Спасибо, девочки, за похвалы!
Но вы забавные такие

! Не обижайтесь только, это я не "свысока" ;), а просто объяснить хочу, развеять заблуждения...
Так часто бывает - купят люди полупро камеру с китовым объективом (китовый - от слова kit "набор", это который в комплекте, обычно средненького уровня, но функции свои выполняет) тысяч эдак за 30-50.
Обычно мотивация такая - вот куплю такую камеру, и будут у меня профессиональные фото!
(Свои фото я не в коей мере не считаю профессиональными, я сама училась, по книжкам, но для домашнего альбома вполне даже хорошие фото)
А потом приходит разочарование... Просто есть такая поговорка "снимает не камера, снимает фотограф". Имеется в виду, что просто хорошая камера без доп. оборудования и человека, который не только умеет пользоваться этим оборудованием, но и имеет определенные теоретические знания и практические навыки в области фотографии, становится обычной мыльницей.
Я вас уверяю, что потратив круглую сумму, достав камеру из упаковки и пощелкав затвором полдня, вы сильно расстроитесь, потому что фотографии будут не сильно отличаться от тех, что сделаны вашей старой мыльницей...
А если б вы знали, какое значение имеет постобработка снимков на компьютере...
А еще бывает, что горе-фотографы купят камеру, и, называя себя профи, пытаются подзаработать.
Вот была история на сфинкс-портале. Один такой умелец нащелкал "фоток" на выставке (у него даже свет студийный был и фон), продал владельцам животных по 60 руб за штуку. А потом хозяйка выложила их на сфинкс-портале, и спрашивает - "Девочки, ведь это ужасные фото? Я на ваши смотрю, и вижу, что мои - ужасные, объясните, что не так". Вот мы там все по полочкам разбирали, правда, ужасные фото были...
Кстати, все мое увлечение фотографией началось со сфинкс-портала. Там есть несколько пользователей - фотографов-любителей, хотелось, чтоб фото мои были не хуже, вот и начала тянуться...

А потом уже многие и за мной тянуться стали...
Главный совет (и он себя оправдал и в моем случае, и в случае некоторых пользователей сфинкс-портала, которые ему последовали): если хотите хорошие фото, не тратьте деньги на новый фотоаппарат, возьмите свой старый, возьмите инструкцию, купите книжку по фото "для чайников", возьмите "модель" (кошку, собаку, ребенка) - вперед, штудировать теорию и изучать свою камеру.
Вы должны АБСОЛЮТНО разобраться в инструкции (книжка поможет), там не должно остаться незнакомых слов и непонятных режимов, а на практике нужно освоить все советы, которые даны в книге (а не просто бегло прочесть).
А вот уже потом придет осознание, нужна ли вам новая камера и для чего. А если лень будет вникать во все это, тогда дорогая камера точно не нужна...
Вот понаписала!