|
Добрый день уважаемые доберманисты. Впервые попала на ваш форум год назад, читала до тех пор, пока меня не затошнило от тех помоев, которыми вы так щедро друг друга поливаете. Почитала и потеряла к нему всякий интерес, пока случайно не наткнулась на фото своих собак, выставленных каким-то (какой-то) Gaga, который даже не удосужился подписать из какого города и видимо зарегистрировался на форуме специально, чтобы порадовать некоторых его участников фотографиями (надо было взять Ник Gada, так оно было бы понятнее). Хочу обратиься к этому человеку, вы когда фото выставляли, вы думали о том, что за ними стоят люди, что этих собак кто-то любит, что у кобеля, которого зовут Крис в щенячьем возрасте была травма позвоночника (да, такое тоже иногда случается), и он, в принципе, уже никогда не сможет встать в стойку, и что несмотря ни на что собака жива, любима, ведёт активный образ жизни, получает адекватное лечение, и её не усыпили сразу после травмы из за страха, что не сможет ходить. Вам ли знать, что Коррида, фото которой вы тоже выставили, через месяц после продажи была отдана обратно по причине излишней шаловливости и недовольства по этому поводу мужа семейства, была отдана в плачевном состоянии, и мне ещё месяц пришлось её восстанавливать прежде, чем её забрали новые хозяева. Какое право вы имеете залезать в альбомы, предназначенные для домашнего просмотра, а не для обсуждения характеристик собак, для этих целей есть выставки, фотоальбомы собак в стойках, специально для этого обсуждения предназначенных. Можете не трудиться перечислять недостатки моих собак, я и так про своих собак всё знаю. Кто-то хотел "укусить" Вальдемара", но это право смешно, ему ваш укус, как слону дробина, ведь он прав в том, что Инго вязали с собакой старых кровей (моей собакой), и Вальдемар к этому не имеет никакого отношения. Вязка была проведена по моей инициативе, на то были свои причины. (Нет, не деньги, если вы об этом подумали). Со своей стороны я, как заводчица сделала всё, что от меня зависело: щенки были образцово выращены, позднее социализированы, все успешно прошли курс ОКД, в течение первого года дети постоянно находились под моим наблюдением и контролем, все имеют прекрасную психику и живут в любящих семьях. Двух щенков мы выставляли и Кармен и Клеопатра имели большую перспективу (из виписки дипломов). Кармен заняла 2 место в бэсте щенков на своей первой выставке, а Клеопатра была первой на второй выставке, а позже, уже в юниорах, обошла свою сестрицу от Илка. К слову сказано собаки выглядят ничуть не хуже, а где-то даже и лучше тех доберманов, которых показали на нашей местной выставке 10 октября сего года, кстати от родителей из очень известных питомников, фото, к слову, официально можно посмотреть в отчётах о выставках, не залезая в частные альбомы владельцев собак. Так что говорить о том, какие у кого собаки, не зная, не видя, ну это просто недостойно. Мне не стыдно за своих щенков, потому что я знаю, какие они на самом деле, стыдно должно быть ВАМ за то, что используете чужие фото в своих грязных целях. Я благодарю остальных форумчан, тех, кто не опустился до комментариев собак по домашним фотографиям, а таких оказалось большинство. К слову сказать о моих собаках. Да, они не имеют современного типа добермана, но при этом имеют нормальную психику, крепкий костяк, рабочие качества и, что немаловажно, здоровье, которое несут эти самые старые крови, и которого так не хватает современным собакам ибо на всех форумах только и сетуют на слишком короткую продолжительность жизни доберманов, проблемы с СС, аллергии и т.д. Так вот Нейла - бабушка моих щенков умерла в июле этого года в возрасте 11 лет и 3 месяца, Ричарда ( отца Марго) не стало три года назад в возрасте 10 лет, предки этих собак, те, которые не погибли трагически, тоже имели хорошее здоровье и жили до глубокой старости. Наши собаки никогда не страдали аллергиями. Я прекрасно понимаю, что мой пост может вызвать какую-то дискуссию. Ещё раз повторяю - мне неинтересен этот форум, и у меня нет времени на собирательство помоев, и нет желания их на кого бы то ни было выливать. Вы втягиваете в свои неприязненные разборки людей совершенно посторонних и считаете это нормальным, это и Вальдемара тоже касается. Предьявляйте претензии друг к другу лично. Хочется верить, что слово собачник происходит от слова собака, а не собачиться.
_________________ не плюй в колодец, когда нибудь придётся напиться.
|