НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 21:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 23:12 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Владимир, и всего 4 собаки? :cool: Что-то негусто для -цати лет в породе, да еще и для Москвы.
Мы у себя в тундре и то поболе Чемпионов умудрились получить.
А ведь возможности Сибири и Москвы даже сравнивать нельзя.
То, что для нас - несбыточная мечта, для вас - обычное дело.
Повязать московскую суку в Европе иной раз проще, чем нашу в Питере, например.
Ваши консультации - в зачет не будем включать.
Я вот тоже много чего кому советую, но воплощают идеи , несут затраты, выращивают щенков другие люди- заводчики, владельцы сук.
Так что ждем продолжения...Чемпионов- в студию.
Хотелось бы увидеть и последующих потомков ваших Чемпионов- что получилось дальше из этого " сырого", как вы любите говорить, материала. То что получается у нас- вы здесь уже увидели.
А покопаться в экстерьере ваших собак есть большой соблазн - есть , есть что улучшать.Оосбенно поясничный отдел у ваших собак подгулял.Формат надо улучшать. Окрас у Илка - далеко не безупречен.Сегодня в популяции таких огрехов в окрасе уже почти нет-уж слишком зачерненные лапы и подпал на морде.
Что касается Нагайи.Вы её видели взрослую? Починю сканер- скину фото Гайки на форум, посмотрите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 23:48 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Valdemar
Мне понравились Орион и Илк - красивые кобели. А можно так же посмотреть фото их родителей, однопометников и потомков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 23:55 
модератор раздела

Dinara писал(а):
Танюха,точно,точно и Черуте,и Чарлзу бабушка!

А Милке прабабушка!!! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:23 
модератор раздела

kolhida
с памятью у тебя все в порядке. родная бабуля нам Гайка. спасибо Гале Бруцкой за нее, жаль, рано погибла собака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:30 
модератор раздела

а мне нравятся зачерненные подпалы, может это и не по стандарту, но просто красиво, на мой вкус.
а у американца Алекса плечо прямое или фотка такая, по-моему я видела его в журналах последних, в репортажах с выставок, и тоже обратила на это внимание, да кстати и у другого кобеля из Америки тоже прямое, вообще визуально есть что-то непривычное в силуэтах американских собак. и нижняя челюсть слабовата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:46 
модератор раздела

EROVNA писал(а):
а мне нравятся зачерненные подпалы

Мне тоже! Они выглядят более тёмными! А жёлтый подпал, мне не нравится! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 01:05 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Владимир, и всего 4 собаки?

Я сам фото не делаю и пиаром своих собак озобочен не был. :grin:
А что касается возможностей, то тут вы ошибаетесь , я же не Розенберг Е. Г. :lol:
Насчёт недостатков Вы покопайтесь,вам полезно. Только вот Вам прибеднятся не надо, Вы же не бедная. Насчёт советов ,иногда это главное. Иначе как обеспечить прогресс поголовья. Понимаю тех у кого в результате успеха других, личные финансы скуднеют и качественно они отстали. Только вот принимаете вы или нет мои советы,моя работа с любителями породы от этого не остановится. И когда вы там пытаетесь "остановить время" к примеру в Новосибирске, то должны понимать,что жизнь продолжается.
Вы не можете понять Сорокину О. , по той причине, что вы не заводчик ,а владелец кобелей. Самая сильная мотивация у разведенца возникает,когда он создаёт материал для себя. На втором месте стоит мотивация самого заводчика, когда он трудится для имени своего питомника. У Вас мотивация владельца кобеля ,который следит за потомством своего кобеля, она намного слабее двух первых. Иногда вообще нужно подумать о том нужно ли вообще данную суку куда-то вездти! Если смысл!? Интересы владельца кобеля ограничивают его творчество, из-за того что он боится получить конкурентов своему кобелю! :grin:
Я не родился стеми знаниями и опытом,который имею сейчас. До всего пришлось процессе работы до ходить самому . Интернет тоже появился не сразу. И доступ относительно свободный к нему стал с прошлого года. В одном вы может правы,что в Москве проще набирать опыт из-за обилия наблюдаемого материала. Поэтому всё-таки более трезво вам нужно оценивать " свои достижения".
Так и с Гайкой. Она явилась тем материалом, прибавление к которому следующей порции европейских кровей переходило в качество. Конечно важно ,что это за крови. И чем более рафинированный в этом плане кобель тем больший процент получается высокопородных щенков. Уже при качественном кобеле проще производить отбор потомства , а порой и отбора не надо все качественные щенки в помёте!
Поэтому Вы мне тут старайтесь не писать фокусы. Уж я то знаю когда и в чём можно ожидать перелома. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 01:15 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Nastja_Pirat писал(а):
Мне понравились Орион и Илк - красивые кобели.

Это последние поколение по наращиванию европейского кровного набора. Поэтому их более высокое качество с предками не удивительно. Федорхорст Бианка их бабка. К сожелению я не увлекался фотографией своих собак и не особо был обеспокоен рекламой своих собак. Некоторые из них и так мелькали в каталогах и журнале доберман. Сейчас всё по другому, чем раньше. Многие срослись с интернетом. Я начинал раньше, когда обилие фоторекламы не требовалось достаточно было слова и поддержки друзей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 01:24 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

EROVNA писал(а):
вообще визуально есть что-то непривычное в силуэтах американских собак. и нижняя челюсть слабовата.

В Америке стандарт не требует массивной нижней челюсти. Да и ширины челюсти на фото не видно, а иногда именно из-за этого снижается оценка до очень хорошо. У приведенных американских доберманов правильное строение корпуса, углов, пропорции головы шеи и корпуса. А вообще американские доберманы очень отличаются друг от друга. Приведенные мной американские доберманы одной линии, которым европейские эксперты давали и дают очень высокие оценки. Сегодня эта линия является лидирующей и лучшей в Америке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 02:14 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):
Вы не можете понять Сорокину О. , по той причине, что вы не заводчик ,а владелец кобелей. Самая сильная мотивация у разведенца возникает,когда он создаёт материал для себя. На втором месте стоит мотивация самого заводчика, когда он трудится для имени своего питомника. У Вас мотивация владельца кобеля ,который следит за потомством своего кобеля, она намного слабее двух первых.

Вова, полностью с тобою согласна. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 10:27 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Владимир, вот вы опять ошибаетесь. Я держала суку и имела от неё 4 помета, все её партнеры были из московских питомников.
У меня в разведении идут уже собаки в 5-м поколении потомки Тины Елил.
Параллельно 15 лет я вела породу в местном клубе "Фауна", а сегодня у меня частный питомник , так что с мотивацией у меня все в пороядке.
Мотивация , в принципе , у всех одна- получение перспективных щенков, а если они лучше , чем твоя личная собака- так это двойной успех.
И у Тины, и у Боя были потомки, выше их о по уровню породности, но так и должно быть, порода не должна топтаться на месте.
Возможно, в Москве и боятся получать конкурентов своим кобелям, но я что-то такого даже и не слышала.
А у вас есть такие примеры?
Кто ж гад-то такой ? :mad: Давайте пригвоздим его к позорному столбу! :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 12:14 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ирина А.
Если не секрет как называется ваш питомник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:20 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Да какой секрет? "Из Холодной вежи" :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 15:15 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ирина А.
Ясно, спасибо. Название знакомо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 15:22 
модератор раздела

Ирина А. писал(а):
Да какой секрет? "Из Холодной вежи"

А вот я ни чего не слышала про собак этого питомника... :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 15:35 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

А мы сейчас до Омска не добираемся. Впрочем, как и омичи до нас. :grin: А когда-то мы к вам на САС1В ездили.
Собаки выставляются только в Кемерово, раньше иногда выбирались в Новосибирск, но сейчас ездят в другие города единицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 15:55 
модератор раздела

Ирина А. писал(а):
А мы сейчас до Омска не добираемся. Впрочем, как и омичи до нас. А когда-то мы к вам на САС1В ездили.
Собаки выставляются только в Кемерово, раньше иногда выбирались в Новосибирск, но сейчас ездят в другие города единицы.

А чё так плохо? :sad:
Расскажите, пожалуйста о собаках вашего питомника. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 16:55 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Да не плохо у нас. Собак любят, кормят от пуза, на дрессировку ходят.Даже на вязки в другие города выезжают.
Но вот по выставкам мотаться любителей особых нет.
В городе еще могут прийти, а вот ехать , да еще на поезде ... не уговоришь. Не хотят- ну и не едут.
Что же- на аркане их что ли, тащить? :crazy:
У нас была любительница по выставкам ездить, так она жаловалась мне :"Звоню владельцам щенка, а они мой голос слышат- и трубку бросают! Говорят- отстаньте от нас со своими походами!" :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 19:11 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Ирина А.

Мне кажется фото Даны Дарианы (тамир Тамерлан х Шкода Фелиция) Вы подобрали не совсем удачное
вот другие фото
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 20:08 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Ну и четвертая генерация (Айрон Адаланте Блек стар х Шкода Фелиция)
Маркиза Ангелов пять месяцев
ИзображениеИзображениеИзображение

Марк Аврелий (Айрон Адаланте Блек стар х Шкода Фелиция)
пять месяцев
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов