НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 25 сен 2026, 15:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 21:10 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

kapelka писал(а):
Есть сомнения, ну что ж много других выставок с другими судьями.

Хм.... Весьма любопытный ответ. CACIB как мне известно только один в городе проходит. И почему самая многочисленная порода в городе должна выставляться на CACIBе только на выезде?

kapelka писал(а):
Если предположить, что экспонентов с лабрадорами будет 100, это 1/2 нагрузки на эксперта, значит участниками с другим породами, которым дадим обещание нужно будет отказать. :unknown:

Вы конечно извините, но я полагала, что когда организуют выставку прежде чем кому-либо обещать что-то - распределяют нагрузку на экспертов с учетом их ориентированности и знания конкретной породы. Почему, еще раз подчеркну, представители самой многочисленной породы в городе, должны довольствоваться остатками?
Вы простите, не идете глаза лечить к гинекологу или стоматологу. Так почему в кинологии то так? Почему на лабрадоров планируют ставить экспертов, которые вообще породу не знают и специализируются как раз на тех, кому вы пообещали Горжака?

Спасибо, мы уже сходили на прошлогодний CACIB под А.Бранкович! Зря только деньги потратили. Мне не обидно проигрывать - мы все равно пока еще и не выигрывали толком, мне обидно получать совершенно бредовое описание. Не просто плохое, а прямо противоположное действительности и мнению других 5-7 судей, у которых мы выставлялись до этого. Причем такие ошибки в описании! Просто кошмар! И о чем это говорит? О том, что эксперт данную породу вообще не знает.
А это как раз результат вот этого:
kapelka писал(а):
распределение будет по количеству участников. :smile:

Ну-ну, надо будет подсказать знакомым врачам, чтобы принимали не по профилю, а распределение происходило по количеству пациентов. А там уж простите, кому что попадется.... Так что если вам что-то неверно напишут - не обессудьте....

Последний раз редактировалось Tess 21 ноя 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 23:12 
модератор раздела

А кто вам мешает взять и пригдасить себе на выставку того эксперта которого все так владельцы лабрадоров хотят. Не понимаю почему омские владельцы так любят цепляться к судьям приглашенным именно этим клубом..........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 23:32 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Nati3672 писал(а):
А кто вам мешает взять и пригдасить себе на выставку того эксперта которого все так владельцы лабрадоров хотят. Не понимаю почему омские владельцы так любят цепляться к судьям приглашенным именно этим клубом..........

А вот тут поподробнее пожалуйста! Я состою в клубе "Союз" в Тюмени, при этом к орг.комитету клуба отношения не имею, в Омске ни в каком клубе не состою, и куда и кого я должна пригласить?
Кроме того, приведите пожалуйста хоть одну мою цитату, где бы я ранее, как вы выразились, "цеплялась" к судьям, приглашенным именно этим клубом? Я вообще впервые выразила свое мнение относительно чьего-либо судейства, и то, потому что реально было неприятно после той выставки и отбили желание вообще выставляться почти на год, но и хуже того - история похоже повторяется!
А если речь о других омских владельцах, и жалобы и вправду неоднократные, то пора бы наверное орг.комитету клуба задуматься и сделать правильные выводы. В конце концов, омские выставки, как мне кажется, должны быть в первую очередь направлены на омских собаковладельцев, а уж потом на приезжих (при этом, чтобы приезжие не чувствовали, что их в чем-то обделили), ибо именно от омских собаковладельцев клуб получает основной доход и живет на эти деньги. Разве нет? Так наверное не стоит плевать в колодец из которого ты пьешь! А так получается - для других и время поставят какое они просят, и эксперта, а для омских лабрадоров - шиш с маслом, ешьте то что подали и не возмущайтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 23:37 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Nati3672 писал(а):
А кто вам мешает взять и пригдасить себе на выставку того эксперта которого все так владельцы лабрадоров хотят

вообще-то это сасиб,а не регионалка или всероссийка(где обычно 1-2 эксперта максимум!),из всего списка заявленных экспертов для судейства одной из самых многочисленных пород толком ни кто не подходит!
ранее я привела(процитировала) отзывы от людей,которые были под этими экспертами с лабрадорами.....как говориться,из двух "зол" выбираем наименьшую...вот и была просьба по поводу Горжака!
насколько мне известно-многие высказывают пожелания по поводу экспертизы,времени и т.п....НО....именно моя просьба оказалась воспринята в штыки))))

Nati3672 писал(а):
Не понимаю почему омские владельцы так любят цепляться к судьям приглашенным именно этим клубом..........

объясните,мне,особо не понятливой!!) где цепляние то было????

https://www.facebook.com/groups/bis.omsk/
натуральные витамины Серебряный След
http://www.silver-track.mya5.ru
8-913-666-22-46

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 23:48 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Мы же не требуем от клуба пригласить эксперта, которого бы мы хотели видеть. Вовсе нет. Мы лишь впервые обратились с просьбой поставить из предложенных того эксперта, который хоть как-то соответствует.
Вобщем, мое резюме: пойти хочется, но если уж из этого списка под кого нам и идти - так это под Горжака, под остальных - только деньги и время зря тратить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 01:46 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

kapelka писал(а):
К пожеланиям безусловно будем прислушиваться. Но гарантировано обещать все же не станем!
Пример вон Павлодарский ЦАЦИБ-планировалась одно кол-во собак, а собралось больше и эксперты добавились и нагрузка поменялась.

kapelka писал(а):
Обратите внимание на первый пост- имена всех пяти экспертов опубликованы.
Так что ждем в гости.
Как всегда постараемся подготовиться на "5+"!

Цитата:
Судьи: СТЕФАН ПОПОВ (БОЛГАРИЯ),
КАРЕЛ ГОРЖАК (ЧЕХИЯ),
СЕРГЕЙ ГАЛИАСКАРОВ (РОССИЯ)
Szczepaсska-Korpetta Joanna (ПОЛЬША)
ANNE SUME (Эстония)

Лабрадоры вы не особенные! Все представители других пород тоже отдают предпочтения своим экспертам! Все хотят придти на выставку, как на праздник, выставиться по-максимому, встретиться и пообщаться с друзьями! Даже если это будет один-единственный представитель породы - что думете, у него пожеланий не будет?

Поэтому оргкомитет выставки и не дает пустых обещаний по поводу распределения экспертов! Идет регистрация, нагрузка на судей будет распределена одинаково ближе к выставке, в зависимости от количества участников. Все пожелания экспонентов, по-возможности, будут учтены организаторами. Все ваши пожелания на счет экспертов записываются и учитываются при составлении расписания. Но... участников много и пожелания у них разные, порой взаимоисключающие. А расписание составляется на CACIB + 9 МОНО!!! Все нужно состыковать, и чтобы накладок не получилось!

Нужно всем набраться терпения и не выливать на форуме свои отрицательные эмоции. Предложена выставка, предложены эксперты. Выбирать нам: идти на эту выставку под этих экспертов или не идти. Мне вот, лично, не принципиально, под чью экспертизу идти. Все победить в один день не могут! Нужно научиться получать положительные эмоции от самой выставки!

Организаторы выставки приложат все усилия, чтобы выставка прошла на высоком уровне, на одном дыхании!
Ждем на праздник ОМИЧЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА!!!

Мои фотки здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 09:05 
модератор раздела

Дария Игоревна
Tess
скажите мне пожалуйста, с каких пор у нас начали "заказывать" экспертов на породу??? это бред как минимум...
Вы, если едите на выставку в другой город тоже "заказываете" себе "интересного" эксперта???
съездите на Евразию или на Россию... и попробуйте "заказать у Иншакова судью...посмотрим ЧТО будет и куда Вас, мягко говоря, отправят с такой заявой...на России в этом году эксперты на породы стали известны только за 3 дня до самой выставки... так что думайте и делайте выводы. оргкомитеты ЦАЦИБов на "переферии" смягчились по отношению к экспонентам, а зря.

также выношу Вам пока устное замечание.
далее только по теме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 10:22 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

FF, спам)))), если бы заранее сообщили кто будет экспертом - мы бы и разговор не начали. Если бы твердо заявили, что лабров будет судить, к примеру Попов, и замены не будет, то разговор бы и не начали, просто бы не писались и все. А как писаться на выставку, если не знаешь кто будет судить и стоит ли вообще писаться? Почему для одних участников лояльные условия и дают возможность писаться сейчас - по льготной цене, т.к. им уже сообщили кто будет экспертом по их породе, а другим заявляют - ну что простите останется, того вам и поставим, причем сообщим кто это будет только уже ближе к выставке, будем по нагрузке распределять (т.е. зарегистироваться по льготной цене уже для нас не вариант). Т.е. изначально не равные условия для экспонентнов. Именно это и возмутило. Да, и еще ответ руководителя клуба: "Выставок много, с другими судьями". Т.е. проще говоря послали.
И кроме того, представители других пород перед каждой выставкой пишут свои просьбы - поставить того или иного эксперта, поставить удобное им время, и никто их просьбы в штыки не принимает. Тут впервые обратились, попросили заранее определить кто будет судить лабров, т.к. думаем писаться или нет, и по возможности поставить Горжака - так налетели, завозмущались!

спам)))) писал(а):
съездите на Евразию или на Россию... и попробуйте "заказать у Иншакова судью...

спам)))) писал(а):
на России в этом году эксперты на породы стали известны только за 3 дня до самой выставки...

Ну вы Россию и Евразию с омским CACIBом то не сравнивайте! Там и уровень приглашенных судей на 2 порядка выше и уровень самой выставки в сравнение не идет! И кого бы там не поставили - судья отсудит достойно, т.к. там и выбирают судей с учетом знания пород и на судьях не экономят, и нагрузку распределяют с учетом знания той или иной породы, а не "что останется". Поэтому даже если там и выступишь не очень, и место займешь распоследнее, не обидно и денег не жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 10:35 
модератор раздела

Tess
Дария Игоревна
Вот налетели как раз Вы! Пишитесь по первоначальной цене, кто Вам мешает. Не получится с Горжаком, снимитесь ровно за месяц. Вот и все.

А про уровень экспертов - это слишком! Вы забываетесь!
За это можно и замечание от оргкомитета получить!

И вообще Вам совет - будьте помиролюбивее!
И мир Вам покажется другой стороной!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 10:50 
модератор раздела

Tess
А мы всегда пишемся заранее и по первоначальной цене,
если что-то не устроит всегда можно снять собаку с выставки.
Но у нас такого не случалось,всегда находим компромисс.
kapelka писал(а):
И вообще Вам совет - будьте помиролюбивее!
И мир Вам покажется другой стороной!

Это точно.Нет ни одной темы на форуме,где бы вы были довольны.
Постоянно выясняете с кем-то отношения.

он тебе ЗЛО — ты ему конфетку…
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет."
( Фаина Раневская )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:14 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

FF писал(а):
Ждем на праздник ОМИЧЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА!!!

какой же это праздник, когда можешь попасть к эксперту, который считает, если у лабрадора нет хотя бы одного зуба, его нужно выводить из разведения и он не достоин победы?!
например, опять же-таки с украинского ретривер форума из интервью со Стефаном Поповым:
В: Вы считаете, что вообще не нужно вязать неполнозубых собак, даже если они в остальном превосходны?
О: Ваша порода достаточно закончена. Вам лучше теперь работать в сторону развития полнозубых собак.
В: Каково общее впечатление о лабрадорах, представленных на вчерашней выставке?
О: Хорошее, за исключением той тяжелой проблемы, которая присутствует у немалой части собак. И по моему мнению этих собак надо изолировать от дальнейшего разведения.

http://forums.retriever.com.ua/viewtopic.php?t=1047

из дома Элфриз писал(а):
Tess

Но точно так же очень мало тем, где бы Вы Tess или Дарии Игоревне не ответили и не подметили их недовольство. Вы их надеюсь не преследуете? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:14 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

из дома Элфриз писал(а):

Вы просто невнимательно читаете. Либо намеренно выискиваете мои такие посты чтобы вклиниться и оставить свои замечания.
Кроме того, про вас я могу сказать тоже самое!

kapelka писал(а):
Nati3672 писал(а):
КАРЕЛ ГОРЖАК (ЧЕХИЯ) А можно нам его на моно????? :oops: :oops: :oops: Обязуюсь по максимуму согнать омское поголовье :friends:

Наталья, ну если будет так, как вам откажешь :smile: Конечно, мы уже об этом поговорили.

Nati3672 писал(а):
Уважаемые экспоненты именно для того что бы не было потом обид в день выставки организаторы не дают предварительного распределения по экспертам. Будте терпимее give_heart

Т.е. кому-то пообещали, а кому-то предварительного рапределения нет. Кстати, именно после первых двух постов, раз просьбу отдельных лиц удовлетворили, и последовали наши с просьбой.

kapelka писал(а):
А про уровень экспертов - это слишком! Вы забываетесь!
За это можно и замечание от оргкомитета получить!

Ну вообще-то я не хаяла уровень приглашенных вами экспертов - думаю они вполне достойные, к тому же вижу, что другие породы очень обрадовались таким экспертам, значит они действительно знают те породы, но они не специалисты по лабрадорам. Я говорила что на Россию и на Евразию приглашают экспертов экстра-класса, и следовательно уровень их существенно выше. И это нормально. Я говорила о том, что не надо сравнивать обычный CACIB с Россией и Евразией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:19 
модератор раздела

Tess писал(а):

I_love_Calvin писал(а):
Но точно так же очень мало тем, где бы Вы Tess или Дарии Игоревне не ответили и не подметили их недовольство.

Значит я всё таки права :twisted: ,недовольство очень частое их чувство :grin:

( Фаина Раневская )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:25 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

из дома Элфриз писал(а):
Tess писал(а):

I_love_Calvin писал(а):
Но точно так же очень мало тем, где бы Вы Tess или Дарии Игоревне не ответили и не подметили их недовольство.

Значит я всё таки права :twisted: ,недовольство очень частое их чувство :grin:

К вашему сожалению нет. Правда в том, что вы меня преследуете! :grin: И это заметили многие. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:26 
модератор раздела

I_love_Calvin
Tess
Девушки поменьше читайте информации из форумов и побольше узнавайте из первоисточиков- в данном случае это выставки и не только в нашем городе и регионе.

По поводу условий регистрации вы все поняли, так давайте и на этом закончим.
Если хотите зарегистрироваться по льготной цене приезжайте в клуб ср, пят 15.00-19.00 и сб 12.00-16.00. до 30 ноября включительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:27 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

kapelka писал(а):
По поводу условий регистрации вы все поняли, так давайте и на этом закончим.
Если хотите зарегистрироваться по льготной цене приезжайте в клуб ср, пят 15.00-19.00 и сб 12.00-16.00. до 30 ноября включительно.

Хорошо. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:29 
модератор раздела

Tess
zzz_024

( Фаина Раневская )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 13:45 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Я вообще не понимаю,зачем было это все разводить....
Ведь были вопросы, была элементарная просьба по поводу экспертов!
и на эти просьбы ну ни как не ожидала услышать "-ну не нравится-не ходите!"
какой-то не серьезный подход к делу!!!Вы так не считаете????
Ситуация получается следующая:
из списка заявленных экспертов толком не один не подходит на экспертизу ретриверов!!!Потому что в основном это терьеристы или служебники!!!
спам))))
Маша!!!При чем тут Россия или Евразия?!Там эксперты не узкие специалисты-они подходят на судейство почти всех пород,и как писала Tess
Tess писал(а):
нагрузку распределяют с учетом знания той или иной породы, а не "что останется".

FF писал(а):
Лабрадоры вы не особенные! Все представители других пород тоже отдают предпочтения своим экспертам!

Мы и не говорим о своей особенности,но и принижать нас не надо!
все остальные отдают предпочтение по экспертам-им отвечают!
я высказала свое пожелание-мало того,что на него отвечали лишь раза со второго с третьего,так еще и предложили довольствоваться тем,что останется от нагрузки других пород по расспределению,да и вообще посоветовали на другую выставку пойти))
FF писал(а):
Мне вот, лично, не принципиально, под чью экспертизу идти. Все победить в один день не могут!

мне лично с моими собаками тоже не принципиально(уж разных экспертов повидали и меня ни чем уже не удивить!),но на сасиб я обычно агитирую всегда ооочень много моих "детей,внуков,правнуков,племянников и т.д."-вот за них то и переживаю!
а то получится так: я буду звать на выставку под эксперта,заранее зная что в породе он не силен и что может зарубить элементарно за отсутствие зуба!или за правильное бочкообразное строение рёбер?!
kapelka писал(а):
Пишитесь по первоначальной цене, кто Вам мешает. Не получится с Горжаком, снимитесь ровно за месяц.

из дома Элфриз писал(а):
А мы всегда пишемся заранее и по первоначальной цене,
если что-то не устроит всегда можно снять собаку с выставки.

То есть Вы мне предлагаете записать 10-15 собак,а потом снять?!!?

спам)))) писал(а):
также выношу Вам пока устное замечание.

Маша,прости,а замечание то за что?)))

8-913-666-22-46

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 13:52 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

kapelka
я уже писала-повторюсь!
Дария Игоревна писал(а):
kapelka
а кого тогда планируете на лабров?

8-913-666-22-46

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:36 
модератор раздела

Tess
ну во перных разговор про моно,
во вторых, именно я предложила позвать этого эксперта и если уж быть честными, то мне не принципиально кто будет судить на сасибе мою породу. А вот моно принципиально и кто точно будет судить решать уже оргкомитету и НКП.
Это называется хотели как лучше, а получилось как всегда.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов