НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 18:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 15:41 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Пока на форуме было всё мирно ,васЛ.С.,здесь не было и впомине ,не интересно вам это,как только скандальчиком запахло-вы тут как тут :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 15:55 
модератор раздела

Привет ВСЕМ!!!!! Не, все-таки без вас шкушно! А у вас смотрю все веселее и веселее.
ЛЮДИ, неужели невозможно жить спокойно, без грызни? Просто диву даюсь от всего чего я здесь вижу. А может как в детском саду? - забияки перестают задираться когда на них не обращают внимания и становятся добрее(?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 16:05 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Olga
Olga писал(а):
Критика должна быть,её не может не быть,НО это должна быть КРИТИКА,а не оскорбления хозяина и собаки

Это касается только Ирины??? Dinara не касается??? и когда это я писала что-то подобное о ком либо???
Dinara писал(а):
стрёмная у вас собачка,не повезло бедняге с хозяйкой!!

Dinara писал(а):
человек с мозгом на уровне тефлоновой сковороды(ничего не пристаёт)

Dinara писал(а):
(заспинная шептунья)

Может и ваши высказывания из личных сообщений привести?
Просто удивительно что такие люди рассуждают о нравственности :bad: затошнит тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 16:12 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Редиска писал(а):
Для Ирины мы готовим специальную аватару.Вы что думаете селекция это так просто и быстро ?

Селекция для Ирины легко и просто! :lol: Порода у неё вообще особо не нуждается в селекции, когда есть такой улучшатель ,как её кобель. :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 16:28 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Сомневаюсь,что данный пост заинтересует большинство посетителей данного форума, но почитать полезно. Полностью поддерживаю позицию автора.Такая же позиция и у нашего дрессирощика.

Защита всегда проще правильного выполнения собакой спортивных упражнений. Если собака обладает реальным защитным инстинктом, она в любом случае защитит себя или владельца и дрессировка тут нипричем. Собака со стригущей хваткой гораздо больше изувечит приступника =@ ,чем с прочной хваткой, которая требуется в ИПО.
Задачи задержания и защиты - вещи разные. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 16:32 
модератор раздела

для тех кто хочет жить дружно открыта навая тема- НАШИ ДРУЗЬЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 16:48 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ничего, что я опять о собаках? :)

Когда идут разговоры о жизненной необходимости иметь злобную собаку,способную отправить в больницу жулика,а то ограбят\побьют\изнасилуют\защекочут и тд и тп нехорошие дядьки,у меня возникает вопрос.
А как выживают в столь тяжелых условиях бессобачные граждане или те,у кого собаки мелких или охотничьих пород?Их каждую неделю грабят и бьют? Или в каждой квартире при каждом члене семьи-по охранной собаке проживает?

Еще одна сторона проблемы- каждый ли владелец может справиться с сильной собакой? У нас жила очень уверенная в себе,жесткая,абсолютно надежный охранник-сука добермана Квин.С этой собакой можно было ходить где угодно и когда угодно. Собака была отлично воспитанна и отдрессирована,но из-за ее природной склонности четко делить все живое на "наши" и "чужие" , мне приходилось быть все время начеку,чтобы успеть остановить или перехватить ее,если что.Также у нас жил чрезвычайно уверенный в себе,спокойный,но довольно суровый к чужим кобель Тайгер. Разумеется,он также был отдрессирован,но я не менее пристально следила,чтобы он не принялся охранять меня от всех подозрительных с его точки зрения людей. Обе собаки были выставочные и объездили по пол-России в плацкарте и на автобусах.
И вот родились от них детки.Унаследовавшие от родителей отличные рабочие качества,сильную нервную систему, недоверчивость к посторонним, способность самостоятельно принимать решения и не боящиеся ничего и никого. И произошло то, что и должно было произойти- не все хозяева справились с такими собаками.Да,они проявили качества охранника рано (Напромер,сука,жившая в Иркутске, защитила своего юного хозяина от стайки наркоманов в возрасте всего 8 мес. Реально защитила!). Но эти собаки требовали дрессировки, требовали уважительного и твердого обращения, нагрузок на мозги и мышцы и тд и тп.Но самое главное- им были необходимы сильные,активные и уверенные в себе владельцы. К сожалению,повезло не всем.Люди были не виноваты. И собаки-не виноваты. просто они не подходили друг другу.
А теперь вспомните- сколько раз мы слышали рассказы о том, что хозяева не справились с сильными,активными,доминантными собаками и выносили приговор- у собак плохая психика?Что происхордит, если сильная уверенная в себе собака не терпит прикосновений чужого человека,например,на выставке и протестует против этого? Правильно-ей вешается ярлык "плохого характера".
Все хотят иметь беспроблемную в быту, послушную,спокойную и ласковую на выставке собаку. И многие при этом ждут, что при случае, такая собака вступит в бой с агрессивным незнакомцем.Но у собаки нет кнопочек "вкл" и "выкл"-нажал и вместо ласкуши у вас агрессор,порвавший на британский флаг трех грабителей. Нажал еще раз- и опять ласкуша, без возражений бегающая с чужим человеком по рингу,терпящая толчею в трамвае и игнорирующая громкоголосую размахивающую руками стайку детишек в лифте.Да,такое (почти) возможно, но только когда сильная собака находится в руках профессионала!К сожалению,профессионалов намного меньше, чем рождающихся щенков.
Серьезная собака требует серьезного отношения!
Я это знаю из личного опаыта.Да, у нас не было ни одного случая покуса,хотя нестандартные ситуации возникали часто,но это благодаря тому, что я всегда была начеку! Попади Квин,например, в другие руки- беды было бы не избежать.По струнке ходили бы и владельцы и все встречные люди.Это-в самом лучшем случае.В худшем.. Ну ,вы знаете- когда хозяин не может справиться с собакой-он ее отдает или усыпляет.А по продникам начинают ходить слухи о плохом характере собаки (собак)..

Так что-ИМХО- пусть ОКД,ЗКС,ИПО, аджилити, поиск трюфелей и тп- что угодно, что доставляет удовольствие собаке и владельцу,только не сказки про "охранно-самонаводящуюся-самораспознающую,когда кусать,когда лизать чужих" собаку.
Вот ,опять целый трактат получился. :)
Прошу прощения,если не интересно или не в тему.

EROVNA-я хочу жить дружно! Примете? :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 16:53 
модератор раздела

Зика
ВЭЛКОМ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 17:02 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

:shock:

Последний раз редактировалось Алена 21 сен 2008, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 17:04 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Дамы! Дамы!
это просто КАРАУЛ - какой-то!
Пожалуйста, давайте ВСЕ остановимся - в оскарблениях друг друга!!!!!!
если нет желания общаться с кем-то - то лучше просто не отвечать!
Давайте найдем в себе силы остановиться - а то тема: "Любителям добеманов - сюда!" - превращается в словесную грязь.
Может просто перейти на личные сообщения - не всем интересны разборки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 17:17 
модератор раздела

Алена, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Куды пропала? У тебя чего ничего интересного не происходит? Как Гордик, как детки (и твои и Гордона)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 18:17 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Зика писал(а):
Но у собаки нет кнопочек "вкл" и "выкл"-нажал и вместо ласкуши у вас агрессор

Эта кнопка называется управляемостью. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 21:53 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Зика очень правильные слова, я двумя руками за! И только человек имевший реально недоверчивую к посторонним собаку может понять что это совсем не так легко. Мы с Монцей тоже объехали немало городов и выставок и после этого рассказанного случая всю оставшуюся жизнь тормозили её естественную недоверчивость. Но дома она не проявляла и капли доминантности, а вот среди её детей и племянников доминантные встречались, особенно у владельцев, которые хотели именно охранную собаку и рано начали учить кусаться. Кстати наши собаки (Монца и Квин) дети одного отца!!! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 22:04 
деееушки!все игнорировали мой вопрос относительно зимних тренировок у Саши.или их вообще не бывает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 22:12 
модератор раздела

Мелетта смотрите личные сообщения! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 23:27 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

У-у-у, как у вас здесь все запущенно...
Что ж вы так, господа-омичи, опускаетесь ниже плинтуса?
Вместо разговоров о доберманах- сведение старых счетов, оскорбления как на базаре.
До тефлоновых сковородок дошли! :shock: Это вообще что-то новое! Наши ЗэКа могут позавидовать такому набору оскорблений.
Оказывается, никому не интересны темы о различных видах дрессировки, о качестве и ценности тех или иных линий- все тонет в пустых и никому не интересных разговорах и перебранках. Несерьезно все это.
Я -то думала,что тут заинтересованные люди собираются, а здесь фуфел какой-то... :bad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 23:49 
модератор раздела

Омка писал(а):
деееушки!все игнорировали мой вопрос относительно зимних тренировок у Саши.или их вообще не бывает?

У Саши занятия зимой проводятся так же, как и летом - на улице! :smile:
Омка пошли к нам! В тему "НАШИ ДРУЗЬЯ"! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 00:22 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

ЧТО-ТО Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА, ЧТО У ВАС ТУТ ПРОИЗОШЛО... scratch one-s head
Обращаюсь к БАНАЛЬНОМУ: "РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!"
некоторое время назад я заходила к Вам - всё было замечательно, такие великолепные фото все вывешивали, достаточно дружно и по теме высказывались... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ - можно с моего поста ... ДРУЖНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ! (надеюсь на понимание ;-) )
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 01:00 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

У нас сегодня был день добермана! На выставке клуба "Гран При" ЛБ и победитель бэста бэби Мартелла фом Хаус Эрфюлюнген Вюншен. Модус Ост Удо Уиллиам стал ЛЩ и в бэсте щенков стал 2-ым. А Модус Ост Раш Ракета стала ЛПП, выиграла 2-ую группу и стала победителем Бест-ин-Шоу.
liv-08 zzz 027 liv-08 zzz_020 zzz 027
Огромные поздравления владельцам Мартеллы - Анне Афанасьевой, владельцу Удо (Бублика) Соне Крюковой и нашему любимому хендлеру Ане Рядновой за ее "золотые" ручки. Вы все молодцы, девчонки и мальчишки!!!! Молодцы!! Так держать!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 01:05 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов