г-н Попов
с форума "украинский ретривер форум"
"Мы подошли к Стефану с просьбой ответить на несколько вопросов для публики и не успели мы сказать еще пары слов, как Стефан начал говорить сам (оно и понятно - после выставки ему не один раз пришлось вести разговоры на тему о зубах):
«-Только я вам отвечу сразу – англичане допускают эти зубы, но я сужу по правилам FCI. Разводите полнозубых собак и это будет очень хорошо сказываться на ваших дальнейших успехах. Вы хотите, чтобы я, видя неполнозубую собаку, давал ей САС, ВОВ, а потом эта неполнозубость закодируется генетически. У всех собак, у которых нет зубов на генетическом уровне плохая наследственность,а это такая широкая тема, что можно говорить очень долго. Развивайте полнозубых собак, потому что рабочий инструмент собаки – это ее рот. А вот рту должны быть зубы. Это как человек, у которого большие мышцы, но нет пальцев. "
-он видать от стандарта и предназначения породы далек)))
такая,по его мнению,грамотная стойка для лабрадора)))
он работает с породой – болгарская овчарка
ИОАННА ЩЕПАНЬСКА-КОРПЕТТА
"Начинала она с эрделей, сейчас в ее питомнике много разных пород. Судит хорошо, анатомию видит, любит хорошие движения. Конечно ценит груминг, хэндлинг. Может "простить" недостаточный объем и, как все эрделисты, любит длинную шею, красивую голову и эффектность. Под ней можно показывать "америкосов" - она любит американский тип в эрделях, думаю, в скотчах тоже. Кому - то повезет. Мы выставлялись в Одессе! Очень приятная женщина. Судит терьеров. Не жадная на титулы, хотя некоторые были недовольны"
вот почему бы под нее 3ю группу не поставить???
Галиаскаров
с РРК
"-Служебник, любит хорошие движения, зубы считает. Лабров предпочитает похудее,
-Держал собак пород :восточно-европейская овчарка, кавказская овчарка,
немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка.В настоящее время владелец питомника "Грай Вест".
Имеет собак: среднеазиатская овчарка и стаффордширский бультерьер.
- Были сегодня под ним. описание очень короткое. ретриверов
незнает. собаку за агрессию в ринге не снял и еще и отдал ЛК.
была очень удивлена.
-любит тонких,худых лабров-а по стандарту лабрадор-объемная собака!!
-После его судейства ,у меня такое чувство,что лабров не любит.Хоть моя собака и стала ЛС,но желания идти под его экспертизу еще раз-нет."-прекрасно на служебные породы подойдет)
ANNE SUME
информации очень мало,но из того что удалось найти:
Судит по лицам))))
вбольшей степени эксперт по эрделям и терьерам и шнауцерам!
вот и думаем теперь....для самой многочисленной породы-лабрадор, которая экспонируется на выставках,не один эксперт особого интереса не представляет...