Olga
Я уже не собиралась отвечать на ваши выпады, но вы чтобы досадить мне облили грязью ни в чём не провинившихся перед ВАМИ собак.
Интересно а кто делал фото Р В Палестины? У меня есть другие.

Вы мне слёзно рассказали историю вашей жизни в личке, а историей жизни этой облитой вами грязью собачки вы поинтересовались??? Так вот расскажу. Она была отдана на совладение месячным щенком, как они представились "бывшим кинологам", по их горячей просьбе. В телефонных разговорах мне говорилось что все у неё хорошо до тех пор пока за день до выставки мне не позвонили и не сказали что жена забеременела и держать собаку они больше не могут. Поле было 4,5 мес. Они привезли мне её на выставку!!! Щенок был очень маленький, очень худой, испуганный. Хорошо помню как все девочки на выставке пытались её подкормить, а она сидела в ногах и тряслась. Второй раз Поле очень повезло с владельцами они её очень любят и она платит им тем же, она во многом добрала, но полностью восстановиться всё же не смогла. Она примерно 2-3 р в год ходит на выставки (ей 3 г), Чемп. России не закрыла,но 2*САС получила,а отлично получает всегда.
Или говоря про оч хор вы имеете ввиду Р В Тронко (второе фото). Пёс живёт в деревне, в городе появляется только на выставках, владелец ребёнок. Тронко несмотря ни на что обладает удивительно спокойным, дружелюбным, уравновешенным характером, но иногда не выдерживает бурного натиска эксперта да и то если он мужчина и отступает. За это оценка снижается. и все же он не получил титула помоему всего на 2-3 выставках, а Юн САС уже закрыл. Не меньше процент неудачь чем у вашей Есении..., правда? Ну а вообще любая собака может получить оч хор, даже ВАША.
Попутно обьясню вам популярно по поводу вязок Сильвы и Сабрины. Сабрина живёт в др. городе и брать на себя ответственность за щенков которых я не увижу, я не могу. А вот Сильва как раз мне очень нравится, нравятся её увлечённые владельцы, никогда мы с ними не ругались, никогда я их не гнала из питомника, тут вы ЛЖЁТЕ. Просто они хотят самостоятельности и они её имеют. Да и кто вообще сказал, что собака рождённая в питомнике должна вязаться через питомник? Строго индивидуально.
Так же "льстите" вы мне и по поводу колличества рождённых в питомнике щенков. Питомник зарегистрирован в FCI в 1997г. за это время было получено 128 щенков (это за 11 лет), включая помет чау-чау.
Ну и перейдём к нашим личным собакам. Вы считаете что 3 помёта вашей оч хоровской суки за 5 лет это нормально, а вот 6 помётов моей Тики за 8 лет это много. Это при том что Тика Чемп. России, отдрессирована по IPO-1, КД-1,КД-2, ОКД-1, ЗКС-1, сдан тест на дисплазию (В). Да в принципе я же не против вяжите сколько хотите. Но я считаю что если уж вы озабочены улучшением доберманов в Омске, так повыставляйте сначала суку, закройте хотя бы то что она может закрыть, отдрессируйте, и вяжите на здоровье. И откуда вы знаете о росте моего Найка, не посещая выставок. В холке он 70 см. НЕУЖНЛИ ВАША СУКА БОЛЬШЕ!!!!! Будучи таким никчемным он стал Чемп. России (причём не сейчас когда САС в каждом классе, а когда САС давали только лучшему коб.), Чемп. Казахстана, получ. КЧК, CACIB, R.CACIB сдал IPO-1, КД-1, КД-2, ОКД-1, ЗКС-1, тест на дисплазию(А). Хватит обливать грязью собак о которых вы ничего не знаете. Ну хотя как хотите обливайте, к нам не пристанет. Я долго с доберманами и видела немало подобных вам, они приходили и уходили (А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ). Не захлебнитесь в собственной желчи.