НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 23:04

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:35 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Что касается карнизов и т.д. ИМХО, проблемы воспитания. Если щенка в раннем детстве не приучили к режиму, то он бесится дома. И это не только доберманья проблема. У меня вон лысая собака тоже громит квартиру, потому что до пяти месяцев не знала одиночества. Если хозяева дома постоянно или уходят редко, невпопад (не по режиму), то как щенок приучится быть один?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:43 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

На мой взгляд, большинство собак МО имеют хорошую предрасположенность к работе, сильно развитые инстинкты, немного излишний темперамент. Излишний темперамент (слегка излишний) хорош в дрессировке и на выставках в ринге, но с такой собакой тяжело жить дома. Много ли вообще (в разных породах) есть собак с неплохими ипо-шными задатками, которые удобны и не доставляют хлопот? Спортсмены предпочитают держать собак в клетках (если я ошибаюсь, пусть меня поправят). Хозяева-профессионалы умеют жить с такими собаками, а хозяева-непрофессионалы часто делают много ошибок.
Но когда придет время заводить собаку, я снова буду брать в Модус Осте.
А кто не согласен - имеет право на свое мнение.
Я просто изложила свою точку зрения.

Заголовок сообщения:
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева
Марина, я вообще не пойму, что мы сейчас с тобой обсуждаем (хотя теперь уже не уверена, что общаюсь с Мариной)? Тебе нравятся Коко, Изида, Винд и т.д, ты считаешь их супердоберманами, ради Бога, это твое личное мнение. Мне нравятся такие собаки как Бомба, это мое личное мнение. Но есть такое понятие как стандарт, который еще никто не отменял. И одна из позиций соответствия стандарту проверяется на ЦТП. Вот Бомба его сдала на "А", а Винд на "В" и было за что. Вот и делай дальше выводы сама.

Заголовок сообщения:
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева ну вот и я о том же. И с другой стороны можно приучить щенка спать в отсутствии владельцев хорошо угуляв его или оставляя в клетке и получишь хороший характер???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:46 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

[quote="Марина Ковалева"]Что касается карнизов и т.д. ИМХО, проблемы воспитания. Если щенка в раннем детстве не приучили к режиму, то он бесится дома. [quote]

По карниз мне рассказывала сама Богданова, говоря о Гетин Гере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:50 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева писал(а):

Но когда придет время заводить собаку, я снова буду брать в Модус Осте.

Марина, ты как владелец собак со стажем знаешь, что щенка нужно брать от конкретной суки, а не в питомнике. Если выбор пал на питомник, то ты выбираешь брэнд, а не собаку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:50 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
Valdemar поделитесь как вы отличаете природные данные от издержек воспитания? Мне действительно интересно можно ли это определить? Ну про тесты в мес возрасте я знаю и думаю что здесь пишут не про то что собаки трусливы, а про более субьективные моменты поведения. Например агрессия на собак легко корректируется в щенячем возрасте, шторы снимать может научиться собака с которой хронически мало гуляют. Но могут быть конечно и генетичесские отклонения. И как отличить? А может воспитанию Ракеты просто было уделено больше внимания?

Шторы снимает собака в запертом помещение с высокой степенью фрустрации. Реакцию собаки надо уметь правильно определять по её выражению, позе, положению хвоста, положению ушей. Степень управляемости по отношению с хозяином. Увереность , бестрашие по поведению в обществе и критических ситуациях. Кто видел Тамерлана из Славной Стаи ,хорошо себе представляет собаку абсолютно уверенную в себе. Ну об защитных качествах можно судить по работе на рукаве добермана. Для меня главное,чтобы собака была спокойной ,уверенной и управляемой. Кстати трусость и неуверенность не одно и тоже. Найду или сам сделаю картинки с поведенческими реакциями,выставлю на форум, постараюсь также выставить дрессировку по защите в картинках. Но на это нужно время и средства так что скоро не обещаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:52 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Л.С.
Это хозяйка Риги в гостях
:cool:

Нет, вы знаете, наши сестры из Р-помета МО росли все в разных условиях.
И все четверо выросли похожими по характеру - очень нежными в повседневном общении, абсолютно адекватными.
На площадке собак будто подменяют. Там они работают по полной программе.
Как и в выставочном ринге.
У меня впечатление, что это врожденное!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:53 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ракета писал(а):
Марина, ты как владелец собак со стажем знаешь, что щенка нужно брать от конкретной суки, а не в питомнике. Если выбор пал на питомник, то ты выбираешь брэнд, а не собаку.

Это абсолютная правда! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 00:58 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ну и у меня собака бушевала в квартире. Я тогда работала с 9 утра до 12 дня, вот в это время она легко оставалась дома и спала, а ближе к 13 часам начинала беситься. Потом, как правильно пишет Л.С., хорошими прогулками и т.д. я ее приучила оставаться дома в любое время суток. А шторы - это просто очередная тряпка для молодой собаки. Как правило, владельцы щенков шторы поднимают. А если эта славная игрушка осталась в зоне досягаемости - разве собака виновата?
И, Ракета, можешь не сомневаться, что говоришь со мной, просто во мне накопилось много плохих эмоций по отношению к твоему поведению на форумах. Надо взять себя в руки и не реагировать, конечно, но вот не смогла...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:07 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ну и у меня собака бушевала в квартире. Я тогда работала с 9 утра до 12 дня, вот в это время она легко оставалась дома и спала, а ближе к 13 часам начинала беситься. Потом, как правильно пишет Л.С., хорошими прогулками и т.д. я ее приучила оставаться дома в любое время суток.

Просто ,Марина у собаки с возрастом растёт уверенность в себе. Снижается степень фрустрации. Вот она спокойнее и стала. У добермана полностью сформированное поведение устанавливается к 3 годам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:08 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

А шторы - это просто очередная тряпка для молодой собаки. Как правило, владельцы щенков шторы поднимают. А если эта славная игрушка осталась в зоне досягаемости - разве собака виновата?
И, Ракета, можешь не сомневаться, что говоришь со мной, просто во мне накопилось много плохих эмоций по отношению к твоему поведению на форумах. Надо взять себя в руки и не реагировать, конечно, но вот не смогла...

Сколько у меня было собак, со шторами такого никогда не делала.
А по поводу твоей реакции на мои посты мне вообще нет никакого дела, ты девочка взрослая, вольна в своих поступках, мне без разницы: хочешь - реагируй, хочешь - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:09 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):
Кто видел Тамерлана из Славной Стаи ,хорошо себе представляет собаку абсолютно уверенную в себе.

Да, согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:10 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Наташ, ты о каких конкретно собаках говоришь? О Бомбе, о Риге (считаю одной из лучших собак или вообще лучшей) и о Пире. Но у вас ведь уже не первые собаки! И вы знали, как воспитывать и что правильно делать. Пиру вообще Вовка воспитывал в детстве. Но ведь и у тебя были ситуации, когда Рига что-то съела в доме в твое отсутствие.
Вот чего-то Ксюха молчит - а ведь ее собаки тоже нежные в повседневном общении и их словно подменяют на площадке.
Почему, говоря о конкретных собаках, вы их хвалите, а питомник в целом ругаете? Из-за одного лишь Венто? Ну не любите вы его, ваше право. Не обязаны. А остальные здесь при чем? Ну не любите Ольгу Богданову. Тоже не обязаны.
Но мир не ограничивается вашими (прекрасными) собаками.
Да, Бомба практически идеальна. Да, Рига просто великолепна и неотразима и красивее ее нету никого (не смеюсь, я серьезно).
Но в питомнике есть и другие собаки, которых, правда, вы совсем не уважаете. Хорошо хоть, Пилота не трогаете. Хотя он не Р... помета. Так, случайно появился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:14 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Жескар писал(а):
Olga Вот фото Хионы, которые вы наверное еще не видели, если вам интересно конечно!

Ира конечно интересно!А сколько Жесу лет? :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:14 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Akulenok писал(а):
Нет, вы знаете, наши сестры из Р-помета МО росли все в разных условиях.

И все четверо выросли похожими по характеру - очень нежными в повседневном общении, абсолютно адекватными.

На площадке собак будто подменяют. Там они работают по полной программе.

Как и в выставочном ринге.

У меня впечатление, что это врожденное!!!

Для меня это типичные качества хорошего добермана, такие бывают и в других пометах, но далеко не все их дети получаются такими же, даже при тщательном подборе пар по характеру. Ну и потом уже то что вы все представлены на этом форуме и выставках говорит о том что вы заинтересованные, ответственные владельцы, а такие бывают не всегда. Но я сейчас не об этом
Ракета писал(а):
По поводу характера скажу следующее, что для меня важен такой характер собаки, с каким бы я могла жить комфортно. Если ты считаешь, что собака снимающая шторы вместе с карнизом и куском стены, имеет нормальный характер, то я так не считаю

Я не согласна вот с этой позицией Ракеты, я считаю что чтобы жить камфортно нужно воспитывать любую собаку. Невоспитанная будет некомфортной. А в том что у вас такие собаки (подчёркиваю в быту) большая доля именно вашей заслуги. Но это моё мнение, можете не соглашаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:19 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Марина Ковалева
Марин, а что ты против Пиры имеешь, почему ты ее вспомнила? Помнится ты мне говорила, что по твоей и не только версии Пира лучшая в помете. Или лицемерие - это визитная карточка МО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:26 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Марина Ковалева
Почему один Винд? Мы еще и Бумера не любим, потому что в принципе не любим неадекватных собак, которые жрут своих хозяев. Или это и есть настоящий рабочий доберман? Может быть мы что-то не понимаем? Про Пилота могу сказать, что собака помимо того, что красивая, еще и абсолютно адекватна, как и его хозяева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:38 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Л.С. писал(а):
Я не согласна вот с этой позицией Ракеты, я считаю что чтобы жить камфортно нужно воспитывать любую собаку. Невоспитанная будет некомфортной. А в том что у вас такие собаки (подчёркиваю в быту) большая доля именно вашей заслуги. Но это моё мнение, можете не соглашаться.

Вообще , если человек имеет опыт общения с собакми,то он знает,что нужно брать в помёте. С этого надо рассуждать. Ольга сделала правильный выбор щенка. :smile:
Не надо Ольгу дразнить! А то только из этого склока получается. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 01:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar
Нет, Вова, склоки никакой не будет. Ты же видишь, я и так как можно мягче отвечаю людям, которые просто кипят от плохих эмоций.
Olga
Жесу 3,5 года, он однопометник Боливар Жаклин Жеруа, матери Мартеллы, Мартини, Мисс Марпл фом Хаус Эрфюлюнген Вюншен. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов