Valdemar писал(а):
Зачем мне её приобретать , когда я её могу получить.

Ты, конкретно ты, - не можешь. Чтобы получить такую суку, нужно иметь грамотность, опыт, и профессионализм чего у тебя нет и в помине. Это во-первых. Во-вторых, чтобы получить что-то выдающееся на том племенном материале, что имеется у тебя, нужно не одно поколение.
Цитата:
Никто не приобретал БАРСЕЛОНУ БРАВА ИЗ ДОМА ДОМЕНИ , её просто получили , не слышал особо восторженных отзывов об её матери. Ну , уж о её бабки НЕСТЛЕ МАЛИН УТА УНА из уст оппонентов много чего прозвучало .

НЕСТЛЕ МАЛИН УТА УНА
Ты не сравнивай одно место с пальцем... У матери Барселоны Бравы происхождение на порядок лучше, чем у твоей суки, и сама она на порядок лучше.
Сравни что у нее в родословной -
http://www.dobermann-brat.ru/dogs1.php3?id=353&lang=rusИ что у тебя - 15-й пост сверху от ШляП@. По матери - с одной стороны довольно посредственный производитель Оро де Улиган, который все свои недостатки стойко передавал потомкам, с другой - целая плеяда никому не известных явно "старосоветских" собак. И отец - Орион, который так же не был замечен как выдающийся производитель, ни одного по-настоящему выдающегося потомка не дал.
Про Утту Уну, в основном негативно отзывались о ее характере, насчет ее экстерьера каких-либо нареканий не припомню.
Цитата:
Что это за новый бред про "гламурный тип"?
Это то , что имеет высшие достоинства в форме и характере.
Нет смысла описывать кучей кинологических терминов то , что является совершенством.
Вова, это давно имеет общепринятое название - породность, блесткость. Нет нужды изобретать новый, к тому же совершенно идиотский термин на ровном месте.
Цитата:
Вот вы дали описание матери МО РАШ РАКЕТЫ , отметив её несовершенство. Но она родилась от такой суки и родила себе подобного сына. И от сына родилась ему подобная дочь Сиберия.
Уйти от такого типа головы удалось только благодаря целенаправленному подбору производителей с совершенно иной формой головы. Ты же планируешь суку с такой головой вязать с кобелем, у которого бабка имеет подобную же голову. Вот и подумай, какова вероятность получения подобных голов в потомстве.
Цитата:
Я же вас спросил конкретно. А вы испугались прямо ответить.
Valdemar писал(а):
Скажите относится ли эта сука к выдающимся матерям?
Я и отвечаю конкретно - я не могу по одной-единственной, и к тому же, неудачной фотографии судить о собаке. Конкретно по этой фотографии я не могу назвать эту суку выдающейся. Но я по собственному опыту знаю, насколько может различаться реальная собака и ее фотография. Вот хотя бы на примере матери твоей суки - ты кстати, когда-нибудь видел ее живьем? Я тебе скажу, что в жизни она абсолютно не похожа на те фотографии, которые выставлены в качестве рекламных. Могу только восхищаться талантом фотографа, сумевшего ТАК улучшить эту собаку на фото.