Ирина А. писал(а):
Владимир, и всего 4 собаки?
Я сам фото не делаю и пиаром своих собак озобочен не был.
А что касается возможностей, то тут вы ошибаетесь , я же не Розенберг Е. Г.
Насчёт недостатков Вы покопайтесь,вам полезно. Только вот Вам прибеднятся не надо, Вы же не бедная. Насчёт советов ,иногда это главное. Иначе как обеспечить прогресс поголовья. Понимаю тех у кого в результате успеха других, личные финансы скуднеют и качественно они отстали. Только вот принимаете вы или нет мои советы,моя работа с любителями породы от этого не остановится. И когда вы там пытаетесь "остановить время" к примеру в Новосибирске, то должны понимать,что жизнь продолжается.
Вы не можете понять Сорокину О. , по той причине, что вы не заводчик ,а владелец кобелей. Самая сильная мотивация у разведенца возникает,когда он создаёт материал для себя. На втором месте стоит мотивация самого заводчика, когда он трудится для имени своего питомника. У Вас мотивация владельца кобеля ,который следит за потомством своего кобеля, она намного слабее двух первых. Иногда вообще нужно подумать о том нужно ли вообще данную суку куда-то вездти! Если смысл!? Интересы владельца кобеля ограничивают его творчество, из-за того что он боится получить конкурентов своему кобелю!
Я не родился стеми знаниями и опытом,который имею сейчас. До всего пришлось процессе работы до ходить самому . Интернет тоже появился не сразу. И доступ относительно свободный к нему стал с прошлого года. В одном вы может правы,что в Москве проще набирать опыт из-за обилия наблюдаемого материала. Поэтому всё-таки более трезво вам нужно оценивать " свои достижения".
Так и с Гайкой. Она явилась тем материалом, прибавление к которому следующей порции европейских кровей переходило в качество. Конечно важно ,что это за крови. И чем более рафинированный в этом плане кобель тем больший процент получается высокопородных щенков. Уже при качественном кобеле проще производить отбор потомства , а порой и отбора не надо все качественные щенки в помёте!
Поэтому Вы мне тут старайтесь не писать фокусы. Уж я то знаю когда и в чём можно ожидать перелома.