Для любителей собирать информацию.
В 2000 г. в разговоре со мной Света Мансурова выдала такую новость-в Москву привезли ч\п кобеля из Тахи Реме от Ибицы и Гадисаджероми дель Читоне.
Я сразу "навострила уши"- это для меня был интересный вариант, так как у меня в Кемерове уже подрастали суки от Гэйм Боя.
Так как поездки в Москвы для нас событие всегда чрезвычайное- я прежде сама решила посмотреть- что это за фрукт- Тахи Реме О'Нейлл. В очередное посещение выставки ДСР ( это было зимой), я напросилась в гости к хозяевам кобеля. Вот таким я увидела молодого О'Нейлла.
У кобеля был мягкий,даже интеллигентный характер, он со мной хорошо пообщался, поиграл.
Кобель мне понравился. После проездки я многим рассказал о Нейлле, его поехала посмотреть и О.Сайганова. Ей О"Нейлл категорически не понравился и она всем рассказала, что кобель- "никакой."
Когда у Натальи Зыковой второй раз потекла Вербена, она позвонила мне и попросила рассказать, что за кобели есть на примете в Москве, я ей посоветовала обратить внимание на О' Нейлла.
Так как фото она не видела, я просто описала ей кобеля на словах и дала телефон владельцев. Суку на вязку возила пермская доберманистка, которая держит суку от первой вязки Вербены. Родился "Т"-помет , в котором вырос мой любимчик- Тамир Тамерлан.
Наташа присылала мне много фото Тамира в щенках.Когда кобель подрос , я начала уговаривать Зыкову привезти Тамира в Новосибирск на показ, так как кобель получился очень интересный экстерьерно, а родословная его была построена в инбридинге на известных собак Европы.
На выставку пермяки приехали, но Лена Бойко Тамира Тамерлана не видела- её на выставке не было и я также описывала ей Тамира на словах, когда советовала повязать с ним дочь Шебы Диадему Даймонд Браун.
К сожалению, мы не смогли повязать с Тамиром нашу суку -Челесту, так как его хозяин прекратил вязать Тамира, и мы поехали к Айрону.
Тамир Тамерлан с сыном Айроном Аделанте Блэк Стар.
Тахи Реме Гэйм Бой-дед Тамира и прадед Айрона.