НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 22:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:13 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ракета
Не, дудку не надо. Ей есть неудобно. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:17 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Доберфокс
Ну вот и я тебе о чем. Хотя некоторые собаки ими едят и ничего ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:26 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ракета, ну просто слов нет! У моей Модус Ост Галлы Галаксис была прекрасная голова и прекрасный характер. Своей неправотой вынуждаешь регистрироваться. Бросив обвинение в адрес ВСЕХ собак Модус Ост, подумай сначала. Посмотри лишний раз на собак в базе, что ли, если думаешь, что весь Модус Ост состоит из твоей собаки. И не забывай, что характер вам достался от Евы, а Еве от Коко. И кобелям спасибо. Если бы характер в МО был плохой, у тебя была бы дура!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:32 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

прям сердце до сих пор колотится, как я обиделась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А., Valdemar вот теперь интересно, да ещё и с фото :good: . Ирина отдельное спасибо за фото Евграфа, но там он молодой, что-то около года, сейчас выложу взрослого.
Евграф (дома Амон) от Графа Квинтона в. Н.Ш. и Торнадо Фреды.
Изображение
Изображение
Ну и голова хоть и молодого Амоши, но мне очень нравится
Изображение
Взрослому пришлось перекупировать уши и красивого портрета уже не получалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:44 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Доберфокс писал(а):
У нас голова тоже МО, как и всё остальное.

Ошибаетесь! :grin: Вы инбридинг на Джино! :smile: У Вашего сейчас самая длинная голова - 31 см и все зубы на месте и лишних тоже нет! :good:
Типичный МО это прежде всего могучий лоб!
Изображение

А вы вот какие.
Изображение
Должны видеть разницу! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:45 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева
Марина, не дай Бог, если бы у Бомбы был такой характер как у Капризкоко. И моя собака имеет такой характер благодаря Тигрису и Хич Коку (общалась с обоими). А достаточно часто общаясь с Евой, могу отличить кому и от кого моей собаке что досталось. Я всего лишь навсего высказала свое мнение, которое, заметь, никому не навязываю. У меня свой вкус на головы собак. И я не обсуждаю ушедших собак. Ты не заметила это? По поводу характера скажу следующее, что для меня важен такой характер собаки, с каким бы я могла жить комфортно. Если ты считаешь, что собака снимающая шторы вместе с карнизом и куском стены, имеет нормальный характер, то я так не считаю. И где ты увидела в моем посте слово ВСЕХ? Я говорила в контексте большинства к разным качествам. И, к счастью, ни я, ни моя собака, уже теперь, кроме приставки, к МО отношения не имеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:55 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Да ты уже на всех форумах отметилась, говоря, что МО говно. Моя собака меня устраивала. Обвинение я принимаю и на свой адрес. Тем более что ты уже прошлась и по моей дочери Иде. Не позволив себе хотя бы спросить, а почему у нее паршивый характер. Да потому что ее с двух месяцев несколько раз грызанул сильно серегин кобель. Она же с ним росла и живет. И Лансик, который грызет всех вокруг и его даже погладить боятся, ее воспитывал. А Серега, пока Ида не повзрослела, даже не думал ее осаживать, если она бросалась на собак. А, ладно, пусть бросается. Таков его девиз. Ну такой он человек! Собака-то при чем? И гуляет он всегда только один - на пару со своими. И никогда ни с кем из собак не общается, потому что Лансик сожрет. Ида научилась тому же. НО! Ида швыряется только на собак, а к людям она совершенно адекватна. И ты могла это заметить, поскольку ехала вместе с нами. Или мы ехали вместе с тобой. Рядом в общем. А ты не хуже других знаешь, что у собаки главное - социализация. И если в этот период социализации по отношению к собакам не было (не считая Лансика, который грыз ее очень ощутимо - бил), то твои обвинения по отношению к ней несправедливы. Или ты считаешь, что ее детям передался этот характер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:56 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Кстати, Коко была изумительной в общении собакой. Умный и очень благородный доберман.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 23:57 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar мне очень понравилось предложенное вами сочетание Борис-Пилот-Удо, мне кажется беспроигрышный вариант, жаль они далековато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:05 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Я тоже считаю неправильным особенности характера ставить в прямую зависимость от происхождения, может процентов на 50 зависимость и есть, но в формировании правильного характера и поведения собаки очень большую роль играет воспитание. Или отсутствие его.
Ракета вы никогда не сталкивались с тем что поменяв владельца собака иногда становится совсем другой??? Я это не раз видела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:18 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ребята, ну ничего вы болтать!
На самом деле так приятно, что омский форум стал живым. Одно, другое прочитаешь, и вроде как даже ощущаешь себя "в теме" - в гуще событий :grin:
Палома
Боголюбова Надежда
Спасибо что напомнили кличку этого кобеля: забыла совсем - каталога не осталось :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:19 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
Я тоже считаю неправильным особенности характера ставить в прямую зависимость от происхождения, может процентов на 50 зависимость и есть, но в формировании правильного характера и поведения собаки очень большую роль играет воспитание. Или отсутствие его.
Ракета вы никогда не сталкивались с тем что поменяв владельца собака иногда становится совсем другой??? Я это не раз видела.

У девушек разговор идёт о природных данных. Я всех этих собак знаю и их предков ,гораздо в большой степени, чем Марина и Оля вместе взятые, знаю проблемы. Скажу только, что Ракета лучше своих родителей, в том числе и своей матери. Оли с ней повезло! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:22 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

У Оли-Ракеты все ее собаки шелковые. Она их ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАЕТ. А о природных данных можно рассуждать, посмотрев на собаку в процессе дрессировки или в ходе определенных тестов. А судить о собаке по тому, как именно она болтается на поводке у хозяина около ринга, смешно. Впрочем, вы, господин Федоров, много общаетесь с разными людьми, и вероятно, они вас хорошо информируют. Или пичкают сплетнями. Наверное, смотря в каком обществе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:24 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева
Марина, что-то я не пойму, получается, что ты оправдываешься. Хотя я тебя не просила об этом и не понимаю, почему все воспринимаешь на свой счет. И поверь, мне безразлично, что делает Ида. Хотя я прекрасно помню, когда в ночи, кто-то из куривших людей пошел на свое место, как отреагировала Ида. А на твой рассказ приведу тебе пример про так ненавистных ОБ немецких овчарок. У моей, теперь уже покойной Эры, есть дочь Спарта. Так вот мы ее продавали одним хозяевам, которые, как водится, со временем из общения пропали в процессе взросления собаки. Через некоторое время (благо, собачий мир тесен) я узнаю, что моя Спарта живет у других людей. Пообщавшись с новыми хозяевами, я узнала как плохо с ней общались предыдущие. Маленького щенка били лопатой по голове, но предполагаю, что и не только лопатой. Я думала, что увижу забитое существо. Заметь, оба хозяина живут за городом и собака, соотв-но, понятия не имела ни о какой социализации, тем более в городе. И впервые, собака попала в Москву в возрасте 3 года, с поведением у нее было абсолютно все нормально, с ней пошли на дрессировку, потом она успешно (даже лучше всех там сдающих) сдала керунг. Хотя ни ее мать Эра, ни она сама не были простыми собаками. А теперь сделай выводы.
Не видела ВСЕХ Идиных детей, но у Ортодокса хороший характер, а вот про Обер Офицера я бы так не сказала.
И вообще, Марина, я всего лишь высказала свое мнение, которое никому не навязывала, я же не заставляю тебя с ним соглашаться, да и оправдываться не прошу. Или что, мнение отличное от МО уже карается?
Что касается Бомбы, то я ее ждала 1,5 года, попросив ее у Макарова, даже еще не зная ОБ и мне было все равно, через какой питомник он повяжет Еву. Бомбой я довольна, но только хватит уже опять об одном и том же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:26 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева
О дрессировке и моей собаке в этом процессе ты можешь легко узнать у оставшихся членов МО и непосредственно дрессировщиков: Качкина С.А и Чайку Н.Н.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:27 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Л.С. писал(а):

Согласна абсолютно, я тоже много раз такое наблюдала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:27 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ты не навязываешь свое мнение, не забывая его распространять ВСЮДУ. Люди могут подумать, что это все так и есть. Любая информация должна быть ДВУсторонней. Я пишу то, что считаю нужным. И я не оправдываюсь. А просто разбавляю твое говно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:32 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Марина Ковалева писал(а):
У Оли-Ракеты все ее собаки шелковые. Она их ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАЕТ. А о природных данных можно рассуждать, посмотрев на собаку в процессе дрессировки или в ходе определенных тестов. А судить о собаке по тому, как именно она болтается на поводке у хозяина около ринга, смешно. Впрочем, вы, господин Федоров, много общаетесь с разными людьми, и вероятно, они вас хорошо информируют. Или пичкают сплетнями. Наверное, смотря в каком обществе...

Ракета сдала ЦТП на А ! :good: Мне не нужно кого-то слушать, я был на подготовки собак к тестам и ЦТП , на генеральных репитициях , и потом у меня просто для собак аура тяжёлая, мне достаточно видеть , как собака реагирует на меня. Так, что все свои выводы я делаю на основе того ,что вижу. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:34 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar поделитесь как вы отличаете природные данные от издержек воспитания? Мне действительно интересно можно ли это определить? Ну про тесты в мес возрасте я знаю и думаю что здесь пишут не про то что собаки трусливы, а про более субьективные моменты поведения. Например агрессия на собак легко корректируется в щенячем возрасте, шторы снимать может научиться собака с которой хронически мало гуляют. Но могут быть конечно и генетичесские отклонения. И как отличить? А может воспитанию Ракеты просто было уделено больше внимания?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов