Вальдемар, не стоит меня экзаменовать на таких простых вещах. Я еще будучи "зеленым " стажером этих зубов насчиталась...ужас сколько

!!!
Вы только не забывайте, что когда у вас в Москве вечер, мы уже давно спим и отвечать я вам в том же режиме не могу.
Давным-давно в каком-то журнале была статья о доберманах Италии, где было сказано, что итальянцы, конечно- великие кудесники, но и всю правду у них об их собаках не узнаешь. Кто какие недостатки передает, в том числе - неполнозубость, брак по окрасу и т.д.- тайна за семью печатями.У нас в России тоже сегодня такая же тенденция обозначилась. Послушаешь заводчиков - так щенки, что у них рождаются - все обязательно - супер и тянут минимум на Юных Зигеров ( максимум- на ИДЦ-Зигеров).
А то, что в помете были, например, 4-х резцовые щенки или щенки с отметинами - ни гу-гу...Потом , конечно даже такая информация всплывает, но щенки -то уже проданы, часто за большие деньги. Наши заводчики тоже не дураки- весь брак научились сплавлять или Бразилию, или в Индонезию, а сегодня еще новое топ-направление появилось для барахла - Китай.
В Москве модно плохоньких щенков продавать в Сибирь- например, в Новосибирск привозили кучу собак из московских питомников, и почти все они - хуже по качеству чем их столичные собратья.Еще и крипторхов умудряются нам сбагрить.
Так что надежнее свою суку повязать с хорошим кобелем, чтобы не получать потом кота в мешке.
На выставки сегодня ходят лучшие из лучших, а это не показатель о качестве помета.Посредственные собаки сидят по домам и носа дальше своего двора не кажут. Честнее было бы устраивать племсмотры, куда надо приглашать всех оставшихся в городе щенков, и только тогда уже делать выводы о подборе производителей. Раньше так и было.
Лариса, а я бы Каприо не стала советовать в женихи - у него короткая морда и проблемная задняя часть.
Вот сравните современную голову Каприо и голову немецкого кобеля прошлого века!!! Вот классические пропорции головы добермана.
Рассуждает Лариса по поводу использования сыновей верно.
К сожалению, от Пимм*са я пока не видела ни одного кобеля, даже равного ему по качеству.