НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 18:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 17:04 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Доберфокс писал(а):
Редиска
"Редиска" - это овощ или "нехороший человек"? (из к/ф)

Как вы догадливы!!!!!!!!Редиска-это "не хороший человек",а никакой не овощ и насчёт его нехорошести надо ещё очень подумать
Редиска-он умный,красивый,талантливый,он просто супер-супер-супер :cool: :cool: :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 17:09 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Кого обидели на этом форуме?Жалуйтесь,можно в личку!!!!!!!Помогу обиженным,оскорблённым,обездоленным,облитым грязью и просто не довольным :cool: :cool: :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 17:12 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Akulenok, у нас специфический город даже для Сибири, в черте Кемерова- 4 зоны ( в них находятся заключенные).После освобождения, по статистике, до 68 % освободившихся зэков остаются жить в области , ну и в Кемерово, естественно.
Всем хочется есть, но не все устраиваются на работу.Поэтому в городе велик процент краж и грабежей.
Это предыстория к тому, зачем у нас народ собак дрессирует на охрану и защиту вообще.
Так вот про конфуз. Рассказано со слов собаковода, который жил по соседству с потерпевшим.
По городскому парку прогуливался дядька с овчаркой. У собаки - ИПО. На дядьку напали 2 мужика определенной наружности и начали его бить, заодно стаскивая с него кожаную куртку, часы , цепочку и т.п.
Пока мужик орал и отбивался, его овчар с лаем бегал кругами ,так ни разу и не попытавшись хотя бы цапнуть кого-то из нападавших.
А на рукав-то он ходил. ;-)
Мужика здорово побили, а вещи отняли. Дядька , конечно, здорово расстроился из-за своего пса.Потом ходил, узнавал, где можно собаку научить " жрать козлов до крови".
Не знаю- нашел или нет. :grin:
Моим кобелям защищать меня не приходилось- они и так страх внушают.А вот Тина моя один раз меня спасла.
Когда я жила в р-не Телецентра- что это за район- можете почитать у Гришковца %) , зимой поздно вечером на меня напал мужик, Тинка в это время бегала по своим делам за кустиками .Мужик схватил меня сзади за воротник шубы , а больше ничего не успел.
Тина с разбегу вцепилась ему в кисть руки , я даже ничего ей крикнуть не успела, так как от страха растерялась. Конечно, мужик заблажил ( он, кстати, был трезвый), стал пытаться пинать суку. Собаку я сняла, а мужик долго еще орал и грозился порезать всех на ....лохмотья.
Я , конечно, сразу удрала домой , страшно очень было , даже и с собакой. А сейчас жулики еще и с оружием стали ходить, так что со слов нашего инструктора - самый действенной вариант подготовки,
когда собака работает с перехватом на обе руки.
Смех-смехом, но жизнь такая -жесть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 17:38 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ирина А.

Ничего не понимаю. А в ЗКС собаки разве не рукав, а что-то еще кусают?
Почему ЗКС - более "жизненное"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 17:47 
модератор раздела

Редиска а ты из Омска? может на шашлычки с нами? flags-28 У Ольги дивно! собаки набегаются, пофотаем их, можно даже дрессировкой позаниматься, чтобы не совсем лентяями выглядеть :smile:
есть ведь люди, которые сначала перегрызутся со всеми, а потом тихо завидуют и злятся что их-то никто не зовет на ДРУЖЕСКУЮ ВСТРЕЧУ ДОБЕРМАНОВ РАЗНЫХ ПИТОМНИКОВ И ЗАВОДЧИКОВ, ты ведь Редиска не такой, надеюсь?
человеческое общение в непринужденной теплой обстановке укрепляет отношения, идет на пользу породе, потому как крепнут связи. не надо ТАК серьезно относиться к жизни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 17:52 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Я вот только не могу понять: почему всегда крайности? Почему про дрессировку ОКД-ЗКС хорошо, про ИПО -не очень? Про шашлыки и выставки- неприятно? Про электричку, вообще, зачем? Про щенячью тусю неинтересно?
Вот мне про все интересно :smile:

Я еще не всех знаю омских доберманистов, но с кем познакомилась, приятно общались и отравиться не боялась... Наверное все мы разные!

А Вестфалия занималась у Белоусовых по ОКД-ЗКС !
А Бьянка занимается по курсу ИПО у Саши (надо полагать как раз Кравцова) , вот и сравним потом!

Ирина А. получается вместо кемеровского на омский? А адресочек- "зажали"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 18:00 
модератор раздела

Мелетта
Мелетта писал(а):
Вот мне про все интересно

спасибо, добрый человек! приезжайте ишшо! не отравим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 18:53 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

EROVNA писал(а):
может на шашлычки с нами? У Ольги дивно!

За мясо отдамся, продамся :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 19:47 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
Так вот про конфуз. Рассказано со слов собаковода, который жил по соседству с потерпевшим.
По городскому парку прогуливался дядька с овчаркой. У собаки - ИПО. На дядьку напали 2 мужика определенной наружности и начали его бить, заодно стаскивая с него кожаную куртку, часы , цепочку и т.п.
Пока мужик орал и отбивался, его овчар с лаем бегал кругами ,так ни разу и не попытавшись хотя бы цапнуть кого-то из нападавших.
А на рукав-то он ходил. ;-)
Моим кобелям защищать меня не приходилось- они и так страх внушают.А вот Тина моя один раз меня спасла.
Когда я жила в р-не Телецентра- что это за район- можете почитать у Гришковца

Спасибо, творчеством Гришковца не увлекаюсь. Есть более интересные авторы для меня.
Реакция Вашей Тины как раз абсолютно нормальная для любого вменяемого добермана. Будь тут подготовка или нет.
Вам Наташа Regal правильно написала: в ИПО, и в ЗКС собаки кусают рукав.
Насчета мужика в овчаркой. По-первых, Вы не были свидетелем и даже не слышали историю из первых уст. Посему обсуждать данный случай не очень корректно. Во-вторых, если все-таки обсуждать, то сразу возникает вопрос: интересно, а где мужик ИПО-то прошел со своей овчаркой, коль в городе у Вас оно не растространено? Или он как раз занимался, когда были те самые попытки "внедрения"?

Короче. Совершенно бестолковый разговор. Ирина, Вы убеждены, что ЗКС - хорошо, а ИПО - плохо. Мы придерживаемся мнения, что хорошо и то, и другое. Улавливаете разницу? И уж тем более никому и никогда, кто имеет ОКД-ЗКС, лично я не скажу, что все это фигня. Это достойно лишь уважения. И Ваша, Ирина, работа с Вашей собакой, тоже достойна уважения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 20:51 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А.

Давайте не будем обижать друг-друга,а лучше расскажите нам какая доберманья молодёжь в Кемерово подростает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 20:54 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Мелетта писал(а):
Вот мне про все интересно

наш человек,приятно слышать!не вижу ничего зазорного в обсуждении около доберманьих тем(шашлыки-электрички-дети) :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 20:59 
привет!а когда холодно где проходят тренировки у Саши?у него есть уже помещение?когда мы ходили на тренировки еще не было.только нам,поди,уже поздняк метаться.собака зацелована вконец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 21:17 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Омка писал(а):
поздняк метаться.собака зацелована вконец.

