НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 20 сен 2026, 00:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 01:15 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Обычный щенок(к-п сука на фото),голова оставляет желать лучшего. Отлично выращена. Отлично показывается.

Кто знает, почему нынешние доберманы имеют такую слабую пигментацию слизистой рта, либо имеют хорошую, но часто теряют её в раннем возрасте. С чем это связано и как этого избежать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 01:57 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Хочу поздравить вcех участников выставки, прошедшей 1го мая в Краснодаре (эксперт Наталья Фохт)!
Особенно собак питомника Де Гранде Винко:
Маграрита Мэри Голд ДГВ-ЛЩ к-п;
Максим ДГВ-ЛЩ,БИС щенков;
Gina Geretta DGV - победитель рабочего класса, КЧК;
Гермиона из Долины Дольменов КЧК, БОБ к-п окраса.
А так же поздравляю собак,успешно прошедших
проверку:
Гермиона из Долины Дольменов (Плуто ДГВ- Аида ДГВ);
Gina-Geretta DGV (Тахи-Реме Геррет- Одиссея ДГВ);
Сергиус Александрия Говард Грейф (Графиня Ширли ДГВ- Сатан Ди Латиано, ветеран, 99го года рождения)!!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 10:08 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Zami писал(а):
либо имеют хорошую, но часто теряют её в раннем возрасте. С чем это связано и как этого избежать?

Где-то читала, что это бывает из-за недостатка селена в организме. У моей суки пропал пигмент года в 4, и не у неё одной. Добавляла ей неоселен в пищу (не регулярно) и Алголит (мука из морских водорослей). В пасть часто не заглядывала. А как-то заглянула-чёрная. Но это длительный процесс и что действительно помогло,не знаю, периодически давала и другие добавки. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 10:14 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Zami писал(а):
Хочу поздравить вcех участников выставки, прошедшей 1го мая в Краснодаре (эксперт Наталья Фохт)!
Особенно собак питомника Де Гранде Винко:
Присоединяюсь к поздравлениям! Завидую белой завистью- ещё и тестирование! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 11:00 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Хорошо помогает при окраске слизистой морская капуста.И вообще всякая зелень хороша в пище.

Последний раз редактировалось Ирина А. 03 май 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 11:45 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Я видела собак, теряющих пигмент слизистой, либо имеющих с рождения слабый очень пигмент, сейчас это очень часто встречается! Но очень -очень редко пигмент восстанавливается, интересно, может кто-то делал какие-то анализы для выявления причины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 12:07 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Zami писал(а):
может кто-то делал какие-то анализы для выявления причины.

Делала кучу анализов своему кобелю (сыну той самой суки, см. выше)
и биохимию в том числе. Всё было в пределах нормы! Врачи разводили руками-генетика. Алголит с неоселеном на нём не успела опробовать, он рано погиб. А вам рекомендую, хуже точно не будет!
При недостатке селена (беда наших регионов) плохо усваивается тот же йод. :smile:
К сожалению анализ по микроэлементам(недостаток, избыток) у нас в городе тогда не делали. Сейчас не знаю. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 15:53 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Zami писал(а):
Обычный щенок(к-п сука на фото),голова оставляет желать лучшего. Отлично выращена. Отлично показывается.

Кто знает, почему нынешние доберманы имеют такую слабую пигментацию слизистой рта, либо имеют хорошую, но часто теряют её в раннем возрасте. С чем это связано и как этого избежать?

Конечно бэбик обычный не с рогами :grin: Кто бы сомневался . Голова окончательно формируется уже в более позднем возрасте . :grin: . Хотя откуда Вам это знать .
Главное- здоровье :lol: чобы не отказывали в вязке владельцы кобелей по причине непрохождения тестов по КМП при этом принадлежность к известным питомникам никакого значения не имеет .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 16:30 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Zami писал(а):
Я видела собак, теряющих пигмент слизистой, либо имеющих с рождения слабый очень пигмент, сейчас это очень часто встречается! Но очень -очень редко пигмент восстанавливается, интересно, может кто-то делал какие-то анализы для выявления причины.

Случаи бывают разные. Видел на февральских и мартовских выставках в разные годы несколько доберманов с потерей пигмента губ. В июне месяце у тех же доберманов пигментация губ полностью восстанавливалась без всяких прикормок и настоек. Очевидно , что такое связано с уровнем солнечной радиации в течении года.
Если речь идёт о более поздней потери полностью пигментации собакой в 4 -5 лет ( при этом у такой собаки всегда были раньше хорошо пигментированы губы) и она у неё не восстанавливается , то причины этого явления наукой не установлены.
Потеря пигмента около клыков на губах патологией не считается и связывается со сдавливанием клыками верхней челюсти губ нижней челюсти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 18:14 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А.

Чего-то непонятное происходит на томском форуме. :grin: Рику что ли сослали в политическую тему "Доберманы" к двум друзьям-политикам? :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 20:05 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Владимир, это я сама вероятно темы попутала :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 21:50 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Что там на томском форуме- понятия не имею.
Подчерпнуть там особо нечего, народ обидчевый, на замечания реагирует болезненно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 22:11 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Что там на томском форуме- понятия не имею.
Подчерпнуть там особо нечего, народ обидчевый, на замечания реагирует болезненно.

Ирина, когда вы себе приобретёте камеру для сьёмки видео с высоким разрешением? :cool: Будете делать снимки с резким улучшением экстерьера. :crazy: Вам будут все завидовать. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 22:20 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Kaetana писал(а):
Ireine_Perla писал(а):
Kaetana
знаете, что в моём помёте от Пако и Перлы была одна сука 5-резцовая, но потом вылезли все резцы!!!!

Говорят что и такое бывает , но очень очень редко. В любом случае это здорово что вылез !! И непредсказуемо. И в при продаже такого щенка ты не несешь ответстенности если резец не вылезет.
Большая / ударение на первом слоге/ трагедия в том, что бывает у щенка полный комлплект молочных , а после смены молочных на постоянные премоляров недосчитываются.
Но у Вас на основе этого есть информация для последующей релаизации своей племенной программы .

Вообще-то резцов было 5,5 - один был сдвоенный. И, конечно же, эта девчонка продавалась как 5-ти резцовая, за другие деньги. Видимо, это просто был дефект в молочных двух резцах. А в других помётах ни разу не было проблем с количеством зубьев - у всех был комплект. Так что я особо по этому поводу и не переживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 22:24 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Zami писал(а):

Несколько лет назад у меня был белый бультерьер и у него стал нос с белыми пятнами. Я давала ему гомеопатический препарат "аур-йод2 и "сульфур-йод" по 5 шариков, чередуя, один день "аур", другой день "сульфур" и через пару месяцев пигментация восстановилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 00:47 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ireine_Perla писал(а):
Kaetana писал(а):
Ireine_Perla писал(а):
Kaetana
знаете, что в моём помёте от Пако и Перлы была одна сука 5-резцовая, но потом вылезли все резцы!!!!

Говорят что и такое бывает , но очень очень редко. В любом случае это здорово что вылез !! И непредсказуемо. И в при продаже такого щенка ты не несешь ответстенности если резец не вылезет.
Большая / ударение на первом слоге/ трагедия в том, что бывает у щенка полный комлплект молочных , а после смены молочных на постоянные премоляров недосчитываются.
Но у Вас на основе этого есть информация для последующей релаизации своей племенной программы .

Вообще-то резцов было 5,5 - один был сдвоенный. И, конечно же, эта девчонка продавалась как 5-ти резцовая, за другие деньги. Видимо, это просто был дефект в молочных двух резцах. А в других помётах ни разу не было проблем с количеством зубьев - у всех был комплект. Так что я особо по этому поводу и не переживаю.

А кто то переживает по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 02:46 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Каэтана, не хватало нам ещё доберманов с рогами))))))
А голова, думаю, всё же оставляет желать лучшего!(может ракурс неудачный)))) А откуда мне знать......,видела и знаю красивые головы,от рождения до окончательного формирования!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 03:47 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

А голова, думаю, всё же оставляет желать лучшего!(может ракурс неудачный))))

Ну и пусть она оставляет желать лучшего нет предела совершенству :grin: Посмотрим что вырастет Я помню ее дедушку Бомбастика какая у него была голова в 4 мес и когда вырос . .Дети Бомбастика в столь нежном возрасте также имели головы с погрешностями . Далеко ходить не надо- помет "Е" Де Гранле Винко .Освежите в памяти .
Невозможно иметь все и сразу . Но кое кого на этом форуме явно лишили радости полюбоваться на круглые крупы, длинные корпуса и пр. ужасные стати детей Ориона . :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 04:00 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Zami писал(а):
А откуда мне знать......,видела и знаю красивые головы,от рождения до окончательного формирования!

Если наблюдали 1 го щенка своего личного ни одни завдчик не скажет что голова сформирована окончательно в 5 мес . Очень редко но есть щенки которые растут стабильно а большинств меняется с каждым днем . И лапочки и прелестные дети в юниоры и взрослые ринги выходили совсем на себя непохожими .Куда что девалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 04:38 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Zami писал(а):
А голова, думаю, всё же оставляет желать лучшего!(может ракурс неудачный)))) А откуда мне знать......,видела и знаю красивые головы,от рождения до окончательного формирования!

Есть фотография Tequila Mali del Citone в этом же возрасте с такой же формой головы,как у Зарницы в книге J.M. v. d. ZWAN "THE DOBERMANN A Pictorial History" стр 189. Tequila Mali del Citone является предком этого щенка.
А это другой предок этого щенка.
Изображение
Photo at 5 months Anka v. Flandrischen Lowen

Изображение

Int. Ch.,Germany Champion & Sieger* Landessiegerin, Res-World Siegerin, Res. Europasiegerin
Anka v. Flandrischen Lowen

Последний раз редактировалось Valdemar 04 май 2009, 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов