А мы добрались до дома только в 8 утра!
Наш водитель, совершенно не ориентирующийся в Новосибирске, долго плутал в темноте по улицам, мы было уже задремали, проснулись же от воплей попутчицы, понявшей, что нас привезли в ...Толмачево!
Потом мы снова долго плутали по городу, ехали среди заснеженных полей , ели ночью в каких-то забегаловках и т.д. и т.п.
Так что когда мы оказались на улицах утреннего Кемерова- всем уже было до балды- где мы были и зачем.
Добраться бы до теплой кроватки!
Мне на выставке прежде всего было интересно увидеть молодых собак. Удивительно, но из 2-х последних новосибирских пометов, рожденных в столице Сибири , на выставку не пришел НИ ОДИН щенок. Породники, вы где, ау?
Мне очень понравился к\п мальчик Марины Климок- Прайд оф Раша Калин. 5 месячный, но уже очень объемный, крепкий, по корпусу очень близок своему отцу -моему любимцу - Федору дель Нази.
С отличными углами задних, отличным балансом, малыш очень старался в ринге и усердно тянулся на мячик. Я пообщалась с Калином за рингом- у него великолепный характер- щенок облизал меня с ног до головы- вобщем, мы пообщались как старые друзья!
Пока хотелось бы видеть в будущем более строгие линии головы- пока немного сыроваты губы и срезан рисунок верхней челюсти.Но в целом- растет очень приятный и перспективный жених для сибирских девушек.Оценен Калин на высшую оценку для своего класса- ОП.
В щенках была 1 томичка- ч\п сука от ГЛ Фаворита и Жени Жоржеты- молодая копия своей матери-Кокетка Коко Шанель.
Крупная, крепкая , с отличной шерстью ,объемная, с широкой грудной клеткой и округлыми ребрами.Длинновата в пояснице.
Эксперт строго отсудила сук юниорок, не дав никому высшей оценки.
Мне интересно было увидеть ч\п Прайд оф Раша Фике
( Урбано х Шарон).
Сука хорошего размера и костяка , голова- типичная для потомков Урбано- наполненная и объемная, с темными глазам.Красивая длинная сухая шея. Фике еще не до конца сформированная сука, пока узковат фронт, очень темпераментная, но в этот раз выставлялась более удачно и в стойке фиксировалась.Хотя "добермана" в ней хватит еще на двух собак- очень подвижная и активная собака! Хороший уверенный характер.Конечно, с этой сукой Юле надо пройти курс дрессировки, у Фике отличный потенциал рабочей собаки.
Так же на "очень хорошо" оценила Перткевич и дочь Дона Десперадо и Лидер Айленд Лиры Ливадии-ч\п Богему Беррона Бэль.Эта сука уже хорошо сформирована, широкая, тоже хорошего роста и костяка.В движении хотелось бы видеть лучший толчок задних.Немного узковата морда.
Третьей юниоркой была представлена сука вполней взрослого облика- ч\п томская дочь Ермака и Таёжный Роман Ай Лав Ю Ангары Лены Бойко -ТР Бастилия.
Очень широкая, крупная,основательная с хорошим характером сука.Чуть светловат подпал, немного прогонистая в поясничке.Голова в стиле матери.
Взрослых доберманов уже все хорошо знали и неоднократно видели на выставках.
Мне больше всего понравились 2 собаки, достойные выставляться на самых престижных выставках не только в России.
Во-первых - это супер-породный эффектный красавец Евро Дизель из Зоосферы.
Дизелю тотально не везет на выставках.
В этот раз при выходе из вагона кобель повредил лапу и не смог показать полноценные движения, хотя эксперт дважды давала ему возможность доказать право на высший титул в сранении на ЛК. Увы!

В стойке Дизель был неотразим, а при беге немного берег лапу. За рингом все любовались на эту великолепную собаку.Дизель находится в расцвете своих сил - очень хорош!
В суках мне больше всех понравилась прошедшая в промежуточном классе, но получившая резерв САС1В к\п дочь Дона Десперадо и Иринланд Лемиры Леонетти Бавария Брава Блиц.
Все в этой собаке на 5+.
Компактный высокопередый корпус, эффектный тип в целом, отличный окрас , длинная женственная голова, отличный темперамент. А минус всего один- немного высоковат рост и только этот недостаток мог помешать получить Браве высший титул.
Заводчику хочется пожелать с толком рапорядиться этой великолепной собакой.
Что касается выбора ЛПП.
Я думаю,что Петкевич могла отдать титул Сократу за его безупречный показ и стабильную стойку.
Пират же мне показался немного загруженным и не совсем спортивным для своего возраста.
И в ринге он немного суетился, а Сократ стоял как скала.