NightWolf писал(а):
Что касается племенного потенциала Удо Уиллиама, то о нем серьезно говорить рано, у него еще слишком мало потомков. Одна удачная дочь - это точно не показатель.
Мне достаточно этого факта. Удачная дочь свидетельствует , что кобель способен передавать свой тип потомству. Потом я никому не обещал рождение целого помёта Ракет.
NightWolf писал(а):
говорить о каких-то статистических закономерностях в пометах численностью 6-10 щенков - это смешно. Законы статистики работают на больших числах. Я не говорю уже о том, что в вопросах разведения что-либо с уверенностью предсказывать - дохлый номер.
Речь идёт об одном щенке . Такой вероятности для этого достаточно. Эта сука будет коричневой. Ну , если такая родится черной , что менее вероятно , тоже будет не плохо.
NightWolf писал(а):
Ты собираешься продавать щенков 13-летним подросткам?
Так как вы себя считаете вечно молодым , они для вас остаются 13- летними. На самом деле им уже давно за 25 лет.
.
NightWolf писал(а):
Как можно по фотографии сказать, является ли сука выдающейся матерью? Для того, чтобы это сказать, нужно знать есть ли у нее потомки, и если есть, то какого качества. Для того чтобы оценить племенной потенциал еще не рожавшей суки, нужно как минимум, знать ее родословную, и видеть хотя бы несколько ее приличных фотографий, но лучше, конечно, вживую. По такому фото, которое ты поставил, о собаке нельзя сказать вообще ничего, кроме того, что ее плохо сфотографировали.
Вы не узнали эту суку?

Как тогда вы можете рассуждать , что она плохо сфотографирована? На этой фотографии всё хорошо видно. Что не так сделал хендлер , что вам вид суки не понравился?
NightWolf писал(а):
Насколько я знаю, подбором пары для Еввы Евридики и для Ракеты занимался один и тот же человек - В. Макаров. Хотя это в данном случае не имеет никакого значения, принцпиален сам факт, что имели место подборы кобелей с хорошей головой, а кто осуществил эти подборы, один человек или разные, уже не принципиально.
Макаров намного более лучшего мне о своей суки , чем вы о ней. Он просто выбрал по его мнению хорошего кобеля. Первоначально предполагалось повязать её с Нитро . Не понравился ему его характер , поэтому повязали с сыном с лучшим характером. Вряд ли в потомстве Еввы Нитро дель Рио Бианко что-то изменил.
Ольга без труда выбрала себе Ракету. Имея безупречную суку , она просто повязала по её мнению с отличным кобелём не вдаваясь в варианты получаемого потомства, считая кобеля стабильным производителям , глядя на его лучших детей.
Что касается Сиберии , то здесь подход очень простой . Они кобелём плохих сук не вяжут.
NightWolf писал(а):
Эпистаз - это взаимодействие неаллельных генов, подавление одним геном феноипических проявлений другого гена. Эпистаз, кстати, бывает как доминантный, так и рецессивный.
Прочитали, хорошо. Теперь почитайте про то, благодаря чему производитель может передавать стабильно свой тип строения потомству с позиции генетики. Каковы генетические механизмы такой передачи?
NightWolf писал(а):
Наследование формы головы зависит от очень большого числа генов, не от одного или двух, и даже не от десятка, объяснять его с помощью одного из ряда возможных вариантов взаимодействия между генами, и картинок из школьного учебника - бред законченный.
Почитайте ещё о том , как один ген может влиять на несколько признаков. Будете отрицать такое действие гена?