НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 23:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:44 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Марина Ковалева писал(а):
Вот чего-то Ксюха молчит - а ведь ее собаки тоже нежные в повседневном общении и их словно подменяют на площадке.

Кто обкурился? Я обкурился?(с) анекдот
Я не молчу, просто я не хочу никуда лезть. Что касается меня, то меня в моих собаках устраивает абсолютно все и претензний ни к одному, ни ко второму я не имею. Более того, у меня мирно и спокойно живут два кобла вместе, вылизывая друг другу ушки и постоянно блоша. Рига тут, кстати, сидит и сильно удивляется такой гармонии. А что касается площадки, то я вообще не нарадуюсь на своих парней. Бог даст, скоро со старшим сдадим ИПО1. К слову, собаке нет и двух лет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 02:01 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Марин, ну конечно. Сожрала Риж в юности кожаный диван. Мы с мужем чуть инфаркт не схлопотали. Самое интересное, что кожаный диван - это единственная потеря. Да, еще пару книжек высокохудожественных прочитала. Интеллектуальная особа.
Диван перетянули заново. С тех пор живем без бед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 02:40 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Дядя Ваня, то, что Рига мне больше всех нравится, я и тебе писала. И что Пира мне нравится больше, чем Бомба, я тоже тебе писала. И то, что Бомба практически идеальна, я тоже тебе писала. Они суки трех разных типов. У Пиры самый предпочитетельный тип для меня. Но Рига... Это сказка, это море шарма.
Уж боюсь писать, а то слова имеют тенденцию быть неправильно понятыми.
Пира - лучшая по типу, как я воспринимаю. Доберман таким и должен быть, на мой взгляд.
Бомба - лучшая для побед на выставках, потому что она сочетает в себе и костяк, и объем, и элегантность, и углы, и все на свете.
А Ригу я нежно люблю за ШАРМ. Мало какой доберман имеет столько красоты. Хотя недостатки есть по экстерьеру.
Надеюсь, теперь я правильно все сформулировала? Не обижайся, Аня-Дядя Ваня. Против Пиры я ничего не имею. Честно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 03:25 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

О Бомбе, о Риге (считаю одной из лучших собак или вообще лучшей) и о Пире.
Да, Бомба практически идеальна. Да, Рига просто великолепна и неотразима и красивее ее нету никого (не смеюсь, я серьезно).

Марина, у тебя растроение личности. Так ты определись, кто тебе больше всего нравится. Ну то, что Бомба тебе не нравится, или меньше всех нарвится, я как-нибудь переживу, в общем-то эту собаку я покупала не для тебя. Просто видимо лицемерие - это ваша норма жизни.

И то, что Бомба практически идеальна, я тоже тебе писала. Они суки трех разных типов. Пира - лучшая по типу, как я воспринимаю. Доберман таким и должен быть, на мой взгляд.
Бомба - лучшая для побед на выставках, потому что она сочетает в себе и костяк, и объем, и элегантность, и углы, и все на свете.
А Ригу я нежно люблю за ШАРМ. Мало какой доберман имеет столько красоты. Хотя недостатки есть по экстерьеру.

А тут вообще как-то непонятно. Если ты утвержадешь, что 3 сестры-однопометницы собаки 3-х разных типов, тогда получается наш помет разнотиный, а ценность помета, помимо других качеств и наибольшего приближения к стандарту, как раз же в однотипности. Или я не права? Может заводчики меня поправят? Получается, что ОБ разводит разнотипных собак. При этом получается:
Пира - самая типичная, но кроме этого у нее нет ни достоинств ни недостатков. Это как?
Бомба - почти идеал, но нетипичная? Поясни.
Рига - лучшая собака (читая твой предыдущий пост), но у нее есть недостатки. Как-то нелогично, тебе не кажется. Хотя, читая твои посты, я еще более утвердилась в своем мнении.
А вот и три "разнотипные" сестры:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 04:12 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Читай внимательнее, проблем не будет. Мне кажется, я внятно сформулировала. А ты приписала мне кучу других слов, не произнесенных (и не подуманных) мной.
А в чем лицемерие-то? Да, мне сестры нравятся больше Бомбы. И ты это как-нибудь переживешь. Но несмотря на это, я признаю, что по экстерьеру Бомба самая идеальная из них.
Но они у вас РАЗНЫЕ! Если ты это замечаешь, конечно. Так вот, я лично предпочитаю собак в типе Пиры. Я. Про типичность-нетипичность это уже ты приплела. Я говорю только от своего имени. Только о своих предпочтениях. И это мое право. Тебе же не нравятся потомки моей собаки. И это твое право.
А Рига... Ну как вы не понимаете? Она мне нравится не из-за типа, не из-за набора достоинств и недостатков, а как... ну в общем, от такой собаки глаз нельзя отвести, она яркая и с шармом. Это же не вписывается в сухие слова описаний с выставок.
Это... Это как Цея. О я о такой собаке мечтала, мечтаю и буду мечтать. И вот Рига тоже. Может быть, я даже немного завидую.
Да ладно. О чем мы вообще разговариваем.
Я просто вылезла, чтобы сказать, что нельзя огульно хаять всех остальных собак питомника, кроме своих. Это, извиняюсь, звездная болезнь. Успехи ваши мощные и заслуженные, но остальные собаки от этого хуже не становятся. Предлагаю на этом поставить точку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 04:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева
Во-первых, Марина, я ничего не приписывала, а использовала ТОЛЬКО цитаты твоих слов.
Во-вторых, признаний мне твоих не надо, честное слово, обойдусь без них. Для меня, например, более ценны слова М.Далгаарт, которая приехала после ИДЦ посмотреть ринг доберманов на Мире.
И далее. Каждая из наших сестер хороша по-своему и у каждой есть свой шарм, определяющийся не по отношению к хозяину, есть свои достоинства и недостатки, а у кого их не бывает. Но это помет, действительно классный (можешь даже не спорить), немного найдется таких пометов. И когда кто-то выигрывает из Бомбиных сестер, я радуюсь этому как своей победе (вам-то этого не понять).
Что касается Цеи, не знаю, что тебе сказать, не общалась с ней в "живую", поэтому от комментариев воздрежусь.
И еще. Процитируй из моих постов хоть одну кличку собаки МО, которую я назвала, отозвавшись о ней незаслуженно плохо. Что касается твоих вылезаний, ты, похоже, не поняла о чем вообще шла речь. Да, наверное, это и к лучшему. Твое предложение о том, чтобы поставить точку принимается, ибо это бесполезная и ненужная трата времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 10:32 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Я согласна с Мариной Ковалевой в оценке собак "Р"- помета . На фотографиях Риги Регал невозможно оценить прелесть тех качеств этой суки, которые есть у неё в жизни.
Про таких собак говорят " ослепительная".
Такой же эпитет я бы отнесла к Золотая Династия Сусанне.
Блесткие, куражные собаки и очень женственные ( для сук это немаловажный критерий).
Для абсолютных побед Риге все-таки мешают её 1-2 см роста , все-таки Рига смотрится немного высоковатой, уж позвольте мне это здесь написать.
Иногда даже 1 см может повлиять на восприятие чемпиона.
Так же как и недостаток этого 1 см.- и собака смотрится приземистой.Чтобы не ошибиться- достаточно измерить высоту собаки в холке и длину передней ноги.
При росте в 68 см, длина ноги должна быть ровно 34 см. Тогда восприятие пропорций будет идеальным.
В любом случае- браво Модус Осту!
Не хочется комментировать здесь уже набившие оскому гадости в адрес Модус Оста из уст хозяйки Ракеты. Все форумы уже этими помоями залиты .
Я ещё пойму, если писать о своих обидках на московских форумах, где люди могут как-то дифференцировать данные разборки, но нам -то в наших улусах это зачем ? :Search:
Как говорится- у нас своего дерьма хватает. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 14:11 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А.
Почему вчера-то вас не было? Опять на дресс площадке пропадаете? И как всегда слышал звон, да не знает где он. Прежде чем что-то комментировать (хотя комментариев от вас никто не просит), вы хотя бы прочитайте о чем идет речь, но не последний пост Марины, а более ранние посты.
И еще. Стесняюсь спросить, а что вам так москвичи-то не угодили? У вас прямо какой-то комплекс выработался на этот счет.
По поводу Риги. Вас опять же никто не просил ее оценивать, ее давно уже оценили ЭКСПЕРТЫ. Пеццано на Евразии она очень понравилась, и при просьбе ее померить и он сказал, что не будет ее мерить, она и так в стандарте. Надеюсь с этим авторитетным экспертом вы спорить не будете? Заметьте, он ее видел "в живую", а не как вы на фотографии.
И давайте уже продолжим вчерашнюю тему об эволюционном прогрессе и селекции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 16:08 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Иногда даже 1 см может повлиять на восприятие чемпиона.
Так же как и недостаток этого 1 см.- и собака смотрится приземистой.Чтобы не ошибиться- достаточно измерить высоту собаки в холке и длину передней ноги.

Ну когда вы будете тренировать свой глазомер! :grin: Надо правильно воспринимать экстерьер ,видеть строение собаки. :smile: Приземестой собака бывает из-за укорочения плеча и предплечья. И это отражается на движение добермана. Он не может двигаться высокоперёдо,садиться на перед,холка ниже крупа.Надо без измерения это видеть.
Вот Султана ф. Мариенбург была ростом всего около 65 см. Выиграла 37 Бест ин Шоу , 94 раза становилась лучшей в группе и 138 раз лучшем представителем породы. Стала чемпионом США , Канады и Мексики. Два раза была победителем национальной в-ки DPCA.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 17:00 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Valdemar

Эта собака чудовищна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 17:07 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ракета, вас тоже никто не просит оценивать собак, однако вы это делаете с завидной регулярностью. Наверное, вы СЕБЯ считаете воплощением Пеццано. :eek: Чего же вы не возмущаетесь,когда поют дифирамбы вашей личной собаке?
Форумы существуют не только для того, чтобы обливать грязью своих заводчиков, но и высказывать собственное мнение о собаках.
Не надо строить из себя Бенкендорфа и указывать- кому и что писать- зесь вам никто такого права не давал.
Вальдемар- я не поняла, зачем вы приводите как образец американских доберманов? Иные из них - просто пародия на породу.
Султана ф. Мариенбург пример того, каким европейский доберман не должен быть, а вы её здесь приводите как удачный пример.
Пример ваш ну очень неудачный.
:sad: Если уж хотели привести пример некрупной суки- то лучше бы вспомнили Калину ф. Норденштамм.

Последний раз редактировалось Ирина А. 27 сен 2008, 17:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 17:08 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Бредли Бо Хайди сегодня уехала с новыми владельцами, она будет жить в Караганде. Ищу правильных владельцев для последнего щенка этого помёта - Бредли Бо Хильды. Ей 4,5 месяца, привита Нобиваком, социализована, контактная, не жёсткая по характеру.
Фото сестрёнок перед расставанием.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 17:18 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ирина А.

Ну надо же!!!
Хоть кто-то открыл мне глаза на тотальное невезение!!!

Ира, я конечно понимаю, что вам что в лоб что по лбу, но возьму на себя труд еще раз написать, что Регаль В СТАНДАРТЕ

Ни один из уважаемых мной экспертов - Пеццано, Виблисхаузер, Даубе, Хоппе, Эренрейх, Маршак, Роб Доума, Петкевица, Можарова, Хомасуридзе и еще множество судей с менее громкими фамилиями - никто из них ни разу не усомнился по поводу роста в холке моей собаки.

Ни на одной выставке в своей жизни она не была единственной сукой в породе, чаще всего ее классы были самыми многочисленными.

У меня есть объяснения каждой ее победе и каждому проигрышу. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Все далеко не так просто, как вам, Ира, кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 17:54 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Regal, а я разве написала, что Рига- не стандартная собака ?
Ну какие все нервные, ей Богу....
То не пиши, другое не пиши...
А что можно??? Перечислять клички и титулы? :cool:
%)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 18:10 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Цитата:

Ирина, сдается мне, не так давно вы уже затрагивали эту тему, где я и Оля вам ответили.
Напоминает сказку про белого бычка, вам так не кажется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 18:13 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А.
Вы вообще способны воспринимать написанное? Я теперь уже неоднократно убедилась что нет.
Извините конечно, но если мою собаку хвалят, то простите уж великодушно, то заслуженно, как никак она ИДЦ-ЗИГЕР!!!вообще-то, так на секундочку. И Рига, тоже так на секундочку, вообще-то собака (в 55 раз все повторяют) В СТАНДАРТЕ!!!, что подтверждено подписями ведущих экспертов (повторяться не буду, Наташа их написала). Если вы заметили, то я НЕ КОММЕНТИРУЮ ваших собак, да и других, кстати, тоже. И не надо смешивать все воедино, это вы, видимо, себя возомнили ПЕЦЦАНО или КИЛМАЕРОМ. Если вы не способны вчитаться в тест, написанный на форуме, то это не моя проблема. А для начала, чтобы кому-то давать ЦУ, поклейте своему кобелю уши, в какой раз все просят.
И еще. Если вы являетесь штатным пиарщиком МО, не надо же это преподавать так явно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 18:48 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Regal писал(а):
Эта собака чудовищна.

Я её привел не как идеал красоты. А как собаку с правильной анатомией, которая выигрывала на бестах среди всех пород. Маленький рост ей в этом не мешал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 18:53 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Valdemar
Я тебя поняла.

Мое мнение очень простое - красивой гармоничной собаке рост вообще не мешает. Будь то нижний, будь то верхний предел стандарта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 18:58 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Regal, а я разве написала, что Рига- не стандартная собака ?
А что можно??? Перечислять клички и титулы?

В стандарте или не стандарте,это не важно,ваша ошибка в том,что вы не видете строения корпуса собаки и приходите к ложным выводам. По поводу роста, если собака интересна для разведения ей пишут в ЦТП 72см(кобелю) не снижая оценки за экстерьер, ну если уж совсем большая, то 73,5 см при росте в 76-77см и ставят за экстерьер оч.хорошо. Даже Пеццано снизил ЛС Дарк Девилу оценку не за рост,а за недостатки в строение головы, о чём он всем сказал.
Вы дложны тоже понимать , что доберман не кукла Барби и у него должны быть пропорциональные задние конечности и голень в том числе.
Когда вы это поймёте? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 19:59 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Султана ф. Мариенбург пример того, каким европейский доберман не должен быть, а вы её здесь приводите как удачный пример.
Пример ваш ну очень неудачный.

Да, эта сука предок вашего новоиспечённого кобеля Tahi-Réme Xiber. :grin:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов