Видимо, и мне надо написать что то....
Очень благодарна Оле Дружининой, которая нас приютила как своих. Большое спасибо за гостеприимство! Жили совсем рядом и от вокзала, и от площадки, и от Наташи, лучшего и пожелать нельзя.
Порадовало, что проводники попались достаточно лояльные к наличию n-ного количества собак в вагоне.

Истинное их количество выявлялось только на стоянках, где мы шли выгуливаться, либо по приезду. Особенно весело было в Тюмени, когда мы вышли из поезда прогулять 8 собак и тут нас встречали тюменские девчонки еще с двумя собаками. Народ просто шарахнулся в стороны от десятка собак.
По приезду в Пермь нас понесло на соревнования по ОКД (на самом деле, мы с Олей хотели дома отдохнуть, но сработал стайный инстинкт - все пошли и мы пошли). Замерзли мы здорово, слегка промокли под дождем, а вот соревнований так и не дождались. Посмотрев как разминаются участники, поехали мы домой греться и питаться... Только упертая Вика героически осталась.
Отдохнув и перекусив, поехали на тренировку, благо погода разгулялась. Порадовало, что Эля и Тайни нормально отнеслись к чужим снарядам, вот только туннель показался им странным (видимо, слишком узкий и темный), и они пропадали в том туннеле надолго. Выход искали видать.

Очень легкие зоновые, скользкая горка, коварная качель. Такса совершила с той качели два головокружительных полета, неудачно упала и в итоге захромала. Вот уж не ожидала, что Элька с её манерой прохождения качели, способна так полететь.

Она, наверное, сразу и не вникла, что это качель. Пока два раза об землю не стукнулась.
Тайни на чужих снарядах зоны в принципе делала также, как и на знакомых. На качели проблема была только в том, что затормозить её, учитывая очень легкие качели. Правда на соревнованиях она с трудом забралась на скользкую горку и смазала цель. Хорошо, хоть не свалилась оттуда.
На соревнованиях было заявлено большой количество участников, около сотни. Конечно, для нас это не привычно. Было очень шумно, собаки лаяли, Тайни немного пуганулась всей этой обстановки и притихла. Зато мы насмотрелись способов прохождения трасс вдоволь, посмотрели на разных собак, спортсменов, на чужие ошибки и на разное управление. Было время подумать над тем, как пройти сложные моменты. Огромное спасибо Наташе и Оле за конструктивные советы и помощь на прикидке. Мне это очень помогло.
Трассы были не то, чтобы легкие, но вполне проходимые. С Тайни я бегала пятой среди тоев, с Элькой последней. Когда бежала с Элей, нервы уже немного расслаблялись, соображалка моя включалась, да и вообще с ней я себя увереннее чувствую. Поставила себе задачу с таксой - тупо не дать собаке ошибиться, обидно что не получилось. На второй трассе такса просто не захотела прыгать стартовый барьер. Сидела и смотрела на меня. Но бежать всё равно пришлось, она не захотела прыгать второй барьер, пошла обходить его, потом таки прыгнула и сбила палку.
А уж как я с Тайкой бегала, это был вообще ералаш. Не соображала совершенно, бежала примерно так - хоп-хоп, ой, здесь должен быть барьер, где он?... ааа, вот он, почему то не там стоит... а где собака? а, вот собака, ура горка на месте, а после горки куда?... и в том духе всю трассу. Спасибо собаке, которая работала и не ушла от такой тупой хозяйки куда нибудь в травку. Наверное, из сочувствия к моему состоянию.

Вообще она порадовала меня своим поведением в поездке, я ожидала каких то проблем с поведением, а оказалось, что путешествовать и работать с ней очень даже приятно.
Ну вот как то так мы съездили.
Большое спасибо Оле, Вике и Наташе за веселую компанию, помощь и поддержку.