о каком контакте с Альтернативой может идти речь, если они утилизируют животных с бирками, прекрасно зная "знак бирки"
Friend, очень легко сказать " защитники сотрясают воздух", а что можно сделать, если все предыдущий труды по стерилизации животных пошли впустую?
если планируется отлавливать по 16 животных в день, куда их можно определить???????? в приютах и на передержках все забито! а за день пристраиваются животные только породистые, да и то очень редко!
Вы сами себе представляете такую ситуацию, что приехали
защитники животных и отбирают, какое животное сейчас отправить на убийство ( а это именно так, каким бы словом утилизация, истребление, ликвидация это не назвать), а какое оставить жить.. Вы готовы взять себе этот грех на душу? так защитники животных тем более не готовы!! даже очень агрессивных животных
защитники всегда пытались пристраивать на какие-то базы на охрану и т.д.
лично я считаю, что утилизировать нужно только агрессивных животных. в других случаях это бесполезная трата денег. ну убили они 1000 собак, через год на 2000 стало больше..
есть такое понятие как кормовой участок. если собака появилась в каком-либо месте и обосновалось, значит для этого есть какая-то
благоприятная среда. убив эту собаку, Вы не измените среду, а значит там появится другая собака и так в бесконечность.....
за примером далеко не ходить у меня рядом с домом жила собака, щенки, стая, отлов - все как положено, не прошло и месяца как к этому месту прибилась собака и опять бы началось.. не возьми я и стерилизуй эту собаку, сейчас 1 стерилизованная собака занимает этот кормовой участок, ее подкармливают, она никого не трогает и все прекрасно..
так вот, мое мнение, что если люди действительно хотят решить
проблему бездомных животных, то нужно средства вкладывать в стерилизацию!