Душвед писал(а):
К вопросу о порядке и организации. Я был на выставке в роли стороннего наблюдателя и имел возможность внимательно следить за организационными моментами. Теперь читаю фонтаны благодарностей организаторам и меня не оставляет ощущение, что я присутствую на дне открытых дверей в сумасшедшем доме.
Собаковладельцы!!! За что вы лижете организаторам неудобосказуемые места ? За безобразную задержку рингов? За бесты, которые начались с опозданием на 3!!! часа? Кто-то извинился перед вами, заплатившими приличные деньги и имеющими право хотя бы на минимальное уважение? Вы забыли причинно-следственнные связи? Кто для кого: клубы для владельцев или владельцы для клубов? Почему вы безропотно терпите подобные плевки в лицо? Вам мало было выставки в недостроенной автомойке? Стерпели? Скоро бесты будут начинать в полночь и проводить в ночном клубе, да еще и брать плату за вход !!!
Уважайте себя сами - и вас будут уважать другие!
Большинство экспонентов были безмерно счастливы только от того, что они могут выставляться практически в центре города, где нормальная транспортная доступность (не все собаковладельцы имеют машины и этот фактор для них очень важен), и в нормальном, просторном, проветриваемом помещении, а не как обычно в попе мира - в Роднике. Лично я, когда иду на выставку, для меня это не просто "в магазин сбегать" в перерыве между другими делами, я посвящаю этому событию целый день, и задержка рингов для меня не столь существенный фактор. Зато для меня ОЧЕНЬ важно не тусоваться 5 часов на улице в любую погоду, потому что в помещении просто нет места даже длля тех кто выставляется, не говоря о тех, кто ждут своей очереди, а спокойно находиться в просторном, теплом, хорошо освещаемом помещении. И я, как человек безмашинный, большинство выставок пропускаю именно по причине того, что онри проходят в Роднике, а это ровно в противоположном конце города от того места, где я живу. А таксисты часто отказываются везти собаку. И сколько раз было, что такси просто не приезжало, либо приезжало, видело собаку, разворачивалось и уезжало. А своим ходом на городском транспорте в эту, еще раз повторюсь, попу мира не добраться.
Возвращаясь к вопросу задержки рингов - ну во-первых это было не 3 часа, во-вторых, все судьи разные, все тратят на описание собаки разное количество времени, это невозможно просчитать и предугадать. Александров судил собак довольно быстро и укладывался в график, Кауфман очень долго оценивал каждую собаку, поэтому и произошла такая задержка. И вообще, выставка закончилась в 20-00, и это при том, что ринг шарпеев пришлось перенести на улицу из-за задержки. Григорьева, которая судила моно шарпеев тоже очень долго и внимательно описывала собак, поэтому если бы организаторы поставили им время с запасом, и никого никуда не переносили, то выставка бы закончилась глубоко за полночь. Вы к этому стремитесь?
И вообще, даже если бы выставка прошла без заминок, все строго по графику, все было просто замечательно и так как заявлялось, то все равно, ТАКИЕ КАК ВЫ, всегда найдут к чему придраться и высказать свое недовольство. Ну не умеете вы радоваться жизни и получать удовольствие от маленьких приятных моментов. Все у вас вечно плохо.
Вот эта притча про вас:
"Мужик в троллейбусе едет и думает:"жена-дура, друзья-подонки, жизнь-говно". За спиной стоит ангел,записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания,а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"
Думайте о хорошем!
Питер, Рябова Ева, спасибо за понимание и положительные отзывы!

Для таких людей как вы очень приятно устраивать праздники, т.к. вы это цените и отноститесь с понманием к небольшим накладкам, без которых не обходится ни одно крупное событие!