Метаться никогда не поздно :smile: Лучше поздно ,чем никогда! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 21:43 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Странный спор,странный разговор. Дрессировка не может быть "непрестижной" или "бесполезной".
Немного об охране собаками.
Любая,даже недрессированная собака при угрозе хозяину начинает его защищать.Разумеется, если хозяин для нее авторитет,ведь собаки-животные стайные и ни одна собака никогда не будет защищать псевдовожака (скажем так).Но защищает каждая собака по-разному.Кто-то просто лает, кто-то делает броски,совсем небольшое количество собак обозначат хватку (укусили-отскочили) и только единицы вцепятся прочно.Все это зависит от уровня воспитанности собаки (щенка с младых когтей отучают пользоваться зубами ,т е-кусаться-в играх и в жизни.Приучают не подбегать к чужим людям, приучают терпеть прикосновения чужих на выставках, толкотню в транспорте и тд и тп).Отдрессированная хоть по ИПО хоть по ЗКС собака приучается работать(кусать) только по команде,только на дрессплощадке,только фигуранта! Это же спортивные дрессировки и на первом месте стоит послушность собаки,а собственное принятие решений псом строго пресекается.Поэтому частенько именно ДРЕССИРОВАННАЯ собака и ждет от хозяина КОМАНДЫ на задержание, в отличие от необученной,которая видит угрозу хозяину и срабатывает инстинктивно-как умеет.Более того- собака приучается кусать за рукав (пусть даже с перхватами). Но в реальной жизни ни один жулик собаке рукава подставлять не будет и убегать не будет и стеком замахиваться не будет. Коль он решил напасть на человека с собакой-он постарается быстро и эффективно собаку обезвредить.Увы-способов масса, а если жулик не один, а два или больше и они серьезно настроены- поможет только автомат. Собственно,для того,чтобы пес безупречно охранял существует специальность собака-телохранитель.Телохранитель способен покалечить и даже убить нападающего и все время бдительно следит, чтобы успеть перехватить угрозу.Собственно,это не просто собака, а образ жизни. У такого пса одна цель-охранять хозяина и больше он ни на что не пригоден и ничего не умеет.И очень опасен для остальных людей,поэтому тот,кто пожелает заиметь такого пса долже отдавать себе отчет-сможет ли он защитить окрущающих от защищающей его собаки. Все остальные собаки могут очень успешно напугать и отогнать жулика и по меньшей мере-отбить охоту нападать на своего хозяина. Самое забавное, что больше всего пугаются,если собака начинает грозно лаять.А уж если хозяин ее при этом держит за ошейник, а она гавчит,брызжа слюной- все "криминальные элементы",по просту-шпана ретируются быстро и далеко,оглашая воздух криками "№Держите собаку!!"
Окд,Зкс,ИПО, Шуцхунд и тп только оттачивают природные задатки собаки и направляют их в определенное русло.В реальной жизни ни один нормальный жулик (прикольное получилось сочетание :)) ) не нападет на человека с крупной собакой-на ней же не написано- покусает она или залижет до обморока.А уж если жулик решился напасть на человека с собакой,значит,он готов к тому, что собака может сработать на защиту и умеет ее обезвредить. Поэтому собака не может быть панацеей,даже специально обученная собака-телохранитель.Тем более, что собака не умеет распознавать ситуации и три разных случая- замахнувшийся на вас ножом грабитель,давний знакомый,от радости встречи решивший вас крепко обнять и просто не удержавшийся на гололеде прохожий,который упал на вас-для собаки-телохранителя одинаковая угроза хозяину и она сработает во всех трех случаях.Подумайте-часто ли на вас нападают с целью ограбить и вспомните, с каким количеством людей и ситуаций в густонаселенном городе сталкивается собаковод каждый день- в подъезде,лифте,на прогулках и поездках в транспорте.И если собака на каждое по ее мнению угрожающее действие прохожих и случайных попутчиков начнет работать на охрану- вы не вылезете из судебных исков.Вот оно надо?
А выставки? Ни одна собака-телохранитель не сможет принимать в них участие,потому что рано или поздно сожрет эксперта,допустившего,по ее мнению,фамильярность по отношению к хозяину. Хендлеру такую тоже не отдашь-чтобы собака была надежной защитницей она должна слушаться только одного человека.Вобщем, не надо нам никаких телохранителей-от них проблем больше, чем пользы.
Если ваш район настолько перенаселен криминальными элементами,логичнее носить с собой оружие или что-то подобное.Повторюсь-если некто нападает на вас несмотря на присутствие собаки-он знает на что идет и конечно же подготовился дать ей отпор.

Моя Квин была отдрессирована сначала по ОКД,ЗКС,потом мы занимались с ней ИПО.Было интересно и то и другое! Некоторым элементам из ОКД я обучаю всех своих собак-удобно в быту.Например,очень полезно умение собаки сесть и лечь по команде на любом расстоянии от хозяина.Или "место"-я нее немного изменила-мои приучены бежать на место и укладываться в любую сторону,куда я брошу поводок.Преодоление барьеров,бум и тп сейчас лично для меня не является чем-то необходимым. У нас двор и мне совсем не хочется, чтобы обученная преодолевать глухой забор собака таким образом "ходила гулять" за пределы двора,если пожелает.
Высший пилотаж- обработка следа. Кстати-нужная в жизни вещь!! Тайгер в свое время так привел толпу родителей,обеспокоенных долгим отсутствием детей, к "месту дислокации" отпрысков.Надо сказать,дело было поздним уже сильно темным вечером,а детишки увлеклись "пионерским костром" в 2 х или больше км от городка-через поле,лесопосадку аж за железной дорогой!Правда там были и наши сын и дочь и пес шел именно по их следам,но ведь нашел же!!
А Китовый нашел на поле,где гуляли больше часа и разумеется,ходили беспорядочно-потерянный мной поводок. Мелочь, а приятно!Тоже послала собаку без особой надежы-где последний раз видела вещь не помнила,просто было жалко потерю..
Работа по следу-это что-то непередаваемое. Особенно,когда собака поймет-что от нее требуется и начинает "пахать".Неизвестно,кто больше рад и горд-хозяин или пес.
А как счастливы аджилитисты! И собаки и хозяева. Или поводыри! Собаки-спасатели и тд и тп. Любая песа безмерно рада быть при деле и вместе с любимым хозяином.
Никогда не встречала ни одного инструктора,который бы пренебрежительно высказывался о других дисциплинах и видах дрессировки. Обычно,если кто-то не владеет методикой обучения по какому-то виду дрессировки,а люди хотят заниматься именно по этому виду,уважающий себя инструктор порекомендут людям более компетентного в этой дисциплине дрессировщика,а не станет их переубеждать,утверждая, что этот вид дрессировки "никчемный,бесполезный,глупый" и тд и тп.
Вобщем,вот такой большой вышел трактат.
Для чего мы заводим собак? Потому что они приносят массу радости при каждодневном общении.Поэтому-чем бы ни занимались собака и ее хозяин-если они счастливы и не доставляют неудобства окружающим-это здорово и должно поощряться.Разумеется-все вышеперечисленное-ИМХО.
И давайте о выставках и дрессировках,о щенках и шашлыках, о забавных случаях и погоде. Обо всем! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 21:51 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Мелетта, а зачем еще кемеровский адресок? :grin: У нас там про шашлыки, природу и электрички не пишут, я не думаю, что будет интересно. А вдруг я опять заведу разговор не туда,зачем тогда за мной по форумам ходить? :cool:
Olga,
молодые доберманчики в Кемерове есть. Годовалые молодые собаки от томского Таёжный Роман Атамана Ермака, еще живет у нас омская правнучка моего Тахи-Реме Гэйм Боя -Вита Валида от Лидер Айленд Лиры Ливадии , самым маленьким деткам от Айрона Аделанте Блэк Стар ( он - правнук Боя по отцу ) всего 2 месяца.
Ну и щенка от Ксибера от екатеринбургской суки из г. Междуреченска привезу в Кемерово в октябре. Эти детки пока маленькие.
Вязок в городе мало- как и всюду по Сибири- по 1-2 в год. Больше щенков рынок не усваивает.Спрос на крупных собак небольшой.
У вас в городе сейчас повязана дочь Дона Дэсперадо в Москве с С*Лихабор Ермаком.
Ермак- шикарный кобель и очень сильный производитель.
Akulenok,
Гришковец не виноват, что он в Кемерове жил, он про мой район Телецентр писал в своей книге. В этом районе посторонним появляться было опасно-их избивали жестоко. Это просто иллюстрация о нравах в нашем городе.
У меня к вам вопрос-вы верите только своим глазам и никому больше? По-вашему мне надо было искать этого избитого дядьку и брать у него интервью лично?
Я все-таки не согласна с утверждением,что ЛЮБАЯ собака будет отважно защищать хозяина в экстремальной ситуации.
Из 7 собак в нашей группе стойкость и смелость в борьбе с фигурантом стабильно демонстрируют только 3 собаки - слава Аллаху-из них 2 - доберманы. :oops:
А вот риджбеки и русский черный терьер слабоваты...и трусоваты.
Так что не факт, что на улице они не убегут от пьяной компании.
Вот ротвейлеры , как правило- молодцы- отважные , отличные собаки, но их тоже стало очень мало.
А расскажите о реальных фактах из вашей жизни, как ваши собаки ведут себя в сложных ситуациях?
Я все-таки склонна поверить вам, несмотря на ваш призыв верить только своим глазам, а не рассказам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 22:02 
модератор раздела

Зика
Абсолютно с тобой согласна! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 22:13 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Зика РЕСПЕКТ, Наташ! Мне даже добавить больше нечего! :good: :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 22:16 
модератор раздела

Ирина А. писал(а):
А расскажите о реальных фактах из вашей жизни, как ваши собаки ведут себя в сложных ситуациях?
Я все-таки склонна поверить вам, несмотря на ваш призыв верить только своим глазам, а не рассказам

У меня не было ничего такого! Когда я иду с Чарли или с Милой по улице люди чаще всего обходят меня стороной!
Я шла как-то с Милкой зимой часов в 22:00 домой по улице, впереди на тропинке стояла пьяная компашка(человек 10-15)... Мне, конечно было страшно мимо них проходить, но когда они нас увидели, то сами спокойно отошли с тропинки, подождали пока мы пройдём, и встали обратно! :smile: Милкису было тогда 7 месяцев.
И вообще я думаю только последний дурак полезет на человека идущего с доберманом! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 22:22 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Alina,а наркоманов к какой категории отнести?
Им вообще до балды- кто идет и с кем. Глаза стеклянные ...,в голове- непонятно что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 22:29 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
Akulenok,
Гришковец не виноват, что он в Кемерове жил, он про мой район Телецентр писал в своей книге. В этом районе посторонним появляться было опасно-их избивали жестоко. Это просто иллюстрация о нравах в нашем городе.
У меня к вам вопрос-вы верите только своим глазам и никому больше? По-вашему мне надо было искать этого избитого дядьку и брать у него интервью лично?

Ирина! Вы удивительный человек! У Вас просто дар какой-то переворачивать все с ног на голову! Я даже не удивлюсь, если история с овчаркой в реале выглядела так, что напал на двух жуликов именно хозяин с собакой! :grin:

По поводу Вашего вопроса ко мне, имею сказать следующее: я даже себе на 100% не верю. И искать дядьку это "по-вашему". Мне такое даже в голову не пришло бы. Про агентство ОБС слышали? Так вот к нему не стоит обращаться...

И маленькая хохма про ваше-наше:
Длительный перелет с одного континета на другой. Самолет делает несколько посадок, экипаж каждый раз меняется. Стандартная фраза экипажа, обращенная к пассажирам: "Добрый день, дамы и господа! Мы приветствуем вас на борту нашего самолета, следующего...." Ну и т.д. и т.п. Когда экипаж поменялся в третий раз и когда по салону пронеслась эта фраза, пассажиры не выдержали и закричали: "Ни хрена! Это МЫ привествуем вас. На борту НАШЕГО самолета!"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов