НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 22:17

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 01:47 
модератор раздела

программа "Окна"
ни в одном топике такой развлекухи, как у нас нет.
вот так зайдет кто-нибудь в гости, и скажет- да чтоб я завел добера? чтоб вот такой навоз на меня с моей родной собакой лили? а оно мне надо? а жаль, может хороших владельцев упускаем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 01:50 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Про статику расскажите хэндлерам в Москве,там выкладывать собак на цепочку- мастера, а наши стоят как получится.

Ну как выставлялся ваш восхитительный Тамир Тамерлан в Москве я помню. Знаю не по фото его отца, то же видел. Да и форма их корпуса об этом говорит , что без того чтобы не налечь на удавку стоять в стойке высокоперёдыми не будут. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 01:52 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

EROVNA писал(а):
программа "Окна"
вот так зайдет кто-нибудь в гости, и скажет- да чтоб я завел добера? чтоб вот такой навоз на меня с моей родной собакой лили? а оно мне надо? а жаль, может хороших владельцев упускаем?

EROVNA,ты думаешь они ругаются?По-моему они просто любят друг друга :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 01:56 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

EROVNA писал(а):

Для успокоительного пиара надо организовать отдельную тему. Может и специалист найдётся всех будет успакаивать и душевно подерживать. Типа уси-пуси, или пай-пай ,или ещё что-нибудь такое.
Вообщем форпсихдобертерапия! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 01:57 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):
Для успокоительного пиара надо организовать отдельную тему.

Дак ужо организовали :lol: :lol: :lol:
Valdemar писал(а):
форпсихдобертерапия!

:ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 02:01 
модератор раздела

Olga
думаешь их это заводит? а я-то лезу... а людям хорошо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 02:03 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Вальдемар, а здесь вы промахнулись, с характерами у нас как раз проблем нет.

"Также отмечаю кем-то заслуженные, а кем-то не очень "троечки": Андреева Катя и доберман Ямаха из Холодной Вежи , Никитина Марина и шар-пей Бонни Бретта и наша Надежда Александровна с ротвейлером Итталией." zverushki.tomsk.ru

Мы рады Вас приветствовать на официальном сайте
НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ ДОБЕРМАН

1 отл CW КЧК ЛПП к/п BIS ХЭППИ ИЗ ХОЛОДНОЙ ВЕЖИ (SMART WOOD HILLS TIGER - Лаки), вл. Покотилова, г. Иркутск
Зубы норма, среднего размера, крепкая, неуверенное поведение, с хорошо оформленным корпусом, хороших углов голова. Хорошо сбалансирован корпус, свободные движения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 02:05 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

EROVNA,а можно фото Черуты?? А то фото детей посмотрели,охото внуков , правнуков и проправнуков посмотреть :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 02:12 
модератор раздела

Olga нет, нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 02:28 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Хэппи с Холодной Вежи (Смарт Вуд Хиллз Тайгер х М*Лакки (Богдан х Урания из Зоосферы)) живет в Иркутске.Юный Чемпион России,Чемпион России,КЧК,несколько САС и несколько БИС.Безумно жаль, что от собаки не удалось получить потомство,а теперь она стерилизована по медпоказаниям и детей он нее уже не будет.

http://www.dogterminal.com/RUS/dogs/dob ... noy_Vezhi/

Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

Насчет генераций и тп- смотреть всегда интересно на развитие. Но всегда есть дилемма- для кого правнуки и пра-правнуки,для других-это дети или внуки.К тому же- у каждой собаки по 2 родителя,по 4 бабки\деда, по 16 пра-бабок и пра-дедов и по 32 пра-пра-деда\бабки ну и тд. И все предки в равных условиях относительно того- чей это потомок и чем дальше стоит предок в родословной,тем меньшее он имеет влияние на потомка.Когда,например, я горжусь детьми\внуками Тайгера,всегда помню, что они внуки\правнуки и Живаго с Юолой и дети\внуки своей матери и ее родителей тоже.
Вот если бы собаки размножались почкованием,тогда выводить генерации было бы проще. Вот единственный предок-а вот чего он "напочковал".
Это уже лирическое отступление ..

Вова (ничего, что так фамильярно?), а неуверенное поведение было-в описании просто ассистент не дописал фразу "Неуверенное поведение по отношению к другим собакам"- собачку в ринге покусали.И некоторое время она В РИНГЕ к собакам относилась настороженно. Или ты думаешь,Барбосов дал бы ей КЧК и БИС выставки, продемонстрируй она боязнь людей или что-то подобное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 03:04 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Olga писал(а):
EROVNA,ты думаешь они ругаются?По-моему они просто любят друг друга

punish.gif punish.gif punish.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 03:41 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Зика писал(а):
Насчет генераций и тп- смотреть всегда интересно на развитие. Но всегда есть дилемма- для кого правнуки и пра-правнуки,для других-это дети или внуки.К тому же- у каждой собаки по 2 родителя,по 4 бабки\деда, по 16 пра-бабок и пра-дедов и по 32 пра-пра-деда\бабки ну и тд. И все предки в равных условиях относительно того- чей это потомок и чем дальше стоит предок в родословной,тем меньшее он имеет влияние на потомка.Когда,например, я горжусь детьми\внуками Тайгера,всегда помню, что они внуки\правнуки и Живаго с Юолой и дети\внуки своей матери и ее родителей тоже.
Вот если бы собаки размножались почкованием,тогда выводить генерации было бы проще. Вот единственный предок-а вот чего он "напочковал".
Это уже лирическое отступление ..

А Ирина не утверждает , что селекция двигается благодаря её ТР Гэйм Бою. Мы то рассуждаем о путях разведения и выборе собак для селекционного прогресса. А уж доберманы ,которые получены используются для доказательства правоты оппонентов. Ну и конечно приэтом встаёт вопрос о роли личности в истории, как доказательстве правоты. Так что речь не идёт об отдельно взятой кличке там в пятом колене без учёта содержания родословной.

Многие раньше не знали с каким содержанием в родословных приходится работать,других это вобще не волновало.
Если имеется в родословной инбридинг при сходстве с общим предком содержащихся в родословной потомков то это имеет определенный результат.

Изображение
Цезарь

А это предок его на которого он инбреден - Ибис ф. Франкехорст.
Изображение

Если не учитывать те недостатки которые он имел, в том числе и посредственный характер ( ЦТП - В) ,то можно их легко закрепить и потом очень тяжёло будет их искоренять.

Можно придти к такому типу :good: . Да!
Изображение

Нужно в течение трёх поколений проводить однотипный подбор. К примеру в таком порядке.
1 подбор.
Изображение
Борис

2 подбор.
Изображение
Пилот

3 подбор
Изображение
Удо Уиллиам

Сейчас гораздо большие возможности для совершествования типа ,чем раньше. Но нужно правильно видеть тип собаки,чтобы сделать правильный подбор. Вот мы и спорим с Ириной по поводу этого. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 03:47 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Зика писал(а):
Или ты думаешь,Барбосов дал бы ей КЧК и БИС выставки, продемонстрируй она боязнь людей или что-то подобное?

Нет, я обратил внимание Ирины ,как великого дрессировщика на проблемы поведения доберманов её разведения. И призвал к более внимательному отношению к этому, чтобы оно было таким же как её страсть в рассуждениях о дрессировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 09:52 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Erovna, вы какая-то странная... ей Богу. Чтобы обсуждать шашлыки и или женские секретики, не надо иметь под рукой Интернет- можно потрещать по телефону, а лучше- при встрече. Породные форумы , на мой взгляд , существую для того, чтоб обсуждать проблемы, следить за развитием породы и т.п.
Страна у нас большая-её всю на коне не обскачешь...Хоть некоторые, особенно столичные жители усердно к этому призывают жителей отдаленных улусов... :lol:
Так стоит начать любое обсуждение, прения - тут же выскакивают отдельные личности и начинают пытаться затолкать спорящих в психушки. У вас что, комплекс какой-то ,я не пойму ?
Вы можете приводить свои аргументы, только на личности не сползайте, такой метод называется "базар", все-таки это форум о собаках.
А для сплетен есть всякие блоги на "живых страницах" - вот там можно отрываться на всю катушку.
Вальдемар, почему-то у нас с однопометниками Ямахи проблем нет.Её сестра Ява успешно сдала ОКД на 1 степень в 11 месяцев , и даже поучаствовала в ночной вечеринке нашего гламурного журнала для мужчин "Доберман".Всю ночь в клубе грохотала музыка и шлялись не очень трезвые личности, а собака вела себя спокойно.
Даже заработала денежку и их с хозяйкой с почетом отвезли на такси домой. :smile:
Собак надо вовремя воспитывать и дрессировать, а не сидеть с ними на диванах и выгуливаться в пределах собственного двора.
Изображение
Здесь фото с занятий группы, где проходила обучение Явка- она на заднем плане.Мелковато,но разобрать можно.
Вальдемар, а почему вы не размещаете здесь фото с дрессировочных площадок, где вы занимаетесь со своими собаками? Или вы противник дрессировки и можете только комментировать фото чужих собак?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 11:05 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Rika
Дана Дариана :good:
Зика
Хэппи :good:
Ирина А.
Отрыла несколько фото 2001г - интересно посмотреть, прошло уже 7 лет %) , когда первый и последний раз ездила к вам в Кемерово на моно :grin: Судила Сивцова
(качество не АЙС, т.к. перефотала с обычных фоток)

ЛПП СЛИХОБОР ТРОЯНА ТИГРИЯ /под Сивцовой :crazy: / (Новосибирск)
Изображение

ЛК - не помню как зовут, кажется из Казахстана
Изображение

ОЗАРИНА ИЗ СЕРЕБРЯННОЙ ГАВАНИ (Новосибирск)
Изображение

ТАХИ РЕМЕ ГЕЙМ БОЙ (Кемерово)
Изображение

Изображение

Сивцова сейчас совсем не судит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 11:08 
модератор раздела

Ирина А.
да что вы, что вы! я уже поняла что и рыло у меня свиное, и ряд у вас калашный. оставляю вас на вашей персональной с Вальдемаром профессиональной страничке.
хотя, если вы мне решили дать совет где, как и спомощью каких технологий общаться, тогда и я вам посоветую обменяться "мылом" с Вальдемаром и там выкладывать тонны мегабайтов фотографий, комментов, вариантов вязок. Омский форум у вас уже не первый зас*анный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:18 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Всем привет! Я тут все в роли читателя-наблюдателя! Меня зовут Ира! Принимайте в свою компанию!! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:36 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Да! Совсем забыла представить наших собак Боливар Жескар Жестен
Изображение

и Иринланд Хиона Хайленд Изображение

Ну и вместе Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:38 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Жескар
Собаки очень приятные :smile:
Вы из Омска?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:52 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Nastja Pirat - спасибо! Нет, мы совсем далеко - Ашхабад! :pardon:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов