НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 04:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:05 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Valdemar, в Вашей цитате - ТОЛЬКО о типе ВНД. Не об интеллекте.
Причем применительно к овчарке. :smile: "большая склонность к аппортировке", например - представьте, что мы говорим о БОРЗОЙ сухого типа конституции. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:49 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Valdemar писал(а):
Marlon писал(а):
Палома писал(а):
Valdemar писал(а):
Теперь понятно почему у вас трудности с определением интеллекта собаки.

Каким образом связаны древние картинки АПчарок и определение интелекта собаки?

:unknown:

:good:
Очевидно, что сравнивать можно только сравнимое. Например у вас есть:
"Стол - дубленка - авто".
Но зачем?

А что у добермана не может быть тех же типов конституции , что и у ВЕО?

Marlon пишет:
Начав выставлять своего среднестатистического по всем параметрам (и по экстерьеру, и по кровям) кобелька, вы стали заметно нервничать и в ринге, и на форуме.
Кобелек, возможно, еще перерастет свою неуверенность в поведении, а вот ваши нервные клетки вряд ли восстановятся. Берегите себя!

А вот откуда вы сделали такой вывод , что кобелёк перерастёт свою неуверенность? Чем руководствовались , когда подумали о том , что у кобелька позднее развитие? Поведайте нам свою тайну размышлений . :cool:

Valdemar!
Вы меня возвращаете к моему посту на Инфо относительно тов. Розенберга и его Фаберже.
На момент поста Фаберже было года полтора: период "взросления-становления", "гормонального взрыва" и т.д., когда собаки могут демонстрировать разное поведение даже в стандартных ситуациях. При стабилизации гормонального фона ответные реакции на внешние раздражители придут к своему номиналу.
И пес будет показывать то, что на самом деле за ним стоит, или то, чему его за это время научили.
Чтобы это распознать, лопните за псом воздушный шарик и посмотрите на реакцию. (Никогда не забуду, как на одной из Евразий ловили песку после такого эксперимента...Грустно...)
Что же касается "позднего развития" Фаберже.
Я ЭТОГО не говорил. Я сказал, что он "может перерасти свою неуверенность" в поведении, и сейчас попытался объяснить, почему я так думаю.
Лично для себя, под "поздним развитием" я понимаю, в первую очередь, физическое развитие. О Фаберже этого не скажешь ни под каким видом. Но положение его хвоста...Мамма миа!....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:13 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

777
Не ходите по ссылкам от Valdemar. Я уже ходила. Хорошо, что ин.яз закончила. Так вот то, что ТАМ написано, не имеет никакого отношения к тем теориям, которые здесь пытается развивать Вальдемар.
Вальдемар, а к вам огромная просьба - разделите, пожалуйста, хотя бы для себя лично, понятия ВНД и интеллект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:26 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Что-то такое я подозревала )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:47 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

777
Вот и не зря подозревали. А я не поленилась, почитала. Он, видимо и рассчитывает на людей, не владеющих языком оригинала... :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:48 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

777 писал(а):
Valdemar, в Вашей цитате - ТОЛЬКО о типе ВНД. Не об интеллекте.
Причем применительно к овчарке. :smile: "большая склонность к аппортировке", например - представьте, что мы говорим о БОРЗОЙ сухого типа конституции. )

А А. П. Мазовер писал книжечку то ту для охотников и оттуда я цитировал его о типах конституции. :smile: Ну, а палочкой тыкать своему хозяину , чтобы поиграть, может например русская гончая. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:52 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

777

Кстати вот на доберман-инфо есть тема - "Моя собака за меня не заступилась " . Никто там не удосужился попросить фотку той собаки показать. А может посмотрели на собаку , так сразу всё понятно стало бы. ;-) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:53 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Valdemar писал(а):
А А. П. Мазовер писал книжечку то ту для охотников и оттуда я цитировал его о типах конституции.

Есть у меня Мазовер для охотников...
Все равно это не про интеллект.
Если перевести на людей: у людей тоже разные типы конституции и ВНД. Кто тупой: флегматики или меланхолики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:54 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Valdemar писал(а):
Кстати вот на доберман-инфо есть тема - "Моя собака за меня не заступилась " . Никто там не удосужился попросить фотку той собаки показать. А может посмотрели на собаку , так сразу всё понятно стало бы. ;-) :grin:

Ничего бы стало не понятно. Хотите, выложу фото своей дворняжки, и Вы мне расскажете об её интеллекте и защитных качествах? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:57 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Valdemar
Я так понимаю, что вы на Доб.Инфо пока только читатель. Не обратили внимания на возраст обсуждаемой в теме собаки?
Ну так, может быть, вы тогда выложите фотографию СВОЕЙ собаки и на её примере объясните, что можно ожидать от собаки в таком типе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:59 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

малёк писал(а):
777
Вот и не зря подозревали. А я не поленилась, почитала. Он, видимо и рассчитывает на людей, не владеющих языком оригинала... :smile:

Вы меня прямо заставляете цитировать. :grin:
«Интеллект собак» (англ. The Intelligence of Dogs) — книга, написанная доктором Стенли Кореном (англ.), профессором психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада)[1]. Опубликована в 1994 году. В книге объясняется теория Корена о различиях в поведении, дрессуре и интеллекте между породами собак

Методология

Автор взял за основу «понимание новой команды» и «исполнение команды с первого раза», за основу в определении интеллекта собаки. Он опросил кинологов и составил этот список интеллекта собак. Хотя этот метод в составлении списка оказался приемлемым для обучения и работы с собаками, это не относится к генетическим особенностям интеллекта, который может быть стать шкалой для определения изобретательности и понимания общих ситуаций[5]. Недостатком этой шкалы, по собственному признанию автора, является то, что она сильно зависит от способности к послушанию и исполнению команд (например, для рабочих или служебных собак), и не сильно связана с пониманием и творчеством (например, охотничьи собаки).

Как результат, некоторые породы могут стоять ниже по списку из-за их упрямого или независимого характера, но не делает их низко интеллектуальными или невозможными к обучению. Книга включает в себя также разделы, посвященные охоте и другим способностям животных, а также общего развития для собак, и владельцы собак могут поэкспериментировать на своих питомцах, провести тестирование лучше взвешенных по изобретательности и независимые решения проблем, но автор подчёркивает, что рейтинги были составлены только для работы по исследованию интеллекта собак, перечисленных ниже пород.Также Стэнли Корен отмечает, что недавно выведенные породы собак, как правило, более умны, способны и легче поддаются дрессировке, чем представители древних, давно известных видов.

Стенли Корен в своей работе делит все породы собак на шесть условных категорий :
1. 1-10 Самые умные собаки (англ. Brightest Dogs)
2. 11-26 Собаки с отличными способностями (англ. Excellent Working Dogs)
3. 27-39 Собаки с разумом, выше среднего (англ. Above Average Working Dogs)
4. 40-54 Средний интеллект (англ. Average Working/Obedience Intelligence)
5. 55-69 Способности ниже средних (англ. Fair Working/Obedience Intelligence)
6. 70-79 Самая низкая степень восприятия к обучению (англ. Lowest Degree of Working/Obedience Intelligence)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:02 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Почему-то у меня нет правки :(
Изображение

Зайка. Сука. 5 лет, если это поможет )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:04 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Вы сами выделили слабое место этой методики :smile:
Valdemar писал(а):
Недостатком этой шкалы, по собственному признанию автора, является то, что она сильно зависит от способности к послушанию и исполнению команд (например, для рабочих или служебных собак), и не сильно связана с пониманием и творчеством (например, охотничьи собаки).

Поэтому это не ближе к реальности, чем астрологические прогнозы )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:09 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

777
Ни у кого,кроме модератора,нет такой функции в этой теме.Дабы избежать удаления и редактирования ранее написанных постов.Есть кнопочка "Предв.просмотр".Пользуйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:12 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

777
Уже ничего не поможет...
В данном конкретном случае слово Intelligence переводится как "сообразительность", а ещё точнее "понятливость". А не "интеллект".
если уж вы берёте на себя труд "цитировать", так помимо теории предъявите, пожалуйста, СВОЮ ЛИЧНУЮ ПРАКТИКУ, подтверждающие именно эту теорию, которую вы так горячо отстаиваете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:13 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

малёк писал(а):
Valdemar
Ну так, может быть, вы тогда выложите фотографию СВОЕЙ собаки и на её примере объясните, что можно ожидать от собаки в таком типе?

Так они есть здесь на форуме. Федорхорст Царина меня спокойно могла защитить. Никаких проблем в этом отношение не было. При том что она всегда дифференцировала степень опасности. При намеки на нападение могла сделать предупредительный укус и посадить синяк оппоненту. :grin: Ну а при нападении , как говорится : "Мама не горюй!". Управляемость у неё была средняя. В себе уверенная. По следу работала нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:15 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Iv
Жаль, что такой кнопочки нет... Иногда в запале опечатка проскакивает, и мне лично, как филологу, потом стыдно :oops: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:17 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

777 писал(а):
Поэтому это не ближе к реальности, чем астрологические прогнозы )

Зато вполне может объяснить то , почему кобель в ринге упирается и не желает следовать за своим маститым тренером. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:18 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Valdemar
Фото в студию! И разложите по полочкам строение головы - где именно, в каком месте она дифференцировала степень опасности!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:20 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

малёк
Старайтесь все же пользоваться предварительным просмотром.Но если же опечатки не заметили,пишите в личку, исправим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов