Marlon писал(а):
Valdemar!
1. Как относитесь к введению на Украине нового правила присуждения титулов: если в породе демонстрируется менее 20 собак, то САС присваивается только ЛК и ЛС, остальные победители классов остаются без титулов.
Это по существу тоже , что у нас сделали с регионалками . Но там смягчили правила с учётом численности. Это собственно отразится на их внутренней "игре" с получением титула "Гранд Чемпион Украины" , там для получения этого титула нужно получить 5 раз титул "Чемпион Украины" ( 6 х САС на национальных выставках КСУ ранга САС за период не менее, чем за 1 год и 1 день ( под судейством не менее 5 - ти разных экспертов ).
Marlon писал(а):
2. На инфо Розенберг написал: "Феду не отвечайте, пожалуйста: все равно ничего не поймет. И в финале совершенно абсурдной дискуссии заявит, что все его собаки намного лучше Фаберже."
Не знаю, "что заявит Фед", а я могу сказать, что по экстерьеру собаки Феда ни в чем не уступают Фаберже, а в плане рабочих качеств и их реализации на площадке значительно его превосходят.
Что думаете вы по этому вопросу?
Фед ничего не заявил. Спросил в принципе правильно. Часто бывает так что владелец собаки сравнивает ту или иную собаку со своей , которая для него является лучшей. Также и владелец Мустанга из Зоосферы нашел много общего со своей любимой собакой у Фаберже , глядя на его фотографию. Я предполагаю , что именно это Фед хотел узнать у автора поста.
То что Фед считает свою собаку лучшей в этом нет ничего странного. Это давно замечено , что владельцы часто думают именно так , когда их особенно устраивает своя собака. Исходя из этого правила ФЦИ запрещают судить судье своих собак на выставке. Поэтому рассудить тут только может их независимый судья. Согласятся ли Фаберже выставить под такую экспертизу. А самое страшное сравнение , так это сравнение Фаберже с Сидором Прайдофрашевичем при независимой экспертизе .