НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 11:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 02:00 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

EROVNA писал(а):
давно мучает меня вопрос, поможите разобраться, вот собачки две, что с форбрустами? у кого правильный?

Форбруст - передняя часть грудной клетки. Вот и надо рассматривать его с этой позиции.

Изображение

Изображение
Доберман с очень хорошим форбрустом - JIVAGO V.H. WANTIJ
Строение и форма грудной клетки:

Изображение
а) грудь недостаточно развита в ширину и глубину, ребра плосковаты, грудная кость коротковата, киль не выступает за плечелопаточное сочленение, грудная клетка короткая, живот сильно подтянут.
Изображение
б) грудь хорошо развита в ширину, глубину и длину, ребра изогнуты, грудная кость достаточно длинная, киль несколько выступает за плечелопаточное сочленение, грудная клетка достаточно длинная, живот умеренно подтянут.
Изображение
в) грудь очень широкая, глубокая, длинная, ребра излишне изогнуты, грудная клетка заметно расширяется в каудальном направлении. Живот не подтянут, имеется тенденция к прибрюшистости, к растянутому формату.

Нужно понимать эту взаимосвязь. С этим связана степень развития мускулатуры.Линия верха на рисунках в горизантальном положении, чтобы понять положение грудины, нужно повернуть рисунок на угол наклона верха к горизонтали у добермана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 02:13 
модератор раздела

Valdemar
спасибо за наглядность, но меня все же интересуют фото собачек, без подвоха, чесслово! на мой взгляд первая собачка более гармонична, вторая с таким форбрустом очень тяжелая и прибрюшистая и в движении такой ф-ст тоже должен мешать, или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 03:43 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А. писал(а):
NightWolf, надо всегда помнить- не надо глумиться над чужими собаками- тогда никто не поглумится и над тобой.
Все в этом мире возвращеется к нам бумерангом- и хорошее, и плохое.
А уж какой "добрый" язык у Яны Либерман- всем давно известно.
Она уверена- ей можно лить дерьмо на любого- по поводу и без.
Я озвучила информацию о смерти собаки, в чем глумление?

Вы озвучили ее с таким неприкрытым злорадством. Вы кстати, уже не в первый раз пляску на костях устраиваете. Помню, как вас обрадовала смерть Тамерлана из СС.
Не говорю уже о том, что лично вас никто не уполномочивал озвучивать информацию о смерти какой бы то ни было собаки, и уж тем более, слухи о ее причине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 03:45 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Valdemar писал(а):

Изображение
Tahi Reme Churchill

Ни за что в жизни не взяла бы щенка от кобеля с такой головой, будь он хоть Чемпион Вселенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 04:48 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

EROVNA писал(а):
спасибо за наглядность, но меня все же интересуют фото собачек, без подвоха, чесслово! на мой взгляд первая собачка более гармонична, вторая с таким форбрустом очень тяжелая и прибрюшистая и в движении такой ф-ст тоже должен мешать, или я ошибаюсь?

Форбруст на движение не влияет. А вот строение конечностей , ДА!
Первый кобель возможно с короткими лопаткой и плечём. А второй кобель с укороченными предплечьями. И то и другое не очень хорошо. Но чтобы точно сказать нужно посмотреть движения первого кобеля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 04:55 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

NightWolf писал(а):
Ни за что в жизни не взяла бы щенка от кобеля с такой головой, будь он хоть Чемпион Вселенной

Это вы доказывайте Виблисхаузеру. :grin: Заводчик может разводить, кого хочет. :grin: Ваше право разводить ,что хотите вы. Незабудте предупредить владельцев своих щенков, у каких экспертов они смогут выиграть,для пользы общего дела. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 06:39 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

NightWolf
Пожалуйста покажите идеальную на ваш взгляд голову. Или хотя бы корректную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 14:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

NightWolf, я тут не буду распространяться, сколько раз "хоронили" заживо моего Гэйм Боя- прямо чуть ли не с первого года его жизни.
Дни считали- когда же он отправится в мир иной за своим отцом.
Ох, как он раздражал некоторых местных доберманисток!
Вот где убогость-то! Я ведь это пережила и собака моя - тоже. :grin:
Так что я по сравнению с такими любителями породы просто божий одуван! Написала об уже ушедшей собаке- это государственная тайна?
Мне в личку, кстати писали,что от меня эту информацию узнали впервые. Так же я написала и о смерти Тамерлана.
А уж истерки по этому поводу устраивали совсем другие люди, здесь вы пальцем в небо попали.
Реплики Кругловой меня не интересуют в принципе. Человек, который вяжет сук с 10 месяцев и продает пачками "отработанных" взрослых собак в Китай, для меня- пустое место, ноль.
Как бы она не пыталась учить как надо жить.
Не тянет на учителя дама. :razz:
MisHersones, Ксибер- крупный кобель, есть в кого- 74 см в холке, с ОП 12, 8 см. Рост хотелось бы на 1 см поменьше.
Мой предыдущий кобель был 73,5 см, тоже немаленький, хотя детей переростков от него я не видела.
Valdemar, вы мне не льстите- никакой второй Италии у нас не получится, особенно в свете последних событий в экономике. Нынешнее поголовье бы сохранить- уж не до жиру!
Eva86
Моя практика показывает,что корпус "править" гораздо сложнее, чем голову.
Сегодняшние ринги демонстрируют большое количество доберманов с отличными породными головами , но разбалансированными движениями вследствие плохой анатомии.
Сохранить углы задних и передних конечностей, прочность спины, корректный круп , форбруст- намного сложнее, чем привнести в поголовье хороший тип головы.
А вообще, как учила меня наш зоотехник на заре моей далекой юности- " Нельзя работать только над одним недостатком-надо рассматривать собаку в целом".
Жизнь доказала,что это- правильный совет. Я считаю ошибкой, когда кобеля с неважными движениями выбирают исключительно как обладателя очень красивой головы, например. Надо найти претендента и с породной головой, и с хорошими же движениями.
В конце-концов, эту голову надо еще и красиво нести!
:grin: А своим корпусом доберман еще и работает на площадке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 14:59 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Л.С.
Мне из московского поголовья очень нравится тип головы Локиса из Зоосферы.Длинная морда с хорошоими профильными линиями, череп умеренной ширины, темные глаза. Такая же красивая голова у его матери- Никиты из Зоосферы.
Изображение

Изображение

Хорошая голова у Ксибера , не потому,что моя собака, а по факту.

Последний раз редактировалось Ирина А. 14 янв 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 17:18 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

EROVNA
А почему вы решили, что у одного из кобелей на фото форбруст неправильный?
Наоборот- они хорошо развиты о обеих собак и очень украшают этих доберманов.Правда, Пимм'С стоит немного "внатяг" и это чуть искажает картину его корпуса.
Самая объективная стойка- естественная, в спокойном показе.
Поэтому сегодня все чаще можно встретить экспертов, запрещающих показывать собак с двойным хэндлингом.
Излишне экспрессивная стойка украшает собаку несомненно и хороша для ШОУ- показа, но мешает оценить истинные параметры корпуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 17:57 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А.
А как Вы думаете за сколько поколений можно исправить тот или иной недостаток и закрепить положительный результат? С использованием только препотентных, проверенных по потомству кобелей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 18:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Излишне экспрессивная стойка украшает собаку несомненно и хороша для ШОУ- показа, но мешает оценить истинные параметры корпуса.

:ROFL:
А говорите, что всё знаете и можете. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 18:10 
модератор раздела

Ирина А.
не то что бы "неправильный", на мой взгляд тяжелый и чересчур массивный , попадаются фотки кобелей с такими ф-стами и как-то режет глаз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 18:35 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Eva86 писал(а):
А как Вы думаете за сколько поколений можно исправить тот или иной недостаток и закрепить положительный результат? С использованием только препотентных, проверенных по потомству кобелей.

В каждом случае индивидуально. Когда опыт за плечами, то знаешь недостатки,которые легко исправляются, а какие тяжело. Сегодня некогда возится над одним или двумя недостатками, нужно идти вперёд по всему экстерьеру и характеру. Сейчас в России есть кобели ,которые занимают первые места на европейских выставках, такие как - Модус Ост Примор Пилот , Итало деи Дуи Интенти и др. Их и надо использовать в первую очередь. Для Вас лучший вариант, это - Итало деи Дуи Интенти .
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 18:36 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Eva86
Это трудно сказать- за какой период.
Иной раз уже во втором поколении получаешь желательный тип собак, а в другой раз и правнуки "штампуются" как под копирку - подозрительно напоминая своих прабабушек. :grin: Тут уж как вам повезет! Генетика- штука темная. :grin:
Valdemar Если бы все было так просто...
Мне вот на фотографиях нравилась к\п сука от Пимм'а и Милены Мо Амур -ПоР Кассандра. Стит везде как статуэтка.
А когда я её увидела на выставке, когда сука побежала- она сразу "развалилась" на части.
В стойке же её буквально по частям "собрала" хэндлер и сука замерла в натренированном виде- цельная , с прочным верхом.
:crazy:
Вот таким показом можно попытаться "обмануть" зрителей.
Поэтому фотографии часто и не дают верной и правдивой картины.
В идеале конечно же надо смотреть собаку живьем.
Кстати, меня Итало вообще в жизни не впечатлил.
Как говорится- "без изюма ". И углы хотелось бы получше видеть.
Но это - на любителя, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 18:46 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

EROVNA писал(а):
не то что бы "неправильный", на мой взгляд тяжелый и чересчур массивный , попадаются фотки кобелей с такими ф-стами и как-то режет глаз.

Если Пети удлинить предплечья до нормы. У него рост всего 70 см, удлинить всего на 2 см. То центр тяжести сместится и форбруст ещё больше бы велез за переднии конечности без "Излишне экспрессивной стойки". Костяк у него всего 12 см.Вообще для большей части потомков Альфа Аделанте свойсвеннен небольшой костяк 11 - 12 см ( у кобелей , особенно черных).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 19:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Мне вот на фотографиях нравилась к\п сука от Пимм'а и Милены Мо Амур -ПоР Кассандра. Стит везде как статуэтка

Во всем виноваты укороченные предплечья. У ПоР Кассандра не только отец этим страдал, но и дед имел их правда в меньшей степени. У Пети ещё мягкие пясти.

Изображение
Изображение
Вообще нужно всё смотреть и внимательно! :grin: Разницу замечаете. :grin:

По поводу рекомендации кобеля , я исходил из данных предков суки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 22:24 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

У нас как раз проблема с плечом, прямоватенькое оно.
Плюс к плечу недостаточно выраженный переход ото лба к морде, немного слабовата н.ч. (в описаниях экспертов этого нет, но мне хотелось бы немного более выраженную н.ч.) (надеюсь пишу понятно)
и низковато посажен хвост.
Я уже думаю стоит ли с Евы начинать свое разведение? Хотя характер у нее прекрастный дома она очень спокойная, без лишней суеты, в лесу отрывается по полной и на кусачках, до безумия любит физические упражнения, начиная от буксирования саней, таскании в пасти шины до бега с горки на горку за мячиком. Очень адекватная собака. Вот даже недавний случай: вызвала ветеринара на дом, у Евы на веке соскачило что то типа бородавки, собака спакойно обнюхала врача в коридоре, ретуал знакомства, спокойно перенесла и укол обезболивающего и вырезание противной штуки. И все без писка, дерганий, истерик. Сели с врачом поговорить, собака легла у моих ног и спокойно пролежала, положив голову на лапы, пока не пошли провожать доктора. Доберов с таким поведением я у нас не встречала(все какие то суетливые). А она и детям передала такой характер. С кем из хозяев общаюсь все говорят, что не думали, что доберманы бывают такие спокойные, а многие завели себе не первого добермана.
Ой, извиняюсь, что то я увлеклась. Получилась маленькая ода моему любимому доберману :grin: , про нее я , как и многие хозяева доберманов про своих питомцов, могу говорить часами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 22:44 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Изображение
Фото головы Ксибера (ему здесь 13 месяцев, кажется)
Вальдемар, ОП у ч\п Гэйм Боя, сына Альфа Аделанте ,был 13 см.
Пясть измерял на выставке эксперт -доберманист С.Князев и озвучил эту цифру зрителям.
Так что есть у Альфы и крепкие птомки.
Eva86
А с кем вы вязали свою суку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 23:01 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ирина А.
Хочу сразу оговориться, когда вязала Еву о многих вещах не задумывалась, за последние пол года я получила столько много новой информации, отношусь сейчас к разведению намного серьезнее. Это не в коем случае не значит, что кобель плох (ИРБИС ИОЛИС). Просто на тот момент для меня титул ЧР и симпатия имела решающее значение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов