НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 20 сен 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:56 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):
Н.Ч.: Что главное для Вас при экспертизе добермана?

Д-р Пеццано: Главное для эксперта - это умение определить лучших именно в этом ринге, производя расстановку и оценку представленных собак, сравнивая их со стандартом, а не с собаками собственного разведения или оцениваемых где-то ранее. Я понимаю, что от произведенных мною, как судьей, оценок и расстановок, может зависеть дальнейшее направление и становление породы пусть даже в этом регионе, или у этих заводчиков. Это очень ответственно.

Только хочется спросить у г-на Пеццано, чем он руководствовался, когда отдавал титул ИДЦ-победителя к/п кобелю в Швеции? :shock: %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 09:54 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Мелетта, насколько мне известно- фотографии Лэры с восточником , те,где она изображена сидя, фото её головы сделаны профессиональным фотографом для календерей.
У меня лежит целый диск этих фото- Наташа Степанова мне привозила. Или ты тоже их делала? :shock:
Выставку, про которую я написала, я прекрасно запомнила, так как приезжала на неё специально ,чтобы встретить Наталью Зыкову из Перми с Тамиром Тамерланом- я попросила её приехать и показать кобеля в Новосибирске. На той же выставке выставлялся в щенках Чарминг Чайлд.
Никаких щенков у Лэры тогда еще не было и в помине.
Или ты о какой -то другой выставке пишешь?
Владимир, когда-то давно Галина Цветкова сказала на выставке очень интересную фразу-в ответ на возмущение доберманистки- москвички по поводу плохо продуманной вязки их известной производительницы, Галя спокойно изрекла -"Да что ты нервничаешь- чем хуже у них- тем лучше для нас!" Вот и вся логика обсуждения.
Так что пусть заводчики вяжут своих сук с кем хотят ,ездят куда хотят- все равно расхлебывать проблемы в поголовье им самим, не нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 09:59 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Наша выставка будет в Кемерове 6 июня, мы развели её по датам с Новокузнецком по их просьбе. Пока записаны 7 собак кемеровского разведения, Ксибер и ПоР Калин. Никакой это не секрет, все выставки есть в графике РКФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 10:19 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

значит на две не успеть :sad: а так хотелось хоть краем глаза взглянуть :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 11:19 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
Если вы и дальше так будете замалчивать проблемы поголовья- вам через пару лет вообще показывать нечего будет.

Ира, с чего ты решила, что их кто-то замалчивает? Егорова их прекрасно видит. Почему ты думаешь, что томичи должны докладывать тебе о проблемах поголовья, или что они не могут обсудить эти вопросы нигде, кроме как в интернете на форуме другого города?
У томских собак есть недостатки. Более того, скажу тебе по секрету - они и были до этой выставки. Честно говоря, меня удивляло восхваление томского разведения в интернете - я тоже вижу проблемы нашего поголовья и говорила об этом заводчикам... Однако ещё больше меня удивило, когда оно в твоих глазах стремительно "испортилось", и вот случайность, как раз после того, как томской хозяйке двух сук сказали, что не надо вязать их с Ксибером.
Я бы ещё поняла, если бы ты была на выставке и написала свои впечатления о лично увиденном. Но судить по единственному фото, где из-за ракурса (а по другому снять было невозможно...) собаку просто не видно... У щенка-кобеля, например, виден большой светлый подпал, но не видно, что он хорошо сложен.
С хозяевами Бониты я разговаривала. Они живут в Колпашево - это город в Томской области. Кто не знает - большая часть нашей области - болото (экологи говорят, что самое большое в мире) и реки. Сквозной дороги через всю область в принципе нет, во многие населенные пункты в межсезонье и летом можно добраться только самолетом и вертолетом. В том числе в Колпашево можно добраться по зимнику, когда реки замерзают, или летом - паромом. Хозяева сами выбрали и привезли себе щенка, сами дрессировали - в Колпашево нет дрессировщика, сами готовили к выставке (и из молодых собак Бонита была единственной, кто знал, что делать в ринге...). С риском не уехать домой (ранняя весна, зимники могут закрыть) привезли на выставку. Я надеюсь, они не прочитают твои посты:
Цитата:
Там были добермана такого уровня, что лучше их не показывать вообще, чтобы не портить репутацию породы.

Цитата:
сразили меня просто наповал

И все из-за твоей обиды за Ксибера?
При этом, заметь, хозяева Бониты ЗНАЮТ о её недостатках - им сказали ещё до ринга, а после они получили внятное описание. Они собираются и дальше выставлять собаку, если захочешь, увидишь её лично.
Надеюсь, тебе передали тот разговор достаточно подробно и ты в курсе, что говорили и о достоинствах Ксибера тоже?
P.S. последний раз я была в Кемерово, когда томичка Атлантида из Звездной Стражи стала ЛПП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 13:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

777, мне никто не передавал разговоры про Ксибера, с чего ты вязала?
Дешево же ты обо мне судишь. Ты думаешь, что из-за разговора о моей собаке я буду кому-то заглядывать в рот и расхваливать то,что мне не нравится? :crazy:
Лена Бойко, с которой я дружу уже лет 10, сама приезжала ко мне в гости и видела Ксибера лично. А про мнения остальных я понятия не имею. Слушать гадости в адрес моих собак мне не впервой. :razz:
Лена не погнушалась в свое время 3 раза повязать своих сук с Боем, не стала слушать ничьих разговоров. У неё своя голова на плечах.
Я лучше любого эксперта знаю достоинства и недостатки любой нашей собаки. А уж Ксибера - и подавно. При всех недостатках- Ксибер- кобель высокого породного уровня и прекрасного происхождения, и что бы кто про него не говорил- он не станет от этого хуже.
Ну и в последний раз о фото собак с выставки. Ты серьезно считаешь, что голова добермана может принять иную форму, если собаку сфотографировать не с заднего фронта, а с переднего?
Ну вот и ты написала, как сложно живется сибирскому доебрманисту в томских болотах. А когда я пишу про проблемы наших собаководов, тут начинают распекать меня за "нытье". Все мы в одинаковых условиях на букву г... Только вы в болотах, а мы в тайге. И у нас в области тоже в маленьких городках нет дрессировщиков. И хэндлингом никто не занимается.Еще и уши плохо купируют.
Ты все-таки не написала год, когда была в Кемерове в последний раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:05 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Мелетта писал(а):
Нестыковочка... к тому времени помету Дэн-Мира было полгода и Наташа осознано шла на вязку, получив щенков от первой своей суки. А как ты любишь говорить "разводной оценки" у Лэры не было. Вот она за ней и пришла.

Я писала,что у Лэры щенки были???
Помет Дэн-Мира- это у Лэры щенки! Уп-с!
Насчет "всех" фоток -это я погорячилась, две точно не мои, ты права.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:08 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ирина А. писал(а):
Мелетта, насколько мне известно- фотографии Лэры с восточником , те,где она изображена сидя, фото её головы сделаны профессиональным фотографом для календерей.

Верно
Я даже на этой фотосессии была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 15:14 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
Ну вот и ты написала, как сложно живется сибирскому доебрманисту в томских болотах. А когда я пишу про проблемы наших собаководов, тут начинают распекать меня за "нытье".

Конкретные молодые (и по возрасту, и по опыту - первая собака) доберманисты как раз не ноют. Взяли собаку, занимаются, несмотря на все препятствия, начали выставлять. И уж точно не нуждаются ни в чьих советах не показывать свою собаку, "чтобы не портить репутацию породы". Просто, когда прочитала твои посты, стало жалко людей - они в своём далеком городе ещё не знают, какой гадюшник доберманий мир, наивно разговаривают с людьми, показывают собаку, спрашивают совета. Надеюсь, с тобой они подольше не встретятся. Желаю им всяческих успехов.
Надеюсь, ты никогда не будещь вязать Ксибером томских сук - зачем тебе потомство от таких плохих производительниц?
P.S. Извини, но я не отмечаю в календаре даты посещений Кемерово :smile:
P.P.S. Не могу припомнить 3 вязки собак Бойко с Боем - только Шебу.

Последний раз редактировалось 777 07 апр 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 15:45 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

777 писал(а):
Ирина А. писал(а):
P.P.S. Не могу припомнить 3 вязки собак Бойко с Боем - только Шебу.

кажется еще Атлантида

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 15:50 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

777 писал(а):
"чтобы не портить репутацию породы".

Бабулька Суоми начала с молодой невязанной сучкой , а 777 закончила. :lol:

777 писал(а):
Надеюсь, ты никогда не будещь вязать Ксибером томских сук - зачем тебе потомство от таких плохих производительниц?

Можно не брать щенком или деньгами, можно взять плату за вязку бартером. :grin:

777 писал(а):
какой гадюшник доберманий мир

Кто бы говорил. :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:06 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Палома писал(а):
Valdemar
чего вы до меня докапались с Ксибером?
И вот интересно, с чего вы так разительно поменяли мнение относительно него? давноли в него "камнями кидали" :cool:

вы так и не ответили :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:18 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

777 писал(а):
"чтобы не портить репутацию породы".

Проще надо жить. :grin:

Изображение
DI ALTOBELLO бывает и такой сегодня.

Изображение
INT CH Nadja Nikita di Altobello

Изображение
El Diablo di Altobello, (Multi CH Icaro di Vila Castelli x INT CH Nadja Nikita di Altobello)

Знаменитый предок DI ALTOBELLO - Orion di Campovalano
Изображение
ORION di Campovalano, (Ilk Gaxhardter Wald.- Lema Di Campovalano IDC Winner -1984, European Winner )

Изображение
представитель линии Ilk Gaxhardter Wald в Германии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:38 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Палома писал(а):
Палома писал(а):
Valdemar
чего вы до меня докапались с Ксибером?
И вот интересно, с чего вы так разительно поменяли мнение относительно него? давноли в него "камнями кидали" :cool:

вы так и не ответили :cool:

По-моему из дискуссии всё ясно. Дело было не в Ксибере , а в подходе к оценки экстерьера Ириной. Каждый видит добермана по своему. Самое дорогое - конструктивная критика. Без этого трудно ориентироваться в ценности производителей.
Особо умные сегодня втыкают фотошопированные фотографии кобелей, чтобы за звание чемпиона не было стыдно. :grin: А если кто ставит подлинное фото , то начинают шипеть , что выставили не удачную фотографию.
Что касается Ксибера , то он найден не в капусте , сын своих родителей. Реализация племенного потенциала покажет на что он способен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:40 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вот кто был повязан Гэйм Боем из Томска:
1. Евангелина
( вл.Феоктистова) , 777 об этом скромно молчит.
Лена, а почему бы тебе не разместить здесь фото своей суки, чтобы посетителя форума могли представить уровень твоей томской собаки? Ты подозрительно скромна и забывчива о том, что тебе невыгодно выносить на публику.Просим!
Вербена из Звездной Стражи из этого помета была продана в Пермь, где стала родоночальницей Чемпионов России г.Перми- Пикассо Персиваля, Паломы, Тамира Тамерлана.
2. Елизабетгарт ( вл.А.Самунин)- в этом помете родилась Ч России Есения из Северной Долины.
3. Шеба( вязлась дважды)- Дива и Декстер из Звездной стражи- были очень обещающими собаками.Дива попала в Барнаул к О.Неверовой, Десктер погиб под машиной.
4.Атлантида из Звездной Стражи родила большой помет, все щенки расселись по диванам, как любят здесь писать.
777, упаси меня бог навязываться вашим доберманам- у вас своих советчиков хватает.Кобелей в Сибири- пруд пруди! А у меня и своих доберманов достаточно и парнтнеры всем определены.
Ты посмотри-ка -раздули историю из-за двух средненьких собак на всю Россию- было бы из чего! :crazy: На томском форуме чуть не рыдают- даже фото удалили. Самим-то не смешно?
Местечковый апломб замучил?
Если бы ,ты, Елена, хотя бы пару раз выехала из Томска хотя бы в Москву и посмотрела, какого уровня собак получают от тех же кобелей, что и вы, ты бы поумерила свой пыл в попытке обвинить меня в "очернительстве" ваших собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:02 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ракета писал(а):
Valdemar писал(а):
Н.Ч.: Что главное для Вас при экспертизе добермана?

Д-р Пеццано: Главное для эксперта - это умение определить лучших именно в этом ринге, производя расстановку и оценку представленных собак, сравнивая их со стандартом, а не с собаками собственного разведения или оцениваемых где-то ранее. Я понимаю, что от произведенных мною, как судьей, оценок и расстановок, может зависеть дальнейшее направление и становление породы пусть даже в этом регионе, или у этих заводчиков. Это очень ответственно.

Только хочется спросить у г-на Пеццано, чем он руководствовался, когда отдавал титул ИДЦ-победителя к/п кобелю в Швеции? :shock: %)

А кого должен был поставить? А так то понятно дашь на дашь. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:25 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

кажется речь изначально шла не об "очернительстве" а о резкой смене "настроений". а история с "двумя средненькими собакми" всего-лишь последняя капля для многих... втыкая везде свою "правду" вполне ожидаемо получать такуюже "правду" в ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:38 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
1. Евангелина
( вл.Феоктистова) , 777 об этом скромно молчит.
Лена, а почему бы тебе не разместить здесь фото своей суки, чтобы посетителя форума могли представить уровень твоей томской собаки? Ты подозрительно скромна и забывчива о том, что тебе невыгодно выносить на публику. Просим!
Вербена из Звездной Стражи из этого помета была продана в Пермь, где стала родоночальницей Чемпионов России г.Перми- Пикассо Персиваля, Паломы, Тамира Тамерлана.
На томском форуме чуть не рыдают- даже фото удалили.

Ира, ты в своём уме? Мне должно быть стыдно, что собака моего разведения "стала родоначальницей Чемпионов России"?
...А собственных собак ты хоть как-то различаешь? Отличаешь Ксибера от Боя? Бой мне нравился, именно поэтому я с ним вязала Еву - первой из Томска. Если бы знала тебя лучше, не стала бы. Я в курсе, что ты потом поливала грязью мою родившуюся от этой вязки собаку - у нас народ "добрый", всё передает.
Её фото в стойке у меня, к сожалению, нет - так ни разу и не устроили нормальную фотосессию. Но даже если бы и было, по твоему требованию я бы его предъявлять не стала. Уровень моей собаки меня устраивал. Сейчас её нет в живых.
На томском форуме, в Томске и даже в Колпашево :) из-за тебя никто не рыдает. Я сообщила фотографу, что снимки обсуждают, но не просила их удалять. Ты, кстати, там так ничего и не написала. Хотя радетелю за породу логично было бы писать о "неудачном подборе" там, где прочтут те люди, кого это касается. Дать тебе телефон заводчиков? Ты им скажешь об этом лично. Я именно так и делаю, если у меня есть что сказать.

Последний раз редактировалось 777 07 апр 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:46 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Палома писал(а):
втыкая везде свою "правду" вполне ожидаемо получать такуюже "правду" в ответ.

Какую правду? "Правду", где выдают 5 мес. щенка за годовалую собаку? Или где за загубленную ветеринарами-коновалами в Молдове собаку, выдают как плод вины производителя? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:57 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Valdemar писал(а):
Какую правду? "Правду", где выдают 5 мес. щенка за годовалую собаку? Или где за загубленную ветеринарами-коновалами в Молдове собаку, выдают как плод вины производителя? :shock:

а это-то тут причем? Я про Емелю, а вы все про Ерему

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов