Л.С. писал(а):
Ваше "пережитое в питомнике" c вами. Оно вам близко и понятно. Но это вам.
Так вот если Вы не в курсе всей ситуации, не надо тут давать свои комментарии, а если уже Вы их даете, так вникните хотя бы в суть проблемы. А если же Вы знаете характер Богдановой, то наверняка знаете, что если бы МЫ ВСЕ оказались НЕПРАВЫ, она нас на ВСЕХ форумах в порошок бы стерла. ВСЕ уже все прочитали на ее СЖ 9-10 марта, если Вы этого не сделали, то это Ваше дело. И то, что Вы когда-то вязали свою суку с ее кобелем, не говорит о том, что Вы хорошо знаете Богданову, потому что раньше она была одна, сейчас она совершенно другая (просто в то время у нее еще не было достигнуто таких успехов в разведении).
Сейчас Вы рассказали свою ситуацию и я не берусь ее комментировать, потому что досконально не знаю подробностей.
Л.С. писал(а):
И Богданова получив ваших собак - получит и ещё, и вы освободившись от питомника станете самостоятельны.
Только от кого она их получит-то? ВСЕ лучшие суки от нее ушли, те которые в свое время сделали имя ее питомнику и люди, которые за этим стоят. Только за прошлый год от нее ушло 9 сук. Макаров отработал на нее 5 лет и чем она ему за это отплатила? Евву и Феклу, благодаря которым мир узнал, что есть такой Модус Ост, выкинули как груду ненужного хлама. Это нормально? На хозяйку Калины она орала так, что чуть не потрескались стекла окон, только за то, что она СВОЮ ЛИЧНУЮ суку хочет повязать с кобелем, разведения Розенберга. Это нормально? Или опять ситуация однобока? Свои личные отношения с людьми она перекладывает на собак. Это далеко не полный перечень примеров, так что не смешите, что и главное от КОГО она получит еще таких собак? Загляните на страничку сук ее питомника и Вам все станет ясно. Все ушедшие оттуда люди - самодостаточные и сейчас находясь в разных местах поддерживают друг друга, получается, что людей объединял не заводчик, а общие интересы к собакам, а также общая проблема.
Л.С. писал(а):
Но я считаю что питомник это в отличии от клуба ВСЕГДА сообщество единомышленников, людей гордящихся именно СВОИМ питомником, а не озабоченных меркантильными интересами и готовых предать питомник в угоду цене.
Для того, чтобы питомник был именно сообществом единомышленников, нужно прежде всего уважительно по-человечески относиться к владельцам своих щенков, не врать и не лицемерить, а также уважительно относиться к своим конкурентам и соблюдать принципы спортивной борьбы, а не поливать за рингом собак других питомников помоями. Если научиться уважать своих конкурентов, они буду уважать тебя. Про меркантильные интересы Вы уже объяснили, но повторюсь еще раз на своем личном примере: то, что я вложила в Бомбу никогда в жизни не оправдается в плане денег. О каком денежном интересе идет речь? А потом выращивая щенков, я кормлю их отнюдь не кашей из топора.