Омск!!!

Омск как всегда... биты в студию... подливаю масло в огонь, который бушует в этой студии!
что такое мир собак в Омске.... давайте объясню, для не просвещенных... 1 старый добрый центр, сейчас называемый рус вандерлендом, несущий старую корону, (которую, не смотря на её ветхость, никому сбить, не удавалось), работающий в старом советском темпе и по старым законам, и куча (помнится сначала было 2, потом 3, сейчас не знаю, в Омске не живу), теперь уже не мелких образований, пусть не имеющих старой устоявшейся барской короны, но навязчиво пытающихся её получить, и для этого идущих на всё.
и так... рассмотрим первое... т.е. рус вандерленд.
1. Собаки, Собаки с великолепными кровями.
2. Помощь, наскока наслышан, помощь может получить любой человек (не тока взявший щенка в питомнике, без "подмываний" перейти под их "знамёна", именно поэтому я согласен, что они же и держат доберман клуб в этом городе), приехать осмотреть собаку, скорее всего, посоветуют клиники куда обратиться (на мой взгляд, здоровая практика).
3. удержание и работа с людьми... тут плохо... питомник ведёт себя по принципу: хотите, будьте здесь; хотите, идите к другим... мы волнуемся о ваших собаках, вы же... если мы не интересны вам, то и вы нас мало интересуете.
малые центы (ибо я не знаю, кто из них там сейчас выступает, по тому без конкретики).
1. Собаки. Собаки изначально обычно как раз из этого бедного руса, но корона не позволяла быть просто хозяевами, потому с гордым подбородком были привезены ещё собаки (что в свою очередь не интересовало рус вандерленд очень сильно) и решив что они могучи, начали поливать грязью всё... либо тока Л.С., либо, помнится, была ещё (тоже из выходцев от Л.С. ) Бруцкая Г. (вроде была секретарь в доберман клубе когда-то, и не знаю что там с ней... сейчас...), так вот чтоб не терять мысли, либо поливая и её заодно, уводя собак и от туда и из "рус". Да... собаки на уровне, но за счёт ПРИВЕЗЁННЫХ (или позаимствованных) кровей, а не выведенных, т.е. по 1 собаке о них вообще судить нельзя.
2. помощь собакам... нормально... даже у переманенных ими собак... но помнится, был факт (вот тут я ОООЧЕНЬ извиняюсь, но, по-моему, с Гордоном), хозяйку которого просто послали на 3 весёлых буквы из этих новорождённых питомников (хотя кобель в последствии был кем-то, во всяком случае, не плохим)
3. удержание и работа с людьми... давайте мы вас в жёпу поцелуем, но вы перейдёте к нам (оляяяя.... привет... блок середняков, не принадлежащих никому... (так вроде наша сторона называлась. Интересно, это ты под ником Olga?)). Помнится Л.С. подозревали даже в магии, когда перед выставкой у некой (блин, фамилии не помню) собака заболела. Они, конечно, посоветуют клинику, но и тока… ибо ни образования, ни знаний, ни желания, по настоящему у них нет, есть тока одно, деньги и собаки… одно постоянно перетекает в другое.
И так, общее заключение:
Рус вандерленд, Мамонт, либо кит, который просто живёт, всё на виду, развивает породу, делает это медленно, не торопясь, постепенно, используя свои крови (конечно, они купили Айка и Готику, но на скока знаю, больше добер приобретений у них не было). Подходит для тех, кто хочет быть непривязанным, но и получать помощь когда вам надо, плюс сомнительный плюс в цене. Простите, что о вас мало пишу, ибо мало чего плохого знаю (да и не интересно о вас писать, все действия на виду)
Остальные центры (ещё раз прошу прощения что объединяю вас, но вас всегда было много, а форум не чисто о омских доберах)
И так…остальные, это хищники, смотрящие, где бы чего оторвать и ухватить… собаки конечно тоже хорошие, но всё что есть, и о чём кричат, это не их заслуга, да и что можно наработать за 10 лет? Готовые расцеловать своих владельцев, но, если у вас есть деньги, и хорошие собаки, иначе… в утиль.
А вообще, господа, вернее дамы, омички (если появились мужчины, прошу прощения, и омичи), данный форум посвящён собакам, фоткам о них, их достоинствам, а не коронам, и не величию владельцев собак. Я конечно осознаю что достать из штанов и помериться нечем, но не надо же вести себя так… есть это и в Томске, и Новосиб, и Тюмень…да пофигу… есть и тут… в Москве, но всё же, господа, не так же выражено… давайте дружить и предоставим право выбора питомника нашим владельцам, а не нам.
За здоровую конкуренцию, УРА!!! И да закончатся у вас наконец разбойничьи 90-е.
А теперь, принесите попкорн… я хочу посмотреть, что будет дальше.