НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 21 сен 2026, 01:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 03:05 
модератор раздела

Посмотрела запись. Да, разговоры разговорами, а решать проблему надо. Ну по крайней мере начали говорить, это тоже хорошо. Но после просмотра данной программы родилась одна статья, которую я хочу выложить здесь. Не судите предвзято. Может где я и не права, то поправьте, но не закидывайте тухлыми яйцами. Перед тем как я ее выложу, хотела задать вопрос, который заинтересовал особенно. Это касается налога на собак. Была сказана фраза, что нужно изымать налог на содержание собак, и тут же говорили что раньше это типо так было. Так давайте не будем забывать, господа, что раньше были и площадки для выгулов, площадки для занятий со своими собаками и дрессировкой и спортом, вот на что шли тогда деньги с этого налога. Сейчас этого НЕТ!!!. Так о каком налоге идет речь? Уборка территорий от собачьих экскрементов? Почем только собачьих? У нас бродячих кошек раз в 10 наверно больше чем бродячих собак, а как же их экскременты (которые кстати чаще попадаются в ДЕТСКОЙ песочнице, чем в собачьи). Есть и другие вопросы, и очень много. Ответ на эти вопрос только один - это наш российский менталитет.

Как бы ни был каждый увлечен игрой в успех,
Но в этом мире есть закон, один для всех:
Чем меньше мы желаем зла своим врагам
Тем больше света и тепла вернётся нам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 03:18 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

После просмотра передачи осталось впечатление,что только разберидили рану-поговорили и на деле ничего никто менять не желает(это я про администрацию города),а кто желает-нет возможности.
И самый важный фактор-человеческий во всей этой проблеме.От истоков(корень зла)-люди наполняют ряды этих бездомных стай и люди же не желают прилагать усилия по исполнению законов и прочее...
Человеческое быдло(и в рядах собачников!)-процветает! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 03:33 
модератор раздела

Человек – друг или враг собаки?

Извечная война между человеком и собакой привело к расщеплению общества. На деле – те, кто ненавидит собак, те, кто любит, и те, для которых собаки стали эквивалентны денежной прибыли. И эта долгая война никак не закончится, а все потому, что пока живет собака, пока каждый день рождаются щенки, процветают кинологические клубы и еще к этому же никто не отменял желание человека заиметь друга, так и эта война будет иметь продолжение, лишь то, затихая, то вспыхивая вновь. А собаки как жили на земле, так и будут есть, пить и рожать себе подобных, и этот круг никогда не замкнется. Но давайте, все таки, приставим ту утопию, при которой и волки будут сыты, и овцы целы.
А начнем с самых главных проблем, и будем искать пути их решения, как это возможно в нашей утопии. И первая проблема, наверно самая острая – это проблема бродячих и диких собак в населенных пунктах. Проблема очень большая, и вечно недающая спокойно спать большинству населения данной страны, то бишь на данный момент России. Но наверно целесообразно сейчас взять территорию не настолько глобальную. Например, город Омск.
Решение. Во-первых, приют (конечно же специализированное помещение с большой финансовой и территориальной базой), куда будут попадать все пойманные животные, оказавшись на улице без надзора человека. Это значит, что прежде чем кого-то ловить, нужно все-таки поинтересоваться, может хозяин просто зашел в магазин, а может и вообще по нужде за угол завернул, бывает всякое. В ошейнике, не в ошейнике собака должна НЕ УНИЧТОЖАТЬСЯ на месте, а ВЫЛАВЛИВАТЬСЯ. Это совсем разные вещи. Да, затратное дело, скажете вы, но все-таки мы же сейчас говорим об утопии. Выловленные собаки попадают в приют, где их осматривают, проверяют на наличие чипов, татуировок и других отметин, характеризующих эту собаку как ДОМАШНЯЯ. То есть у нее есть потенциальный хозяин, а значит такую собаку оставляют в приюте ЖИВОЙ, при этом оповещают СМИ о находке данной собаки. На такую собаку заводится карточка или журнал, где ведется учет прибытия и убытия, и сколько это животное потратила на себя корма и времени работника приюта в эквивалентных деньгах, и при заборе хозяином этой собаки – будьте добры оплатите чек. Далее (это уже работа кинолога, который будет определять, возможна ли социализация собаки или нет) если собака явно без агрессии к людям, но без потенциально хозяина ее помещают так же в приют, так же заводится журнал, так же ведется учет(в любой организации, которая работает с деньгами, должен быть учет, чтобы отчитываться в вышестоящие инстанции). Такой собаке должен быть дань шанс найти своего хозяина, найти семью и стать полноправным членом большого человеческого общества. Но понятное дело не все собаки попадают в рай, и вот только тогда, по истечению определенного периода времени, когда данной собакой никто не интересовался, применять гуманную эвтаназию, ибо содержать таких собак вечно просто не реально. Может это не настолько гуманно как хотелось бы, но увы, из зол выбирают меньшее. И третья группа собак, не приспособленные к жизни вместе с человеком, как называет их Елена Типикина - дикие собаки, должны искореняться незамедлительно.
Возможно? Я думаю вполне. Если поможет и государство, да и отношение самих людей к братьям нашим меньшим будет не как к мясу на рынке, а как к живому существу, ибо например, для многих детей потеря той же собаки может принести такой вред, что в последующем выросший этот ребенок может стать психически инвалидом. И каждый это должен понимать. (Это я к слову про отстрел)
А что можно сделать, чтобы мы пришли к этому, если брать во внимание то, какой вопрос стоит сейчас на данный момент в г.Омске? Честно, не знаю, но может быть ужесточить права и обязанности тех людей, которые будут заниматься отловом собак? Например, убил животное, у которого есть хозяин, будь добр заплати штраф, и не в сто рублей, а стоимость собаки, если она имела племенную ценность, плюс моральный вред, да и опять же немаленький. А если обычная, породы «двортерьер», то тот же моральный вред, и опять же не в 1 тысячу рублей, а в десятки тысяч. Может тогда у многих и отпадет желание из своей работы делать мясобойну.
Вторая проблема, и не менее важная, касающихся уже самих владельцев собак – это собачья жизнь на поводке. А точнее, борьба между собаковладельцами мелких пород и более крупных. Я владелица мелкой своры. А в нашем районе, по меньшей мере, 3 стафтерьера, пара овчарок, ротвейлера так же пара, и много других породистых и непородистых клыкастых и особо, так сказать, опасных для моей мелкотни собак. Случай из жизни, гуляю со своей мелкотней (мопс, кобель), как слышу из-за спины голос – возьмите на поводок. Оборачиваюсь – мужчина со стаффкой. Моя мелочь –– не лая, и по первой команде подходит ко мне и берется на поводок. Извиняюсь, говорю не заметила. Цивильно поболтали и разошлись. Стафка была без намордника, но на поводке. Адекватный хозяин, адекватная собака. Если бы мой налетел на стафа и был бы съеден, я бы и слова не сказала, виновата только я, но мой прекрасно обучен, обучена та собака, инцидента не произошло. И, несмотря на то, что, тот пес был без намордника – собака находится на том расстоянии от человека, которое зовется его личным пространством. Я думаю, даже объяснять не требуется, что для человека его личное пространство, так и у собаки свое личное пространство, не нарушай границы, не будет проблем, я же твои не нарушаю. На счет намордника я его понимаю, потому что в соседнем доме живет пожилая пара, которая держит двух тявкающих двортерьеров, кобла и суку, которых они отпускают гулять, при этом сами вполне могут быть дома. Несколько раз самой приходилось отбивать своего от этой парочки, как в один прекрасный момент мне заявили, что я жестокая (и это когда у меня гуляет уже сука и на поводке, при всем при том еще и течная). И вот после этого я начала понимать людей, у которых живет вполне адекватное животное, которое может дать отпор такому наглому поведению со стороны собачьего полка мелкого роста, но с особо выпендривающимся характером. Потому что пока твой потенциальный защитник будет в наморднике, та мелкотня может не только нервировать своим истерическим лаем тебя и окружающих, но и собаку, но и в принципе тоже вцепиться, конечно не насеет серьезных увечий, но приятного мало. Так почему мимо проходящие владельцы собак и их питомцы должны это терпеть, тем более, что пёса сама лезет в пасть. А потом хозяева мелкотни разводят руками и тычут пальцем– у вас собака убийца. Так к чему я это все. Ситуация знакома всем и не понаслышке.
Решение: Трудно найти, здесь, скорее всего уже касается самого менталитета. Но раз уж некоторые все таки с пеной у рта заставляют ходить на поводках крупные породы, то давайте и всю мелкотню тоже посадим на поводок. Кстати, что удивительно, что никто не обратил внимание на то, что у таких вот тявколок есть жертвы тоже, и это обычные люди, которые оказались в поле зрения данного, скажем так невоспитанного пса и были атакованы опять же истерическим лаем, который действует хуже круглосуточной дрели за стенкой у соседей. Просто все это умалчивается, что это мелкотня сама является объетком угрозы, до той поры, пока кого-нибудь это не достанет, и не находиться такой смельчак, который решает эту проблему по своему – то есть бьет же хозяина данного "чуда" его же монетой, такой же агрессивной собакой только побольше. Так что дорогие мои, если ходить на поводках, то ходить всем, без исключений, а там уже по обоюдному согласию обеих сторон. И опять, в этом я полностью согласна опять с Еленой Типикиной, ввести материальную ответственность за любой ущерб, как и административную и вплоть до уголовной (убила твоя собака человека – будь добр сядь в тюрьму, ибо ответственен за свою собаку именно ТЫ), нанесенный любой собакой. И опять же повторю ее же слова – тогда человек, понимая всю ответственность (это я еще умалчиваю про то, что каждый владелец собаки должен проходить кинологическое обучение) прежде подумает кого ему заводить и как его выгуливать, содержать и дрессировать. Возможно? Я думаю вполне. Но опять же, с адекватной постановкой закона, а не как это у нас обычно это делается…
Третья проблема. Проблема выгула собак и их экскрементов. Тут просто, будут специальные места, будут урны на каждом углу, и проблема собачьих мин уйдет сама собой, пускай не за год и не за два, но мы же понимаем, что живем в России, где газоны по большей части вообще сорняками проращены, которые срезаясь, превращаются не чтобы в газон, даже на пародию то не смахивает. Это больше напоминает колючих желтых ежиков торчащих из-под земли. Не приятно, не красиво, и вообще хочется чего-нибудь мягкого зеленого и похожего все-таки на газонную траву. Плюс к этому вечно не убирающийся мусор, человеческий мусор, который по месяцам, а то и годам, лежит и портит не только вид, но и, пролежавший какое-либо количество времени, и воздух, и не только в плане запаха, а еще и в плане различного рода патогенных микроорганизмов. когда в это же время собачья какашка "рассосется через неделю через две". (если честно частенько вижу дворников. которые за свое рабочее время делают вид усердной работы, а грязь как была так и осталась).
Закончить эту статью хочется на позитивной ноте. И наверно закончу я ее так. Для каждого (для большинства) собака все-таки друг человека, она преданна ему всю жизнь, так давайте же тоже не будем становиться врагом и собаке, и друг к другу, давайте будем уважать чужих собак, даже если по определению вам эта порода не нравится, и нести ответственность не только за свое поведение в обществе и не только собак серьезных пород (для меня нет понятия опасные, ведь опасен только человек, а собака действует так или иначе только по воле хозяина), но и тех собак, которые не считаются серьезными, но своим неадекватным поведением так же могут мешать другим. Если вам нравится поведение вашего питомца, то это не значит, что от этого будут в восторге остальные. И давайте не будем нарушать личное пространство не только каждого из нас, но и питомцев, принадлежащих другим людям.
Ну вот как то так.))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 08:54 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
Элеонора
EROVNA
СОГЛАСНА С ВАМИ! Тоже ждала от передачи чего-то большего, хотя.... возможно целью было просто привлечь внимание, тем более что буквально на днях "собачий вопрос" должен обсуждать у наших "законников". Теперь похоже нужно ждать чего они там нарешаютьььь... :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:28 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Очень было бы интересно посмотреть и ознакомиться с проектом закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:24 
модератор раздела

извините, но на быстрый выгул мы ходим в заброшенное место, все кустом поросло... так там какашек собачих 10% от силы, остальное рально ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КУЧИ!!! Туда ходят все кто до дома не успел зайти....
Буквально пару дней назад на нас мужик орал как потерпевший... стоит себе так мужик нужду справляет... Реюха подошел и тут же по маленькому... О какой вы культуре и штрафах говорите, если у нас люди какить где хотят садяться.... angry2 angry2 angry2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:36 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ пишет:

Цитата:
Уборка территорий от собачьих экскрементов? Почем только собачьих? У нас бродячих кошек раз в 10 наверно больше

А почему только собаки-кошки??? А люди??!!! У нас на дет.площадке в парке на меня с Френдюхой (просто проходящей мимо дальше) тааак вопят порой... а вечерочком на той же площадке взрослые дяди-тети пьют пиво и ... писают тут же.. на детские горки.. Мдяяя...

"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." (с) Э. Сетон-Томпсон

Тел. 89237671415, Марина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:49 
модератор раздела

Nati3672
Friend

Полностью с вами согласна, и это имеет место быть к сожалению(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 05:10 
"ГУРУ СТАРЕЙШИНА"
"ГУРУ СТАРЕЙШИНА"

Был прикол, лет десять назад. У меня первая стаффа. Говна любила...
ну очень сильно. :grin: А у нас на школьном очень кусты хорошие были, округлые и пушистые. И очень все там какать любили.
Увидела я , что Фая туда подалась....
Воплю слова матершинные: бл.., умью на хр...С поводком на перевес залетаю в кусты..........................
А там мужчина солидный , в костюмчике ....какает!!!
Т.е.,какают все. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 13:15 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Фанни пишет:

Цитата:
Воплю слова матершинные: бл.., умью на хр...С поводком на перевес залетаю в кусты..........................
Т.е.,какают все. Very Happy

У него случаем от стресса поноса не случилось??? :lol: :lol: Но стопудово прокакался он там, увиде :lol: м тааакую картину, очень быстро... :ROFL: :ROFL:
А мы так тетку какую-то, писающую на детские горки, как-то в темноте облаяли... :lol: :lol:

"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." (с) Э. Сетон-Томпсон

Тел. 89237671415, Марина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 16:25 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Friend писал(а):
Фанни пишет:

Цитата:
Т.е.,какают все. Very Happy

У него случаем от стресса поноса не случилось??? :lol: :lol: Но стопудово прокакался он там, увиде :lol: м тааакую картину, очень быстро... :ROFL: :ROFL:
А мы так тетку какую-то, писающую на детские горки, как-то в темноте облаяли... :lol: :lol:

У меня собаньки начали на прогулках потихоньку привыкать к голым *опам, торчащих из кустов,ну блин как в анекдоте - ненецкий туалет %) впечатление складывается, что у некоторых граждан в квартирах сортиры отсутствуют (я уж бомжей в расчет не беру - их у нас хватает, как и собак бесхозных)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 16:38 
"ГУРУ СТАРЕЙШИНА"
"ГУРУ СТАРЕЙШИНА"

Galatea писал(а):
впечатление складывается, что у некоторых граждан в квартирах сортиры отсутствуют

У нас весь берег Иртыша заст... людьми! У меня такое впечатление, что весь Береговой туда какать ходит. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 17:19 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Nadia писал(а):
Очень было бы интересно посмотреть и ознакомиться с проектом закона.

вот тут можно ознакомится с проектом закона:
http://drug.2x2forum.ru/t144-topic#912

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 18:26 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Олька Спасибо за ссылку. Ознакомилась! Если закон вступит законную силу и изменения в административный кодекс, то нас, уважаемые собаководы, ждут глобальные перемены в содержании наших питомцев. Штрафы будут сильно бить по карману.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 02:34 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

обсуждение программы "знак ответа":
http://best-friends.flyfolder.ru/topic3448.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 01:39 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

http://www.youtube.com/watch?v=iMR9scfr ... ded#at=176
А вот так с бездомными животными борятся в некоторых других странах и городах России, не могу сказать в каких точно, просто попалось на глаза видео... думаете так лучше??? После просмотра этого видео, решила, что то, что предлагает ООО"Альтернатива" еще гуманно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 23:31 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Где утилазация будет осуществляться невостребованных животных или их до конца жизни будут содержать? все равно всех не смегут пристроить.
На каждую пристроенную собаку или кошку появляется НЕ ОДНА брошенная животинка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 02:02 
модератор раздела

а как в эту Альтернативу обращаться?опять два трупа(кошка и собака) лежат на дороге(перетащила на обочину а дальше?)А сколько под снегом так просто молчу,скоро растает снег....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 02:29 
модератор раздела

Кристинка
:cry: видео..слов нет...как они кричат zzz_037 zzz_037
и они еще говорят о том что у них (за рубежом) все гуманно,так лучше укол чем газ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 07:49 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Рэйчел
Кристинка
Удушье и мучительная агония от дротика не чем не лучше удушья от газа. И то и другое мучительная смерть. Кроме того, отстрел производят в присутствии не только взрослых , но и детей . Какую психику может сформировать данное зрелище ? После такого не стоит удивляться эскалации насилия и жестокости в обществе. Тем более под выстрел может попасть и ваша собака если она будет не на поводке или привязана у магазина вне зависимости от наличия ошейника и степени ухоженности и агрессивности( директор" Альтернативы" так об этом и сказал прямо и без стеснения). И свою не (дай бог ) потерявшуюся собаку вы получите только в виде трупа ( и то если не утилизируют).
За границей в развитых странах, когда такие факты жестокости становятся известны общественности, защитники животных устраивают им "такое" ,что они сами рады как нибудь хоть в тюрьме по тихому отсидеться. Тем более в цивилизованных развитых странах за жестокое обращение с животными достаточно жестко наказывает закон. И законы в развитых странах работают и исполняются. Следовательно преступники несут наказание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов