Ирина А. писал(а):
Если вы и дальше так будете замалчивать проблемы поголовья- вам через пару лет вообще показывать нечего будет.
Ира, с чего ты решила, что их кто-то замалчивает? Егорова их прекрасно видит. Почему ты думаешь, что томичи должны докладывать тебе о проблемах поголовья, или что они не могут обсудить эти вопросы нигде, кроме как в интернете на форуме другого города?
У томских собак есть недостатки. Более того, скажу тебе по секрету - они и были до этой выставки. Честно говоря, меня удивляло восхваление томского разведения в интернете - я тоже вижу проблемы нашего поголовья и говорила об этом заводчикам... Однако ещё больше меня удивило, когда оно в твоих глазах стремительно "испортилось", и вот случайность, как раз после того, как томской хозяйке двух сук сказали, что не надо вязать их с Ксибером.
Я бы ещё поняла, если бы ты была на выставке и написала свои впечатления о лично увиденном. Но судить по единственному фото, где из-за ракурса (а по другому снять было невозможно...) собаку просто не видно... У щенка-кобеля, например, виден большой светлый подпал, но не видно, что он хорошо сложен.
С хозяевами Бониты я разговаривала. Они живут в Колпашево - это город в Томской области. Кто не знает - большая часть нашей области - болото (экологи говорят, что самое большое в мире) и реки. Сквозной дороги через всю область в принципе нет, во многие населенные пункты в межсезонье и летом можно добраться только самолетом и вертолетом. В том числе в Колпашево можно добраться по зимнику, когда реки замерзают, или летом - паромом. Хозяева сами выбрали и привезли себе щенка, сами дрессировали - в Колпашево нет дрессировщика, сами готовили к выставке (и из молодых собак Бонита была единственной, кто знал, что делать в ринге...). С риском не уехать домой (ранняя весна, зимники могут закрыть) привезли на выставку. Я надеюсь, они не прочитают твои посты:
Цитата:
Там были добермана такого уровня, что лучше их не показывать вообще, чтобы не портить репутацию породы.
Цитата:
сразили меня просто наповал
И все из-за твоей обиды за Ксибера?
При этом, заметь, хозяева Бониты ЗНАЮТ о её недостатках - им сказали ещё до ринга, а после они получили внятное описание. Они собираются и дальше выставлять собаку, если захочешь, увидишь её лично.
Надеюсь, тебе передали тот разговор достаточно подробно и ты в курсе, что говорили и о достоинствах Ксибера тоже?
P.S. последний раз я была в Кемерово, когда томичка Атлантида из Звездной Стражи стала ЛПП.