НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 04:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 23:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
А сегодня в очередь никто не стоит.

Пара Ирина , Вам занятся серьёзным разведением. :good: А то бедные китайцы в Аргинтине и Урагвае покупают себе доберманов. Кемерово точно ближе к ним. :lol:
Изображение
дизайн: КРОХИ СТАРШЕГО
судьи: президент ФЦИ Мюллер
вицепрезидент ФЦИ Райзенгер
доберман на фото: золотой чемпион КИТАЯ Zachary de Black Shadow (Ch WORLD CHAMPION AMERICAS & CARIBEAN WINNER ARGENTINEAN GREAT CHAMPION AMERICAN - MEXICAN - LATIN-AMERICAN - INTERNATIONAL CH. -T.T. Inaqui De Black Shadow - Arg Ch Jessy de Vulcano )
хендлер : Линда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 00:50 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. писал(а):
Должность сократили, а у него дочь учится в Новосибирске на платной основе. Мужик уехал на дачу и застрелился из ружья.

Вряд ли кто-то из старшего поколения поддержит этот поступок, люди рыли землянки, собирали на поле колоски, хлеб ели пополам с лебедой... и любили, женились, рожали и растили детей. Так что эта история вызывает даже не сочувствие а раздражение. Вообще никогда не поддерживаю самоубийц, а уж по такой причине и подавно. Дочка могла и академ. на год взять пока всё утрясётся. Слабак.
Ольгунька :good:
Ирина А. писал(а):
Мне наш породник чаушист вчера звонил и стращал продуктовыми карточками. Говорит- набил себе 4 холодильника мясом.

А если мясо, не дай бог, кончится тоже застрелится?!? Я думала люди у вас посильнее духом должны быть. :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 11:42 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, я это фото видела уже на доберман-инфо. :smile:
У нас в городе китайцы в свое время скупили много собак крупных пород- сенбернаров, ньюфов, догов , еще они очень любят свои отечественные породы- пекинесов, чау чау.
Но доберманов никогда не спрашивали. :grin:
Зато наши заводчики из европейской части страны открыли для себя этот канал и продают уже туда собак со свистом.
Даже взрослых доберманов! Это такой прибыльный бизнес сегодня.
Что касается людского духа... Ну чего вы хотите?
После разрушения социалистического государства вся новая идеологическая машина начала так усердно приучать людей к мысли,что главное в жизни - это стремление жить богато, с достатком, что многие в это поверили и сделали целью своей жизни.
Этакое мещанство на новый лад.
А сегодня, когда кругом все рушится, в том числе и достаток, кто-то растерялся и не понимает, как жить дальше- если у тебя не будет крутой тачки, навороченного ремонта в квартире, забитого мясом холодильника и т.п. Причем известно, что мужчины хуже переносят кризисы, чем женщины. Особенно то, что связано с работой. Не зря же их называют " наш сильный слабый пол".
Мне , если честно- этих людей очень жаль.
Знаю несколько богатых семей, которые находятся просто в прострации- бизнес сдулся, доходов нет, а все привыкои к большим расходам, как жить дальше?
Да будут все жить и дальше, только скромнее.
К хорошей жизни привыкнуть легко, а вот к плохой- трудно. :cry:
А собаки в чем-то помогают отвлечься от дурных мыслей, учат нас радоваться малому и просто жить! Вообще- животные- мощная психологическая ниша, куда можно спрятаться от мерзости бытия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 14:58 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
А собаки в чем-то помогают отвлечься от дурных мыслей, учат нас радоваться малому и просто жить! Вообще- животные- мощная психологическая ниша, куда можно спрятаться от мерзости бытия.

Только не тех, кто на них делает бизнес. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:34 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Я "бизнесменов" собачьих ввиду и не имела.
"Кому- война, а кому- мать родна"- это- про них. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 18:39 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Кстати видимо возможности экспорьа снижаются , появилась реклама ПР на сайтах поисковых систем. Да и у тех,кто говорил, что всё продано тоже весит. Видимо в ближайшее время начнут печататься каждый день на сайтах бесплатной рекламы. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 18:48 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Не вижу в этом ничего зазорного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 19:43 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Покупатель покупателю - рознь! Наличие на сайтах рекламы о помётах не всегда говорит о том, что покупатели отсутствуют. Просто хочется чтобы щенкам и жилось хорошо и чтоб на выставки с ними ходили, а не "осели бы на диванах" хорошие собаки.
Хотя я могла бы назвать несколько питомников и частных лиц, которые сводив собаку на выставку 1 раз для оценки и описания, чтоб родословные у щенков были, потом вяжут и продают на право и налево собак "похожих на доберманов".
Мы же бегаем по выставкам, зарабатываем титулы, дрессируем, кормим дорогим кормом (а не отходами со столовок) и потом ещё выслушиваем по телефону некоторых покупателей, которые хотят за 200 долларов (а некоторые и бесплатно) хорошего добермана. И приводят в пример как раз тех "разведенцев", которых я упоминала выше, что вот у них щенки дешевле. Остаётся только набраться терпения и не посылать куда подальше таких желающих. Максимум куда я могу их ласково послать - на "Птичку". Только вот вопрос: если у человека нет денег на покупку собаки, то чем он кормить её собирается? Это ведь не гуси, которые пасутся сами по себе на полянках.
Так где же тут "бизнес"? Вложенное в собаку не окупается. Так что чистой воды энтузиазмом мы занимаемся. И удовлетворение я получаю не физическое, а моральное. А материальное - дело наживное, была бы работа, а руки не отсохли.
Это для меня например, я не говорю за всех, значит гораздо больше. Я радуюсь глядя на детей своих собак, и радуюсь, что им достались такие хорошие владельцы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:40 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ireine_Perla писал(а):
Только вот вопрос: если у человека нет денег на покупку собаки, то чем он кормить её собирается? Это ведь не гуси, которые пасутся сами по себе на полянках.

вы не совсем правы.допустим,влезу я в бешенные долги и куплю собаку.я вынуждена буду долго отдавать долги,а собачке на приличные витамины денег уже не будет.покупать "доктор зоо"?а где гарантия,что богатый человек,купивший у вас собачку,будет обращаться с ней нормально,а не на пинках гонять?они и с людьми иногда хреново обращаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:45 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

я считаю,что собаке повезет больше,если хозяин попадется с нормальными мозгами,а не с толстым кошельком!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 21:39 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ireine_Perla писал(а):
Так где же тут "бизнес"?

А это не про вас. :grin: Вы от этого далеки. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 00:13 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ольгунька, я имела в виду не людей с толстыми кошельками. Люди, которые не влезая в долги, покупают хорошего добермана и способные оплачивать участие в выставках и дрессировке, не обязательно должны быть из категории "толстых кошельков". И что Вы вообще подразумеваете под "толстым кошельком"? Мне совершенно непонятно.
Наша семья отнюдь не принадлежит к категории людей "с Рублёвки", если Вам знакомо это понятие. Но для своих собак я иногда могу посидеть и на чёрном хлебушке с маргарином.
Я конечно утрирую, но согласитесь, что при доходе в 200 долларов в месяц ( Вы это наверное имели в виду, когда написали про залезание в долги при покупке собаки) не стоит заводить собаку шоу-класса, а удовлетвориться более недорогим вариантом - с "Птичьего рынка".
А ещё можно подобрать бездомную собачку или кошечку и любить их. Ведь для того чтоб собаке быть любимой ей необязательно быть породистой и дорогой.
Мы вот из Стамбула привезли подобраную на портовой площади бездомного котёнка и любили её независимо от её происхождения.
Из моего предыдущего помёта из двух родившихся сук, одна осела "на диване" у состоятельных людей, хотя они обещали мне, что они её будут выставлять. Я не сомневаюсь, что она любима, но всё равно жалею, что эта девочка не попала в другие руки, как например вторая её сестрёнка Центавра у Latoya.
Так что мы с Вами видимо говорим о разных вещах и Вы не поняли, что я имею в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 00:19 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Valdemar, а Вас "ТУТ НЕ СТОЯЛО"!!!
Конечно я далека от "собачьего" бизнеса! Для меня это любимое дело и удовольствие.
А вот для Вас это: чтение литературы по теме, выискивание инфы в инете и походы по окрестным выставкам, да пакостные нашёптывания "по углам".
Продолжайте заниматься этим и дальше, ведь к другому у Вас руки не из того места произрастают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 00:20 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ireine_Perla
я имею в виду тех,которые"собаку(или что-то другое)подайте мне самую лучшую,пусть будет."даже если они их не любят,но "пусть будет".а бездомную собачку тоже можно взять,ничего против не имею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 00:36 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ольгунька писал(а):
Ireine_Perla писал(а):
Только вот вопрос: если у человека нет денег на покупку собаки, то чем он кормить её собирается? Это ведь не гуси, которые пасутся сами по себе на полянках.

а где гарантия,что богатый человек,купивший у вас собачку,будет обращаться с ней нормально,а не на пинках гонять?они и с людьми иногда хреново обращаются.

Гарантией является мой жизненый опыт, я обычно вижу плохих людей и не продам таким людям никогда щенка ни за какие деньги!
Из первого помёта Боливии (9 щенков) пятеро выставляются и дрессируются и могу с полной уверенностью сказать, что они очень любимы!!! Я не знаю как живётся только двум из помёта, хозяева их не выходят на связь давно. И поверьте, что у меня "душа за них болит"!
Когда я вычитала на форуме, что в Китае в какой-то провинции отстреливают собак даже при хозяевах, то я сразу написала туда письмо, т.к. там живёт одна из моих "дочек" и попросила их написать и выслать фото собаки. Её хозяева сразу же откликнулись. Я увидела её на фото живую-здоровую и даже "немножко беременную" и мне сразу стало легко на душе.
Из Швеции мне пишут о Приме, как о любимом ребёнке, я умиляюсь, когда читаю их письма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 02:05 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ireine_Perla
хорошо,что опыт -гарантия.поэтому вы-заводчик,а я только владелец 1 собы.но люблю всех собак,не глядя на породу,социальное положение и все остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 02:24 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ольгунька, я тоже люблю всех собак, а серьёзно занимаюсь сейчас доберманами. А вообще у меня было много разных пород: метис, эрделька, среднеазиатка (причём привезённая прямо из отары), бультерьер, той-терьер, немецкая овчарка.
В детстве тащила домой всех "сирых и убогих", которых моя мама, не желая со мной скандалить, пока я была в школе на уроках "отпускала погулять, а они убегали"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 02:29 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ireine_Perla
у меня в детстве та же фигня была!а теперь муж не позволяет волочь всех домой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 02:58 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ольгунька, я сама тоже понимаю. что всех бездомных не прокормить и домой не привести, поэтому всегда если у магазина толкутся бездомники, то покупаю что-нибудь из субпродуктов и выношу им. Это не решает проблему в целом, но хоть на мгновение ощущаешь их благодарность и это.... это бередит душу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 03:58 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ireine_Perla писал(а):
Конечно я далека от "собачьего" бизнеса! Для меня это любимое дело и удовольствие.

Ireine_Perla писал(а):
Ольгунька, я тоже люблю всех собак, а серьёзно занимаюсь сейчас доберманами.

За Вас занимается ваш орендатор Розенберг Е. Г., а вы так на подхвате. :ROFL: Какую выставку вы посетили с младшей собакой без него? Когда последний раз выставляли старшую?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов