НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 20:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 18:49 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ракета - Олик!

Мы с Рижей поздравляем сестрицу с классной победой в Бесте!
Племяшку Бубла целуй в рыжую длинную носу - он умница и настоящий боец, как и его мамка с теткой!
Ну и Ане с Мартеллой - отдельный респект - бебиков оч трудно выиграть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 18:49 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar, спасибо за фото Ксавьера-юноши.У меня было только его щенячье фото. Очевидно,что кобели очень похожи по фентипу.
Я думаю,что не хватает им пока возрастной мужественности.
Но это- дело наживное, так как кобели только что вышли из классса юниоров.
Кстати, а все щенки от Ксибера уже зарезирвированы, хотя им пока всего 1 неделя. :Yahoo!:
Вы здесь не переусредствуйте с фотографиями, а то опять будут ворчать, то не то и не так размещаете.
Для меня лично идеал добермана -Граф Гуидо ф. Франкенхорст, пока более красивого пса в мире доберманов я не увидела. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 19:58 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Для меня лично идеал добермана -Граф Гуидо ф. Франкенхорст, пока более красивого пса в мире доберманов я не увидела.

Изображение
Graf Guido v. Franckenhorst

А этот родоначальник не хуже! :smile:
Изображение
Victor Vito del Rio Bianco

Недооцениваете Вы потенциал в Новосибирске! :grin:
Наехали на Пачито.
Изображение
Вы уж не обижайте наших друзей. :smile:

Переспективы у линии большие, даже в Италию ехать не надо. :grin:

Вот посмотрите! :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Graphic Line Favorit

Изображение
Изображение
Italo Dei Due Intenti

В Новосибирске огромный потенциал,они ведь могу и в Москве повязать с Итало. У этого мальчика костяк 14 см!!! это рекорд!Голова 30 см при росте 72см . Вообщем всё тип топ! :smile:
Есть там ещё представительница от Виктор Вито , девочка растёт и тоже может рвануть в Москву на вязку. Сестрёнка вот этого кобелька.
Изображение
его Фёдором зовут в честь меня. :smile:

Так что Ирина людей нельзя не дооценивать! zzz_025

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 21:34 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar, при чем тут собаки и недооцененные люди? :sad:
Мы все -таки здесь обсуждаем доберманов, хотя некоторым очень хочется скатиться на базарный уровень разборок в стиле " Сама- дура!"
Вам нравится Итало, думаю,что этот кобель может быть востребованным в Москве- там сук -огромное количество.
У меня же в Москве есть другие претенденты на лапу и сердце.
Хотя "рвануть " Москву ... желающих что-то не густо. :cool:
Мы вот решили рвануть в Пермь. Я присмотрела там интересного молодого кобеля, теперь дело за малым- чтобы владельцы суки тоже "зажглись" перспективой повязать свою суку с достойным и очень красивым кобелем.
Кстати, здесь писали про рекорды в рождении щенков.
15 штук родила омская Нагайя Черный Ангел от Тахи- Реме Гэйм Боя
( из этого помета известна Лидер Айленд Клерия) и 16 штук в этом году родила наша Челеста из Холодной вежи от Айрона Аделанте Блэк Стар. :good:
Кстати, обе вязки были выездные- так что разговоры о стрессе суки при поездке далеко на вязку достаточно относительны. Плюс такое количество щенков свидетельствует о хорошей генетической линии производительницы- многоплодие- признак положительный.
Кстати, у меня есть много фотографий Графа Гуидо, которые мне присылала г-жа Хасси Ассенмахер.
Большой портрет головы Гуидо висит у нас дома в зале. Красавец!
У нас в Сибири сегодня очень большое количество молодых привозных кобелей- на любой вкус, практически со всеми известными наборами кровных линий ! Выбирай- не хочу!
Другое дело, что вязок сегодня очень и очень мало- по 2-3 на город, не больше.Даже в городах миллионниках, таких как Омск и Новосибирск есть проблема со сбытом щенков, что уж говорить об остальных?

Последний раз редактировалось Ирина А. 22 сен 2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 21:38 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Еще немного моих шоколадок:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сколько доберманов на картинке?))
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 21:51 
модератор раздела

Akulenok писал(а):
получился рогатый пес! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:00 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

EROVNA, точно! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:06 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

EROVNA писал(а):
Akulenok писал(а):
получился рогатый пес!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:14 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Akulenok на последнем фото 2 добермана??? =@ ОООчень круто!!! Вообще играющие доберманы это красотень!
Ирина А. ну вы надеюсь не оставляете по 15 щенков под сукой, :shock: родить дело нехитрое. Наши суки часто рожают по 13-14 щенков, но больше 8 мы никогда не оставляем, тогда зачем оно это многоплодие. По моему так лучше 8 крупных чем 14 мелких, в то что рождаются 14шт. по 500 гр. я не верю, я неоднократно видела большие пометы, щенки мелкие. Другое дело что при нормальном кормлении наверстывают, но это уже нужны героические усилия заводчика, да и иммунитет у щенков из многоплодного помета слабее, и сука тяжелее послеродовый период переносит, нет не надо мне таких больших пометов. А стресс от поездки бывает у суки которая никуда никогда не ездила, а если она и раньше полстраны обколесила какой там стресс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:36 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Л.С. писал(а):
Akulenok на последнем фото 2 добермана???

Да, именно так! :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:42 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Akulenok-фотки отличные! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:07 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Л.С.
От Нагайи в Омске под сукой оставлялии 8 щенков, а под Челестой- 7. Челеста вообще дальше Кемерова никуда не ездила.
Вообще эта сука - героическая.На вязку поехала с чужим человеком, да еще почти всю дорогу просидела в тамбуре.
Вот вам иллюстрация к психике течной суки. В Перми сука вела себя адекватно, не истерила , не делала грустные глаза и не отказывалась от пищи (и т.д. и т.п. )
Я в свое время тоже возила суку на вязку в Пермь- собаку мне передали только на вокзале перед самой посадкой ( собака была в 2-х кофтах, на улице -28!) ), сука моментально сообразила, что с "подводной лодки" деваться некуда и вела себя просто идеально. Даже "на горшок" ходила по команде, чего она дома НИКОГДА не делала.
Мы потом смеялись- "жить захочешь -еще не так станцуешь!"
До этого мы возили 2-х сук также с посторонним человеком- в
Москву и в Саратов, оба раза суки вязались и щенились.
Идеально отправлять суку на вязку с владельцем,но у нас так не получается- человек или работает, или с ребенком сидит.
Вот такая се ля ви! %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:24 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Л.С.
Доберфокс
Valdemar
Akulenok
Nastja_Pirat
Olga
Спасибо за поздравления! Это удивительно, но когда Родина И. выбрала Бомбу ВОВ, попросила поставить в стойку рядом и Бублика, потому что отсудив его и ее, нашла их очень похожими :grin: Когда начались бэсты, я просто была поражена, что бэбиков отдали Мартелле (доберману) и в щенячьем бэсте 2-м был Бублик, ну а уж потом когда Бомба выиграла 2-ую группу, а потом и Бэст-ин-Шоу, ну тут я вообще удивилась. Ведь обычно пытаются давать разным породам, а здесь и вправду был день добермана (на наше счастье). Могу сказать, что наши собаки отлично отработали, молодцы, Мартелла немного подустала, ведь это ее первая выставка в закрытом помещении, Бублику уже не привыкать, но а Бомба отработала просто великолепно. За победу в BIS мы выиграли телевизор.
:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:31 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar,вы можете рассказать про детей Фаворита?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:32 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar
Вова, ты не прав, Родина любит правильных доберманов, которые наиболее близки к стандарту с хорошими движениями, крепких, с хорошей головой и параллельных линий, а также с безупречной психикой, в общем все то, что укладывается в понятие доберман.
Л.С.
Родина москвичка, еще мне нравится эксперты Патрина и Краковская. Они очень хорошо видят собак, а также мне еще нравится экспертиза Васильева О.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:35 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А.
Ну а в чем проблема с поездками? Если у суки с психикой все нормально, то она и поедет куда надо на вязку, повяжется и родит. Мы с Бомбой ездили к Андрею в Ригу, повязались, выносили и родили 14 щенков. И, естественно, я никогда не оставлю такое количество щенков под сукой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:10 
модератор раздела

Akulenok
Фоты супер! Особенно последняя! :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:17 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ракета, да проблема-то одна- как объяснить простому кемеровчанину, который держит в квартире суку добермана " для души"( и который сроду никаких щенков не планирует и не планировал в ПРИНЦИПЕ) необходимость переться за 4000 км на вязку. А еще его с работы никто на неделю не отпускает. Для поездки в Москву от нас нужна неделя.
Первый вопрос, который мне задают:"А что, у нас кобелей доберманов в городе разве нет?"
Потом этот вопрос задают почти все пассажиры в поезде, когда узнают, что мы везем суку на вязку.
Второй вопрос :"А куда я щенков буду девать?"
Третий вопрос: ( щепетильный и самый интересный )- "А сколько это будет стоить?"
Вот если на все эти вопросы удается получить ответы, находятся деньги ( и человек) если владелец поехать все-таки не сможет- тогда получается выездная вязка.
В расчет не берутся этузиасты породы, для которых приличная вязка- вопрос престижа.
Вот сейчас на подходе вязка суки, у которой хозяйке 65 лет, она на пенсии , муж умер 2 года назад,дочь- молодая девушка, но инвалид ( у неё одна ручка недоразвита).
Сука имеет отличную оценку, диплом ОКД 1 степени и замечательное происхождение.
Я планирую её отправить на вязку на Урал.
Вопрос- кто повезет и на какие , пардон,- шиши? :cool:
Если я снова уговорю нашу Ингу , которая уже 2 раза ездила на Урал с собаками на вязку и сама проспонсирую эту вязку ( в который уже раз! ) , возможно сука и поедет.
Опять получится по схеме "не благодаря, а вопреки".
Скока мона? %) %) %) %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:56 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. писал(а):
Сука имеет отличную оценку, диплом ОКД 1 степени и замечательное происхождение.
Я планирую её отправить на вязку на Урал.
Вопрос- кто повезет и на какие , пардон,- шиши? :cool:
Если я снова уговорю нашу Ингу , которая уже 2 раза ездила на Урал с собаками на вязку и сама проспонсирую эту вязку ( в который уже раз! ) , возможно сука и поедет.
Опять получится по схеме "не благодаря, а вопреки".
Скока мона? %) %) %) %)

Так как-то получили же суке диплом ОКД, значит все таки занимались как-то собакой. А если Вам интересна вязка этой суки, то можно и проспонсировать. Я так и делаю. Что опять говорить-то? Если вам это интересно, делайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:58 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. Для нас вопрос уговоров поездок на вязку, да и вообще вязок тоже актуален, тоже возим сами, а что делать? Правда последнее время желание такого спонсорства, а иногда и меценатства возникает всё реже. В Омске нет престижа породного разведения, щенков берут в основном "для себя", т.е. кто папа с мамой неважно, участвовать в выставках и тем более разведении не хотят. Рынок заполнен доберманчиками без родословной по 2-3 тыс. руб, престиж породы почти на нуле. И всё чаще появляются мысли, что с поездками нужно завязывать. Так из последних 2 поездок в Москву сук питомника в Омске не осталось ни одного щенка который посещал бы выставки, так зачем ехать??? Честно говоря устаёшь биться головой об стену. И тем не менее видя фото красивого кобеля сразу автоматичесски прокручиваю варианты кого бы с ним повязать. По хорошему завидую всем энтузиастам породы у которых хватает терпения биться с этими проблемами, когда щенки доедают дом. Похоже я пока посмотрю со стороны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов