|
Вот мы и вернулись из Питера, отоспались, отдохнули. Хочется описать свои впечатления от выставок. На монопородке, которую проводил клуб КЛЖ «Петербург», организация именно нашего ринга была просто отвратительная (вспоминая «Столицу», так это вообще земля и небо). В каталоге пропечатано, что сначала идут все черные собаки, потом все коричневые. После моего расспроса минут 10, все-таки выдавила из человека стоящего с табличкой «ринговая бригада», что собаки идут по каталогу: сначала ВСЕ черные, потом ВСЕ коричневые. На мой вопрос: «А как же сравнение щенков, юниоров?» Ответ был однозначный: «Как в каталоге: сначала ВСЕ черные, потом ВСЕ коричневые», причем после меня подходили и спрашивали еще 3 человека, ответ был один и тот же. После сравнения черных юниоров, где наша Узуми стала ЛЮ ч/п окраса, мы сфотографировались с экспертом и уходили из ринга последние и никто нам ничего не сказал, что оказывается они все переиграли и сразу после черных юниоров идут коричневые, где должен выставляться наш Удо Уиллиам, т.е. нас намеренно не позвали в ринг, быстренько описав Гранд Моллис Армани и быстренько его наградив, нам же предложили описание вне ринга от чего мы отказались, вызвав тем самым недоумение и изумление Х.Ассенмахер. Хочется сказать отдельно, что работая в ринговой бригаде на стороне организатора выставки, Н.Небасова почему-то выставляла несколько собак в этом ринге. Что теперь правила РКФ и НКП распростаняются не на всех? Все видели, что мы ждем ринга и никто нас не позвал. Для меня это очень странно, у нас так не принято. Естественно, никакую бумагу в РКФ мы не писали и писать не будем, клуб не виноват в таком поведении его члена, пусть все остается на совести Надежды Небасовой, но мое глубокое убеждение, что питомник, как и брак, со лжи начинать нельзя. А дальше время покажет. После всей монопородной выставки мы объяснились с экспертом через переводчика, за что им обеим огромное спасибо, за то что Х.Ассенмахер, мнением которой мы очень дорожим, нас выслушала и все таки сделала описание Удо и переводчику, то что перевела. Мы ехали в Питер не за титулами, которые у нас уже дано есть, а показать своих собак такую уваемому эксперту, как Х.Ассенмахер.
В итоге результаты наших собак Модус Ост Узуми Узури ЛЮ ч/п, Модус Ост Раш Ракета ЛПП к/п.
Про CАCIB. Судил Хосе Антонио Амарал (Португалия). Мы выставлялись под этим экспертом впервые и не знали его предпочтений. Этот эксперт осматривал и ощупывал сам лично каждую собаку, очень внимательно смотрел движения, а также учитывал поведение собаки в ринге и по совокупности давал оценку. На мой взгляд экспертиза была очень качественная, работа ринговой бригады очень слаженная, быстрая, собаки, находящиеся в каталоге, но перед рингом не стоящие, тут же разыскивались тем, кто вызывал собак в ринг. На бэстах все было организовано по-праздничному, всем женщинам на выставке давали цветы. Огромное спасибо клубу-организатору СACIBa «Невская Застава» за такую хорошую работу. На бэсте юниоров судила Х.Ассенмахер, которая безоговорочно отдала победу Удо Уиллиаму. После всех бэстов к нам подходили эксперты: Х.Ассенмахер, И.Наги, Жан-Луи Броссар, специалист по 10 группе, в которой, к известно, главное это движения, поздравляли и говорили спасибо за таких фантастически красивых собак. В итоге наши результаты: Модус Ост Узуми Узури ЛЮс, Модус Ост Удо Уиллиам ЛЮ, ЛПП, BISюн-1,победитель бэста юниоров, Модус Ост Раш Ракета CW, R.CACIB.
Хочу сказать огромное спасибо Володе Макарову, который проехав за рулем из Москвы до Питера, оба дня так блестяще выставлял собак, а также огромное спасибо Евгению Ордину за теплый и радушный прием в Питере. Еще хочу поблагодарить владельцев наших собак Софию Крюкову, Елену Шмакову, Инессу Васильеву (владелец шпица) за прекрасно слаженную, сплоченную и дружную команду, и наших дорогих мужчин моему мужа Дмитрия Сорокина и Владимира Макарова за доставку нас из Москвы в Питер и обратно.
|