NightWolf, я тут не буду распространяться, сколько раз "хоронили" заживо моего Гэйм Боя- прямо чуть ли не с первого года его жизни.
Дни считали- когда же он отправится в мир иной за своим отцом.
Ох, как он раздражал некоторых местных доберманисток!
Вот где убогость-то! Я ведь это пережила и собака моя - тоже.
Так что я по сравнению с такими любителями породы просто божий одуван! Написала об уже ушедшей собаке- это государственная тайна?
Мне в личку, кстати писали,что от меня эту информацию узнали впервые. Так же я написала и о смерти Тамерлана.
А уж истерки по этому поводу устраивали совсем другие люди, здесь вы пальцем в небо попали.
Реплики Кругловой меня не интересуют в принципе. Человек, который вяжет сук с 10 месяцев и продает пачками "отработанных" взрослых собак в Китай, для меня- пустое место, ноль.
Как бы она не пыталась учить как надо жить.
Не тянет на учителя дама.
MisHersones, Ксибер- крупный кобель, есть в кого- 74 см в холке, с ОП 12, 8 см. Рост хотелось бы на 1 см поменьше.
Мой предыдущий кобель был 73,5 см, тоже немаленький, хотя детей переростков от него я не видела.
Valdemar, вы мне не льстите- никакой второй Италии у нас не получится, особенно в свете последних событий в экономике. Нынешнее поголовье бы сохранить- уж не до жиру!
Eva86
Моя практика показывает,что корпус "править" гораздо сложнее, чем голову.
Сегодняшние ринги демонстрируют большое количество доберманов с отличными породными головами , но разбалансированными движениями вследствие плохой анатомии.
Сохранить углы задних и передних конечностей, прочность спины, корректный круп , форбруст- намного сложнее, чем привнести в поголовье хороший тип головы.
А вообще, как учила меня наш зоотехник на заре моей далекой юности- " Нельзя работать только над одним недостатком-надо рассматривать собаку в целом".
Жизнь доказала,что это- правильный совет. Я считаю ошибкой, когда кобеля с неважными движениями выбирают исключительно как обладателя очень красивой головы, например. Надо найти претендента и с породной головой, и с хорошими же движениями.
В конце-концов, эту голову надо еще и красиво нести!

А своим корпусом доберман еще и работает на площадке.