Татьяны отсутствует машина и Саша, я полагаю, оказывал просто дружескую услугу. А Вы переворачиваете всё с ног на голову. Свои домыслы преподносите как непреложные истины. А на самом деле кроме как трепать собак, стоя за рингом и "прохаживаясь" по форумам вы больше ни на что не способны.
Ещё раз предлагаю Вам "явить доберманьему миру" чудеса своей селекции. Чтож Вы игнорируете просьбу народа?
Кстати пройдите по этой ссылке и посмотрите на сайте НКП фото Боливии с монопородки 13.11.05 и не оскорбляйте меня и моих собак делая туманные намёки о ретуши фотографий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:53 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Вольдемар, Вы пишете:"ВЫ уже и не помните о чем мы с вами разговаривали. Говорили мы с вами по поводу того, что вы обложили чужих собак. И в разговоре зошла речь о Ронике. Я я вас спросил,зачем Розенберг Е. Г. взял кобеля от Паолы Пенелопы, когда у него в питомнике такие звёзды? Что-то ему не с кем было у себя вязать Нитро? Это было по поповоду сравнения сук питомников. А высказали вы тогда своё мнение Трибуц Т. По поводу чего и был наш разговор. Да и вы так и не нашли себе достойного кобеля в Зоосфере,повязали с Тералайн Индиго".
Отвечаю по пунктам:
1.) Это Вы не помните о чём, когда и с кем разговаривали. Одновременно с Вами и Трибуц на выставке я встречалась однажды, это была Националка 2005 года, где Боливия тогда выставлялась ещё в юниорах и обсуждать с Вами тогда её вязки никак не могла, я просто ещё об этом на тот момент не задумывалась.
2.) "Обложили" тогда Вы кобелей на которых мы с Татьяной смотрели, Роника в том ринге не было. А "обложили" вы кстати Гольсена, его маму, бабушку и еже с ними.
3.)Не мне рассуждать чем руководствовался Е.Г. взяв Роника, наверное хотел прилить новые в свой питомник.
4.)А насчёт вязки Боливии с Индиго спросите тоже Е.Г., он мне его посоветовал. Вот уж никак его нельзя при этом уличить в том, что он превозносит своих кобелей и вяжет их бездумно. Такая комбинация ему показалась наиболее благоприятной.
5.)Забегая вперёд я также скажу Вам, что перлу я тоже повязала с кобелём не из Зоосферы.
Так что Вы записывайте, если не можете запомнить с кем и когда, и о чём говорили. А разговор о Ронике, смею Вам заметить, у нас с Вами был в присутствии Саши Журавкова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 21:58 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А., я первый раз на этом форуме и поэтому не видела фотографии. Могу сказать одно - на выставке я не видела "звезд" разведения Вольдемара.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов