НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 20 сен 2026, 02:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 10:43 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А. писал(а):
Владимир, Еще я читаю новокузнецкий форум ( там у доберманистов свои тараканы и своя войнушка :grin: )

Просьба не обсуждать новокузнецкий форум :smile: Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 11:58 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Cегодня привозил впервые на показ суку от Айрона Аделанте Блэк Стар и Челесты из Холодной вежи.
Изображение
Вайда Блэк Стар из Холодной вежи. 8 месяцев, живет в селе Плотниково.Инбредная на Тахи -Реме Гэйм Боя (IV-III)
Изображение
Вайда в стойке.Попытка №1.

Изображение
Вайда, стойка вторая попытка.
к\п сестра Вайды - Виола, течкует, поэтому сегодня на занятия вместо суки пришли её владельцы- послушать теорию.
Evilla, обсуждать ваш форум никто не собирается, но читать-то хоть можно? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 12:10 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А., можно, без ссылок на этот (н-кий) форум в дальнейшем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 12:22 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Уважаемый модератор! В нашем с Ириной общении нет ничего военного. Мы не оскорбляем друг - друга, не оскорбляем окружающих. Бог свидетель, я даже за глаза не называю Иру дурой.
Мы общаемся с ней многие лета, своеобразно любим друг - друга и скучаем без разговоров о доберманах.
Всё как всегда. :crazy: Делимся планами, обсуждаем своих собак открыто. :smile:

Ира , ты забыла что я не заводчик?
Если бы я хотела выводить шедевры, кататься и оплачивать вязки - взяла бы суку, приставку бы нарисовала.. :grin:
Мне хватило щенков от кавказухи, наелась на всю жизнь. Теперь я просто владелец кобеля.
У каждой из дочерей Фаворита есть заводчик. У них есть свои планы и видение светлого будующего породы.
Наши мнения частенько не сходятся. Зачем я буду оплачивать то, что мне не нравится? Гордое имя ПАПА СУКИ - не предпологает активности в чьём- то разведении.
Мне позвонить Юле Коцумахе и продиктовать свою волю или с Ниной Страдзе начать бодаться, может Леер начать учить жизни? Как ты себе это представляшь? :lol: Наши услуги были оплачены, наше дело было сделано.
Так что, твоё предположение, что я повяжу пять сук Добермундесом - неверно.
ПОВЯЖУТ Ира, ПОВЯЖУТ (так правильно). Сук из разных питомников и разные заводчики.
И ещё.. Может ты удивишся, но мы ни когда не разговариваем с Ростовецкой о тебе. :Search:
Сейчас мы в основном говорим о предстоящем моно в Новосибирске. В прошлом тоже выставки организовывали, были другие темы для общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 15:36 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. мне понравилась сука, такая развитая для 8-ми месяцев!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 18:05 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Надя, ну я ведь не зря написала- в каком инбридинге выведена эта собака.На той неделе сфотографирую двух её братцев- там вообще такие "машины" растут!
Я довольна этой комбинацией, не зря наша Челеста тряслась полтора суток в тамбуре до Перми. :grin:
Еще один черный кобель - Винтер, живет в Красноярске, но от него пока ни слуху, ни духу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 22:32 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Ирина А. писал(а):
Еще один черный кобель - Винтер, живет в Красноярске, но от него пока ни слуху, ни духу...

кобеля брали на диван, там он благополучно и осел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 22:35 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

У нас тоже в Кемерово все берут собак просто для себя, не для выставок.Так что ничего удивительного. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 01:03 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Надя, ну я ведь не зря написала- в каком инбридинге выведена эта собака.

Ну, инбридинг средний. Всего общий F=9%.

Ирина А. писал(а):
Я довольна этой комбинацией, не зря наша Челеста тряслась полтора суток в тамбуре до Перми. :grin:

Можно так понять? - Растёт невеста Ксиберу. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 15:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, я в близкие инбридинги не играю. Боюсь! :eek:
У Ксибера невесты есть уже взрослые, а эта лялька пусть пока растет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 16:18 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Тайга писал(а):
Особенно титулы у нее впечатляющие:Puppy Class Winner
8 x PP, JCAC LV, 4 x CQ, Lithuanian Youth Winner
National breeding test HD - A/B (Finland), elbows 0/0
IPO I

Аж 8-ми кратный победитель среди щенков!
Хотя что взять с собаки у которой нет зуба? Только в щенках, да в юниорах может прокатить под не внимательным экспертом.

Вы считаете ,что" прокатить" столько раз неимея зуба , под судейством РАЗНЫХ СУДЕЙ возможно? Вы лично ей смотрели зубы,что можете утверждать об этом недостатке?
По моему ни я, ни собаки моего питомника лично Вам ничего плохого не сделали.Зачем писать ложь? И еще должна Вас огорчить у Декоры Дестины Пилигримас с комплектом зубов все впорядке,у нас в Литве нельзя использовать в разведении беззубых собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 17:01 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Вальдемар, я в близкие инбридинги не играю. Боюсь! :eek:
У Ксибера невесты есть уже взрослые, а эта лялька пусть пока растет.

Выходит будете ждать очередного "самородка" по линии своего Боя , таким каким является Айрон Аделанте или будете освежать потомком любимого Fedor del Nasi? :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 17:13 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, а как вы угадали?
У нас в Новосибирск завезли очень приличного сына Федора- Прайд оф Раша Калина, к которому у меня стоит в плане сука-ч\п внучка Гэйм- Боя. Я видела кобеля в щенках,в 5 месяцев, он мне понравился. Конечно, и под него суку надо ставить избирательно, но у меня девушка как раз есть, какая надо. Невеста грамотная - с дипломами по ОКД и ЗКС, крепкая, плотная, с красивой головой.Очень темпераметная. :grin:
Возможно, осенью что и решим.Пусть парень пока растет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 17:26 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ирина А. писал(а):
ну я ведь не зря написала- в каком инбридинге выведена эта собака.

Ага. 3-4 на Боя. А ничего, что Айрон Аделанте рожден в Томске, где не умеют разводить доберманов? :smile: Я заводчик обеих его бабушек :) А еще руку приложили Наташа Зыкова - заводчик его отца, Лена Бойко - заводчик матери, и Лена Егорова - заводчик собственно Айрона :grin: Да, спасибо Бою, который своим генетическим потенциалом вытянул всю конструкцию из этих плохих собак :grin:
При этом напоминаю - мне нравился Бой.
Можеть, оставишь уже в покое мою собаку? Не все кости перемыла? Я не запоминала (не заинтересовали) клички предложенных тобой кобелей - это точно был не Евродизель. Один из этих кобелей был привезен из Москвы (вроде бы Иринландовский, но могу забыть за давностью) и происходил от итальянского кобеля. Происхождение могу безбожно переврать. :grin: Точно помню только: ты сказала, что он живет не в Кемерово, а в маленьком городке, и хозяин не хочет водить его на выставку. Тебе лучше знать, кто у вас там сидит. Это так важно?

Последний раз редактировалось 777 13 апр 2009, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 18:07 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

"Вы считаете ,что" прокатить" столько раз неимея зуба , под судейством РАЗНЫХ СУДЕЙ возможно? Вы лично ей смотрели зубы,что можете утверждать об этом недостатке?
По моему ни я, ни собаки моего питомника лично Вам ничего плохого не сделали.Зачем писать ложь? И еще должна Вас огорчить у Декоры Дестины Пилигримас с комплектом зубов все впорядке,у нас в Литве нельзя использовать в разведении беззубых собак."

Да, я считаю, что 8-ми кратным победителем в щенках можно стать без зуба.
Да, я считаю что бридерский литовский, латвийский, и польский тест можно сдать без зуба.
Прочитанное в этих странах НД-1 - в Германии очень часто становится НД-3. Собаки в Прибалтике сдают бридерский тест с высшими баллами - и не могут сдать ЦТП.
Раз уж так хорошо пошло в щенках, может стоит и продолжить на ИДЦ, Мире, а также закрепить свой успех на ЦТП. Но, там очень хорошо считают зубы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 20:28 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Тайга писал(а):
"Вы считаете ,что" прокатить" столько раз неимея зуба , под судейством РАЗНЫХ СУДЕЙ возможно? Вы лично ей смотрели зубы,что можете утверждать об этом недостатке?
По моему ни я, ни собаки моего питомника лично Вам ничего плохого не сделали.Зачем писать ложь? И еще должна Вас огорчить у Декоры Дестины Пилигримас с комплектом зубов все впорядке,у нас в Литве нельзя использовать в разведении беззубых собак."

Да, я считаю, что 8-ми кратным победителем в щенках можно стать без зуба.
Да, я считаю что бридерский литовский, латвийский, и польский тест можно сдать без зуба.
Прочитанное в этих странах НД-1 - в Германии очень часто становится НД-3. Собаки в Прибалтике сдают бридерский тест с высшими баллами - и не могут сдать ЦТП.
Раз уж так хорошо пошло в щенках, может стоит и продолжить на ИДЦ, Мире, а также закрепить свой успех на ЦТП. Но, там очень хорошо считают зубы...

Декора выставлялась не только в щенках ,но и в юниорских классах как в Литве так и в Латвии и Вы знаете и там в описании ни где небыло указано,что у нее отсутствует зуб .Наверное тоже судьи незаметили,что зуба нету.
Про дальнейшую карьеру Декоры будет решать ее владелец ,а не я.
Если честно,то меня совсем не интересует ,что вы считаете,я Вас незнаю,да и неособо интересна мне тема вашего мнения. На этом дисскусию с Вами заканчиваю.Удачи Вам в вашем не лехком деле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 21:34 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Тайга писал(а):

А что так переживаете? Не уж то из-за того , что кое-кого наградили беззубой собакой из Латвии и у кого-то есть ещё доберман-родственник. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 22:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

777 писал(а):
Ирина А. писал(а):
ну я ведь не зря написала- в каком инбридинге выведена эта собака.

Ага. 3-4 на Боя. А ничего, что Айрон Аделанте рожден в Томске, где не умеют разводить доберманов? :smile: Я заводчик обеих его бабушек :) А еще руку приложили Наташа Зыкова - заводчик его отца, Лена Бойко - заводчик матери, и Лена Егорова - заводчик собственно Айрона :grin: Да, спасибо Бою, который своим генетическим потенциалом вытянул всю конструкцию из этих плохих собак :grin:
При этом напоминаю - мне нравился Бой.
Это так важно?

Д-р Пеццано не спрашивал кто выводил предков Гело Робис Гольдена. Он решил и использовал. Обратите внимание , что Ирина А. большой поклонник Тахи Реме. Кто-то тут ругал её любимого заводчика этого питомника. :grin: Не забывайте , что Айрон Аделанте ещё и внук Tahi-Réme O'Neill .
Любимый тип добермана Ирины.
Изображение

Изображение
Gadis Geromy del Citone

ИзображениеИзображение
Tahi-Réme O'Neill (Gadis Geromy del Citone - Tahi-Réme Ibiza )

Изображение
Тамир Тамерлан (Tahi-Reme O'Neil – Вербена из Звездной Стражи)

Любимый потомок Боя Ириной .

Изображение
Изображение
Изображение
Айрона Аделанте Блэк Стар, сын Тамир Тамерлан

Ирина Александрова то же имеет право любить и использовать в разведении , как и д-р Пеццано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 23:36 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Для любителей собирать информацию.
В 2000 г. в разговоре со мной Света Мансурова выдала такую новость-в Москву привезли ч\п кобеля из Тахи Реме от Ибицы и Гадисаджероми дель Читоне.
Я сразу "навострила уши"- это для меня был интересный вариант, так как у меня в Кемерове уже подрастали суки от Гэйм Боя.
Так как поездки в Москвы для нас событие всегда чрезвычайное- я прежде сама решила посмотреть- что это за фрукт- Тахи Реме О'Нейлл. В очередное посещение выставки ДСР ( это было зимой), я напросилась в гости к хозяевам кобеля. Вот таким я увидела молодого О'Нейлла.
Изображение
Изображение
У кобеля был мягкий,даже интеллигентный характер, он со мной хорошо пообщался, поиграл.
Кобель мне понравился. После проездки я многим рассказал о Нейлле, его поехала посмотреть и О.Сайганова. Ей О"Нейлл категорически не понравился и она всем рассказала, что кобель- "никакой."
Когда у Натальи Зыковой второй раз потекла Вербена, она позвонила мне и попросила рассказать, что за кобели есть на примете в Москве, я ей посоветовала обратить внимание на О' Нейлла.
Так как фото она не видела, я просто описала ей кобеля на словах и дала телефон владельцев. Суку на вязку возила пермская доберманистка, которая держит суку от первой вязки Вербены. Родился "Т"-помет , в котором вырос мой любимчик- Тамир Тамерлан.
Наташа присылала мне много фото Тамира в щенках.Когда кобель подрос , я начала уговаривать Зыкову привезти Тамира в Новосибирск на показ, так как кобель получился очень интересный экстерьерно, а родословная его была построена в инбридинге на известных собак Европы.
На выставку пермяки приехали, но Лена Бойко Тамира Тамерлана не видела- её на выставке не было и я также описывала ей Тамира на словах, когда советовала повязать с ним дочь Шебы Диадему Даймонд Браун.
К сожалению, мы не смогли повязать с Тамиром нашу суку -Челесту, так как его хозяин прекратил вязать Тамира, и мы поехали к Айрону.
Изображение
Тамир Тамерлан с сыном Айроном Аделанте Блэк Стар.
Изображение
Изображение
Тахи Реме Гэйм Бой-дед Тамира и прадед Айрона. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 00:21 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Удивительно как можно все переворачивать с ног на голову! Сколько можно рассказывать басни? Идея вязки Вербены с ОНейлом принадлежит Зыковой, а Алексанрова как раз советовала ей не вязать с Нейлом, а повязать его сына которого она привезла в Кемерово и как всех привезенных собак нигде не выставляла. Наташа Зыкова дружит с головой и не стала слушать советов Александровой, а повязала с венгром и родился Тамир Тамерлан к счастью ничем не напоминающий деда Боя.

Изображение

Идея вязки лучшей дочери томской Шебы Дэмы с Тамиром принадлежала Лене Егоровой, владелице Дэмы и честь рождения блистательных Айрона, Амира, Шенны принадлежит по праву ей!
Когда наконец Александрова сама получит хоть одну отличную собаку и перестанет приписывать себе плоды чужого труда?
Valdemar не беритесь расуждать о чем не имеете ни малейшего представления. Это сибирские разборки и дела.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов