НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 17:46

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:21 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Л.С. писал(а):
Обученная собака всегда УМНЕЕ необученной, а спорить какая дрессировка лучше это всё равно что спорить что лучше и важнее физика, литеретура или математика.

Именно так! Просто тон Ирины и ее слова в адрес ИПО вызывают по меньше мере недоумение. Вот и все. А так... ИПО, ШХ, ВПГ, ОКД-ЗКС, аджилити и прочее - любая дрессировка хороша. Любая работа хороша, если она нравится собаке и хозяину. Как было написано на воротах Освенцима: "Jedem Das Seine". И это так, хоть и не самый хороший пример в данном случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:23 
модератор раздела

Алена, Клепа, почему молчим про тусу? Алина, свистни к компу родителей, поступило предложение, отвечайте. Колхида, кинула слово шашлык и в кусты!? требую ответов!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:29 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Лариса, спасибо за понимание.
Да, агрессии сегодня в иных посетителях на форумах- побольше, чем в их собаках! %)
Все, что вписывается в рамки их разговоров о приятном и удобном сразу подвергается критике или осмеянию. nono
Разрешается сюсюкаться между собой.
За это получишь обязательный респект! :lol:
Конечно, шашлыки обсуждать приятнее, кто спорит?
Я попросила написать фамилии лучших инструктров Омска по ИПО - никто ничего не сообщил. Наверное- это страшная военная тайна. :eek:
Мы знали вашу Белоусову - вот кто был фанат дрессировки!
Она занимается еще с собаками?
Akulenok , у меня нормальный тон. Я скопировала сюда пост с доберман -инфо и написала свое мнение. Чего подняли такую волну, не понятно? По-вашему -никакое иное мнение не имеет право на существование ? Доказывайте примерами свою правоту.
К сожалению, я знаю только отрицательные примеры защиты хоязев собаками, прошедшими курс ИПО ( у нас года 3 в гроде этот курс пытались внедрять). Может, инструкторы были бездарные , но собаки терялись в нестандартных ситуациях на улице.
Вот поэтому я занимаюсь со своей собакой по другим нормативам.
Возможно- у вас есть иные примеры и ИПО для ваших условий - более нужная служба.
Лариса,я увидела на ваших фотографиях боксёров на площадке.
У нас эта порода практически сгинула.Щенков в городе не было уже года 3.
А собаки ведь замечательные,прекрасные компаньоны и занимались они всегда хорошо.

Последний раз редактировалось Ирина А. 20 сен 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:30 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Akulenok

Супер фотки ;-)
Вот возьмешь еще один объектив... И мы вообще обалдеем :oops:

А по поводу вида дрессировки еще одно выражение вполне уместно: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало" :crazy:

Последний раз редактировалось Regal 20 сен 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:31 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ура!!! Л.С.,вот нас уже трое,жарко теперь станет на нашем форуме,вы с нами или против нас???Что это они тут распоясолись,распустились
Л.С. писал(а):
шашлыки с сухариками

вот если бы меня позвали мяска поесть,я бы не отказался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:38 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Regal писал(а):
Akulenok

Супер фотки ;-)

А по поводу вида дрессировки еще одно выражение вполне уместно: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало" :crazy:

Пасиб, Натах! :Yahoo!:

А насчет пословицы, конкретно к ИПО подходит переделанный вариант: "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками!" :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:40 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. писал(а):
Да, агрессии сегодня в иных посетителях на форумах- побольше, чем в их собаках! %)
Все, что вписывается в рамки их разговоров о приятном и удобном сразу подвергается критике или осмеянию. nono

Ну почему Вы всегда передергиваете? Не Вы ли на томском затеяли "стеб" над Яной и ее собакой СК Идеей Викторией? И с чьей стороны была агрессия-то? Вы всем форумчанам рассказали что кому нужно делать. Вам не кажется это странным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Akulenok писал(а):

А насчет пословицы, конкретно к ИПО подходит переделанный вариант: "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками!" :razz:

Ксюха, супер! :good: :ROFL: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:48 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ракета, а не Яна ли первая влезла со своими комментами на томский форум, обгадив Ксибера со всех сторон? Решила что у неё собака - супер-пупер? Или она у неё чемпион по ИПО? Где её успехи? Только воздух сотрясать умеет.
Я тоже умею покритиковать, почему же ей это не понравилось-то? Или она входит в ранг неприкасаемых? Здесь неприкасаемых нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:49 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Редиска мяско это такой продукт вкус которого целиком зависит от компании, в той компашке я боюсь отравиться. Я не за бузу вцелом, но мне кажется что у нашего форума есть возможность превратиться в место где забивает стрелку определённая туса, похваливая при этом своих собак и кусая остальных.
Ирина А Белоусовы дрессировкой занимаются но насколько я знаю IPO у них не получается, как впрочем и дрессировка доберманов в массе. Доберманов понимает, любит и отлично дрессирует у нас Саша Кравцов, он же занимается IPO, дрессирует ли ещё кто по IPO не знаю. Ну а боксёры у нас не перевелись, у нас есть отличный питомник "АЛМОДИНАКС" заводчик Сысоева Татьяна, она очень серьёзно занимается породой, даже в Европу на вязки ездит. Боксеры у неё по моему одни из лучших в стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:54 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Akelenok, конечно, есть масса видов дрессировок, но не все они годятся для нашей породы.Вот в аджилити доберманам трудно конкурировать с такими породами как шелти и австралийская овчарка.
Ну а соревнования по прыжкам в длину в воду ( в США очень популярно) все-таки как-то несолидно для нашей породы, вы не находите?
В журнале "Друг" был репортаж с соревнований по новому виду -
питч энд гоу, кажется. Беготня за апортировкой на время. Можно и этим заниматься.
Мне вот еще нравится буксировка лыжника- очень эффектно смотрится доберман на лыжне! И почти всегда- в призерах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:56 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Л.С. Вот спасибо, при возможности можно будет заглянуть к Кравцову на площадку.
Про АЛМАДИНАКС мы знаем, Сысоева- фанат породы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:59 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. писал(а):
Да, агрессии сегодня в иных посетителях на форумах- побольше, чем в их собаках!
Все, что вписывается в рамки их разговоров о приятном и удобном сразу подвергается критике или осмеянию.
Разрешается сюсюкаться между собой.

Ирина А.
у вас какое-то не здоровое восприятие,вы ищите подвох там где его нет и не может быть.Не передёргивайте,не переворачивайте с ног на голову,нам очень интересно поговорить и о дрессировке ,и о ваставках,и щенов весёлых посмотреть.
Ирина А. писал(а):
Я попросила написать фамилии лучших инструктров Омска по ИПО - никто ничего не сообщил. Наверное- это страшная военная тайна.
Мы знали вашу Белоусову - вот кто был фанат дрессировки!
Она занимается еще с собаками?

Тайны никакой нет Белоусова Н. и Белоусов Ю. занимаются др-ой и не собираются бросать, ещё есть инструктор Кравцов А. как раз у него сейчас и занимается большинство Доберманов как ОКД,ЗКС так и IPO.На фото Л.С. как раз он. :smile: :smile: :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 15:01 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
Akulenok , у меня нормальный тон. Я скопировала сюда пост с доберман -инфо и написала свое мнение. Чего подняли такую волну, не понятно? По-вашему -никакое иное мнение не имеет право на существование ? Доказывайте примерами свою правоту.
К сожалению, я знаю только отрицательные примеры защиты хоязев собаками, прошедшими курс ИПО

Ирина, право, Вы меня удивляете! Дело все в том, что мне не надо никому ничего доказывать! У меня есть МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, основанное на моей личной практике. И я его НИКОМУ, заметьте, никому не навязываю. Я уже писала выше, Вы, видимо, пропустили, что на мой взгляд - любая работа хороша. И Вы молодец, что занимаетесь со своей собакой. Я всегда ратовала за то, чтоб доберман работал.
Я повторюсь, если Вы знаете отрицательные примеры, то это совершенно не значит, что только они и имеют место быть.
И потом, откуда у Вас эти примеры? Если как Вы сами говорите, у Вас в городе ИПО не пошло? Слухи-сплетни? Им верить - последнее дело. Всегда надо жить своим умом, своей практикой... Или же приходит на ум анекдот:
- А грузин лучше, чем арменин!
- Чем лучше?!?!?!
- Чем арменин! :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 15:04 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. писал(а):
Я тоже умею покритиковать, почему же ей это не понравилось-то?

Критика должна быть,её не может не быть,НО это должна быть КРИТИКА,а не оскорбления хозяина и собаки :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 15:04 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ирина А.

У нас условия отличные от боевых, и собаки слава Богу не вынуждены нести службу :smile:

Дрессировка - это просто физкультура в массах, спортсменами становятся лишь единицы.
Занимаемся чем угодно, лишь бы на диване не валяться и бока не отъедать :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 15:12 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Akulenok, я же написала, что у нас пытались внедрить ИПО,занимались 2 инструктора , но после нескольких случаев конфуза собак в реальных ситуациях все сошло на нет.
У нас город маленький, все друг друга знают, поэтому случаи геройства или неудач быстро становятся достоянием общественности.
А общественное мнение - страшная сила. :eek: Вот поток желающих заниматься ИПО и иссяк.
В нашем городе доберманов не считают дурными или безбашенными собаками, потому что многие собаки дрессируются владельцами.
Olga, никто Яну и её собаку не оскорблял. С чего вы взяли? Я так же как и она написала про недостаток её собаки.
Ну если это считать за оскорбление? Значит, на выставках собак и владельцев тоже постоянно оскорбляют. :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 15:25 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
Akulenok, я же написала, что у нас пытались внедрить ИПО,занимались 2 инструктора , но после нескольких случаев конфуза собак в реальных ситуациях все сошло на нет.
У нас город маленький, все друг друга знают, поэтому случаи геройства или неудач быстро становятся достоянием общественности.

Ключевое слово "пытались"... Ирина, чтоб собака реально работала, попыток ой как недостаточно. Работа не ставится за месяц-два-три. Одна лишь хватка у собаки делается довольно долгое время. ИПО - это кропотливый и долгий труд. Ювелирная работа над каждым элементом. Будь то послушка или защита. Про след я вообще молчу.

И кстати, коль уж Вы заговорили про конфузы. Можно поподробней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 16:04 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Л.С. писал(а):
стрелку определённая туса, похваливая при этом своих собак и кусая остальных

Обиженные на этом форуме, вы где подтягивайтесь,будем объединяться :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 16:53 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Редиска
"Редиска" - это овощ или "нехороший человек"? :grin:
Изображение

Последний раз редактировалось Доберфокс 20 сен 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов