НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 21 сен 2026, 03:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 02:33 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

спам)))) писал(а):
Marleon
создайте темку о наболевших какашках, совочках и мешочках пожалуйста :grin: :grin:

пожалуйста:
http://best-friends.flyfolder.ru/topic3430.html
;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 07:30 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Девочки , мы с Роем НЕ гуляем в жилых массивах , а на пустырях , в полях или лесах , я так думаю , убирать за ним не обязательно. Что же касается отлова бездомных животных , то это дело нужное. И , для меня , не важно , кто этим будет и должен заниматься. Меньше заразы и агрессии на улицах. А если кого-то и поймают в ошейнике , будет урок горе-собаководам. "Любая собака должна выгуливаться на поводке" - это закон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 08:18 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

АЛЕКСАНДР ПЕРШИН
Александр Першин писал(а):
А если кого-то и поймают в ошейнике , будет урок горе-собаководам.
:shock:
А если форс мажор ? Например собака нечаянно выскочила за ограду участка или что либо сильно напугало молодую собаку(те же петарды и феерверки) и она рванула в панике ? %) Вы можете переходить дорогу совершенно в положенном месте в соотвествии со всеми правилами , и вас собьет какой либо обкуренный лихач . Вас в бессознательном состоянии забирает скорая , а собака естественно остается на улице , и при вашей позиции ,когда вы очнетесь в больнице ,ваша собака будет утилизирована без шанса дождаться вас. В обществе с такими людьми нет места ХАТИКО и БЕЛОМУ БИМУ ЧЕРНОЕ УХО !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:32 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Friend писал(а):
lupen, подскажите, можно ли пройти на запись передачи просто вот так посторонним или обязательно нужен пропуск???

Нужно позвонить и записаться - тел: 382513.
Насколько известно, они ждут не только защитников животных, но и людей, пострадавших от животных, чтобы разговор получился разносторонним, чтобы выслушать разные мнения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:01 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Oksik-9 пишет:

Цитата:
Насколько известно, они ждут не только защитников животных, но и людей, пострадавших от животных, чтобы разговор получился разносторонним, чтобы выслушать разные мнения...

А не получится просто свара... как тетки на базаре т.е.?? В России редко получаются диалоги.. скорее разборки какие-то... Опасная ситуация может сложиться???
Спасибо за телефон..

"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." (с) Э. Сетон-Томпсон

Тел. 89237671415, Марина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 14:15 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ну тут, наверно, все будет зависеть от ведущих, от их профессионализма и умения выходить из нестандартных ситуаций...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:56 
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Очень интересно знать что "Альтернатива" будет делать с собакой если на ней ошейник с адресником, позвонят ли они владельцу собаки в этом случае...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:06 
модератор раздела

о каком контакте с Альтернативой может идти речь, если они утилизируют животных с бирками, прекрасно зная "знак бирки" :no:
Friend, очень легко сказать " защитники сотрясают воздух", а что можно сделать, если все предыдущий труды по стерилизации животных пошли впустую?
если планируется отлавливать по 16 животных в день, куда их можно определить???????? в приютах и на передержках все забито! а за день пристраиваются животные только породистые, да и то очень редко!

Вы сами себе представляете такую ситуацию, что приехали защитники животных и отбирают, какое животное сейчас отправить на убийство ( а это именно так, каким бы словом утилизация, истребление, ликвидация это не назвать), а какое оставить жить.. Вы готовы взять себе этот грех на душу? так защитники животных тем более не готовы!! даже очень агрессивных животных защитники всегда пытались пристраивать на какие-то базы на охрану и т.д.

лично я считаю, что утилизировать нужно только агрессивных животных. в других случаях это бесполезная трата денег. ну убили они 1000 собак, через год на 2000 стало больше..
есть такое понятие как кормовой участок. если собака появилась в каком-либо месте и обосновалось, значит для этого есть какая-то благоприятная среда. убив эту собаку, Вы не измените среду, а значит там появится другая собака и так в бесконечность.....
за примером далеко не ходить у меня рядом с домом жила собака, щенки, стая, отлов - все как положено, не прошло и месяца как к этому месту прибилась собака и опять бы началось.. не возьми я и стерилизуй эту собаку, сейчас 1 стерилизованная собака занимает этот кормовой участок, ее подкармливают, она никого не трогает и все прекрасно..
так вот, мое мнение, что если люди действительно хотят решить проблему бездомных животных, то нужно средства вкладывать в стерилизацию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:28 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

Sharxana писал(а):
о каком контакте с Альтернативой может идти речь, если они утилизируют животных с бирками, прекрасно зная "знак бирки"

откуда у Вас эта информация? :shock:
Sharxana писал(а):
если люди действительно хотят решить проблему бездомных животных

это наша администрация таким образом решает проблему :cool:
Sharxana писал(а):
то нужно средства вкладывать в стерилизацию!

насколько я знаю Сощик еще 20 лет назад про это твердил на каждом углу.... и что наша администрация для этого сделала - Объявила тендер на ОТЛОВ собак........ прямо очень хорошо услышала, и все сделала как в цивилизованном мире :crazy:
На мой взгляд не нужно зацикливаться на названии организации, которой поручено это действо.... нужно пытаться найти компромисы и общий язык с иполнителями.
Защитники САХ - вы хотите сказать, что если тендер выиграл САХ, то они не стали бы отлавливать собак по "16 голов в день"? А КАК ТОГДА ОНИ БЫ ВЫПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ??? scratch one-s head :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:38 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

а вот у меня вопросы к представителям "АЛЬТЕРНАТИВА":
1. Сколько стоит отдать Вам животное (в смысле сдать)?
2. Сколько будет стоить взять от Вас отловленное животное (ну например: "потеряшка" оказалась у Вас - в какую сумму обойдется владельцу ее вернуть)?
3. Сколько времени есть у владельца, чтобы забрать животинку (в смысле какое время собака будет находиться у Вас)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 18:47 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Sharxana, я прекрасно понимаю весь негатив этой ситуации...
НО отлов все равно будет (т.к. правительство нашей страны по-другому не видит решения данной проблемы), утилизировать животных все равно будут, тендр выигран ООО "Альтернативой" и самое главное эта компания идет на контакт с зоозащитниками...
Какие конкретные предложения ВЫ можете превнести???

"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." (с) Э. Сетон-Томпсон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 18:50 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Sharxana пишет:

Цитата:
Вы сами себе представляете такую ситуацию, что приехали защитники животных и отбирают, какое животное сейчас отправить на убийство

По крайней мере, приехавшие волонтеры, могут увидеть действительно породистых собак, любых собак с бирками-адресниками, с ошейниками.. забрать их, тем самым освободив места для других, что в свою очередь может спасть жизнь кому-то..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 19:10 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

На подъездах моего дома появились объявления: "С 07.02 по 17.02 в вашем районе будет производиться отлов бродячих собак"...
В прошлую утилизацию в собак (2-3 наивных, прикормленных в детдоме, преимущественно подростков) стреляли чем-то, похожим на дротики с ядом, попутно отравили спокойно сидящую на цепи у собственной будки собаку, охранявшую автомобили в гараже детского дома, которую сторожа специально выращивали для охраны и добросовестно содержали, которую очень любили все дети...
А в районе сейчас "собачьи свадьбы", весна в самом разгаре, бегает по округе большая стая из 15-18 крупных кобелей, с ними 2-3 суки, в охоте, кобели уже все изодранные от круглосуточных боёв за даму сердца, но перемещаются быстро и все ходы-выходы знают, при приближении опасности молниеносно разбегаются, через пару месяцев собачек ощутимо прибавится...
Вот и думайте, будет ли толк от отлова, каких собак похватают в первую очередь, да и есть ли вообще в этом мероприятии смысл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:05 
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Такую работу могут выполнять только жестокие люди, которым всё равно какую собаку убить... Очень жаль что всё так .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:06 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

korle писал(а):
В прошлую утилизацию в собак

ВО-ВО, это как раз камешек в огород защитников САХ.... в любом случае это было во времена ее "правления" :cool:
Цитата:
но САХ - это гуманнее в разы

scratch one-s head
korle писал(а):
Вот и думайте, будет ли толк от отлова, каких собак похватают в первую очередь, да и есть ли вообще в этом мероприятии смысл...

тут не про очередь нужно задумываться... с таким "квартальным планом" очередь до всех может дойти... а о том, что заинтересованные в этом люди НЕ пытаются ДОГОВОРИТЬСЯ, обсудить нюансы и конкретных предложений от них нет. flags-28

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:07 
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Ну хоть предупреждают и то хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:11 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

agree.gif кстати, Администрация похоже не с потолка взяла эти цифры (по отлову), похоже основывались на отчетах прошлого "ответственного".... что то мне подсказывает, что САХ им такие данные о своей работе выдал scratch one-s head
(хоть бы я ошиблась.... zzz_044 )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 13:29 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Мне кажется, разницы большой нет, какая организация будет заниматься отловом. Мне мучают смутные сомнения, что ООО "Алтернатива" является созданной коммерческой организацией, того же САХ.
НО, все-равно должны соблюдаться какие-то нормы при отлове.
Если в отлов попали породистые животные с клеймами, с бирками, ошейниками, то такие животные должны быть оставлены на передержку сроком от 1-10 дней, чтобы хозяева при поиске могли обратиться в данную организацию.
Проще всего стрельнуть дротиком с ядом, и никаких проблем. Нет животного, нет проблемы, получил деньги, заплатил налоги и живи спокойно. Но в обязательном порядке должны существовать передержки собак, которые явно не относятся к бездомным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 13:31 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

Nadia - :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 13:44 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Nadia пишет:

Цитата:
НО, все-равно должны соблюдаться какие-то нормы при отлове.
Если в отлов попали породистые животные с клеймами, с бирками, ошейниками, то такие животные должны быть оставлены на передержку сроком от 1-10 дней, чтобы хозяева при поиске могли обратиться в данную организацию.
Проще всего стрельнуть дротиком с ядом, и никаких проблем. Нет животного, нет проблемы, получил деньги, заплатил налоги и живи спокойно. Но в обязательном порядке должны существовать передержки собак, которые явно не относятся к бездомным.

Воооот... вот для этого и нужно идти на контакт с этой организацией... нужно договариваться... Вот только 10 дней - маловато, поскольку ситуации бывают разные, вдруг хозяева на отдыхе или в больнице, тогда 10 дней мало..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов