О , Господи, про это уже писано-переписано....
Каждый тянет сегодгня одеяльце на себя. О какой дружбе речь?
Только Велиева все время забывает,что Сибирь- не Москва.
Что толку продавать капли спермы Фаворита за бешенные деньги, если у нас рынок сбыта в регионе ужался до спроса на доберманов
1-2 помета в год "со скрипом".
Сегодняшнее стремление привезти кобеля и всех "сделать" - еще смешнее. Все доберманы Сибири между собой родственники, производителей с новым набором кровей взять неоткуда, ну чего пыжиться?
Ну "сделаете" вы очередного чемпиона окрестных дворов и огородов , что- очередь из сук выстроится к нему от Парижа до Находки?
Сколько в Сибири Чемпионов России, кто считал? Почти все, кроме Ксибера.

А кто вяжется?
Суки сегодня у кого? Разве у владельцев кобелей?
Суки живут в домах своих владельцев , и людей еще надо убедить поехать куда-то и заплатить за вязку 500 евро.
Это у нас , в Сибири,где люди уже соглашаются работать за несколько тысяч рублей в месяц?
Я вчера была в командировке в Новосибирске и разговаривала с работниками санатория "Парус"- они работают за 3-5 тысяч в месяц, но работу не бросают, так как идти некуда .
Вы что, забываете,как щенков из единственного помета раз в полгода продают всем миром от Омска до Красноярска?
И продаются щенки с трудом и дешево.
Ваши амбиции упрутся в конечном счете с отсутствие спроса на щенков,но в необходимость кормить их до 3-х, а то и 4-х месяцев, отдавая часто просто за символическую цену.
А не пошлют ли вас потом владельцы сук куда подальше с вашими амбициями? Почему в Сибири большинство сук вяжется всего один, максимум два раза? Люди не хотят связываться с геморроем под названием " племенное" разведение себе в убыток, времена энтузиастов, увы, прошли.
Ну пусть Велиева вяжет кобелем из Добермундеса дочерей Фаворита, я - внучек и правнучек моих собственных собак буду вязать Ксибером и парой кобелей, живущих у меня под боком, у томичей свой герой вырастет.
Неужели кто-то продолжает пребывать в иллюзиях всемирного использования кобелей, привезенных в нашу тьму-таракань?
Все выездные вязки кемеровских сук проходли только по одной схеме "оплата после продажи щенков в размере стоимости щенка в регионе".А это -5-6 тысяч рублей.Иначе владельцы сук не соглашаются никуда ехать.
О каких 500 евро речь , госпидя-я-я...
Наивные чукотские девушки.