НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 19:06

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:16 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, ну вы прямо как Станиславский- "Не верю!"
:sad: Вам про Фому- а вы- про Ерёму! Я привела здесь слова И.Костыря из её письма . Вы и ей не верите? Ну так напишите Ирине на мэйл, добейтесь правды.Я не думаю, что она пишет непроверенные данные.
А на выставках мало ли кто что думает! В жизни многое получется не совсем так как мы ...думаем.
В тот год, когда ИДЦ -Победителем стал Бомбастиак, все были уверены, что выиграет Тайсон ди Камповалано.
Так что думы надо оставить при себе.
Вальдемар, неужели вы до сих пор верите ,что на такой престижной выставке как ИДЦ абсолютно все титулы раздают исключительно по закону, а не "по понятиям"?
Уж если наша "Евразия" насквозь прогнила и ходы расписаны как в шахматах, то чего вы ждете от буржуазных устроителей? Правды и только правды? :crazy:
А вот представьте ( хоть на минуточку) что ИДЦ проходит в Москве!
Ой, что бу-у-удет!!!! :eek:
Кинология - бизнес, господа, а в бизнесе все средства хороши. :razz:
Палома, тоже обратила внимание на шерсть суки из СВХ.
Такая ерунда редко, но встречается у к\п собак. У нас тоже была такая сука, от Аргона Домени. В 2 года она облезла после родов и имела такие же лысые бока. Смотрится всегда неприятно.
Привозная из Москвы Юста Дарк Эст, полученная от 2-х к\п собак - Золтана Лаис и Мирры Эст, после каждой течки до щенности тоже облазила до голой кожи, перестала лысеть только после родов. Возможно, такое состояние кожи связано с гормональным уровнем. Можно еще проверить собаку на стафилококк, возможен также грибок. В любом случае можно сделать соскоб с кожи и сдать на анализ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:38 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Маринка сделала фотку моей любимой слегка располневшей матрешки - не парадную, не совсем правильную, качество тоже не очень - было темновато на улице.
Но мне безумно нравится - она невероятно энергичная и выразительная!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:43 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Regal
Хороша сеструха! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:03 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Вам про Фому- а вы- про Ерёму! Я привела здесь слова И.Костыря из её письма . Вы и ей не верите? Ну так напишите Ирине на мэйл, добейтесь правды.Я не думаю, что она пишет непроверенные данные.

А чего проверять,там полно было народу .Костыря ,что враг Пеццано?Все утверждали, что выиграть должен был Илане,это же класс чемпионата АИАД. Класс чемпионата черных кобелей Тайсон не выиграл, Победителем стал итальянский Живаго,который в рабочем классе в расстановку не попал,за ним был весь класс чемпионов. Поэтому вицепобед. ИДЦ можно было считать на этой выставки Виктор Вито дель Рио Бианко. :smile: По поводу победы Бомбастика не было освистывания, а вот когда Квасима поставили на первое место свисту было много. :ROFL:

Ирина А. писал(а):
Вальдемар, неужели вы до сих пор верите ,что на такой престижной выставке как ИДЦ абсолютно все титулы раздают исключительно по закону, а не "по понятиям"?

Я верю в то ,что совпадает с моим мнением. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:37 
модератор раздела

Regal писал(а):
моей любимой слегка располневшей матрешки
zzz 027 zzz 027 как я люблю вашу девочку!!! а у меня она вот такая есть!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:45 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar Эрио Про Ди Каприо очень хорош, но во первых коричневый, а те 2 суки одну из которых я хотела куда-нибудь свозить тоже, во вторых я вообще не очень люблю вязать сыновей классных кобелей, которые к тому же являются хорошими производителями, т.к. подобных сыновей хотелось бы получить у себя. Может и громко сказано. :oops: Хотя все эти вопросы я хорошо обдумаю, в любом случае спасибо за подробную информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:55 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Мне прислали вот такие забавные фото с выставки в Люксембурге. Кличек собак не знаю.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 00:51 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemarспасибо,вам за информацию! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 03:10 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Правды и только правды?

Изображение
TAKE THAT von Jahrestal

Какой дисквалифицирующий порок вы видите?

Родословная.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 03:22 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):

Какой дисквалифицирующий порок вы видите?

Отсутствие Р3.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 03:46 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ракета писал(а):
Отсутствие Р3.

5 с +! :grin:
Есть у нас у кого меткий глаз! :smile:

Но мне хотелось,чтобы ответила Ирина. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 03:53 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar
Что ты хочешь сказать, что при инбридинге на Нитро и Барона Найка одновременно получаются неполнозубые щенки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 04:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ракета писал(а):
Что ты хочешь сказать, что при инбридинге на Нитро и Барона Найка одновременно получаются неполнозубые щенки?

Если зуб не сломан, то в его отсуствии виноват инбридинг на Нитро. От Барона Найка мне не встречалось собак с отсуствующими премолярами. За отсуствие премоляров может отвечать наследственность Виктора и Индиры. От Виктора были без премоляров.От Индиры в тесном инбридинге. А может и от Угора. Здесь Тигр в родословной от него тоже были собаки без премоляров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 04:13 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar писал(а):
Ракета писал(а):

Если зуб не сломан, то в его отсуствии виноват инбридинг на Нитро. От Барона Найка мне не встречалось собак с отсуствующими премолярами. За отсуствие премоляров может отвечать наследственность Виктора и Индиры. От Виктора были без премоляров.От Индиры в тесном инбридинге. А может и от Угора. Здесь Тигр в родословной от него тоже были собаки без премоляров.

Ну а что известна такая статистика, что при инбридинге на Нитро у щенков имеется отсутствие премоляров? Так а в какой степени инбридинга? В сочетании с каким кровями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 04:40 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ракета писал(а):
Ну а что известна такая статистика, что при инбридинге на Нитро у щенков имеется отсутствие премоляров? Так а в какой степени инбридинга? В сочетании с каким кровями?

Я тебе лучше по телефону. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 05:00 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Valdemar
Ракета
Ирина А.
Как интересно Вас всех читать!Спасибо за эти исчерпывающие дискуссии! Я ваш поклонник! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 05:15 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

EROVNA и Ракета
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 11:10 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, не стоит меня экзаменовать на таких простых вещах. Я еще будучи "зеленым " стажером этих зубов насчиталась...ужас сколько :grin: !!!
Вы только не забывайте, что когда у вас в Москве вечер, мы уже давно спим и отвечать я вам в том же режиме не могу.
Давным-давно в каком-то журнале была статья о доберманах Италии, где было сказано, что итальянцы, конечно- великие кудесники, но и всю правду у них об их собаках не узнаешь. Кто какие недостатки передает, в том числе - неполнозубость, брак по окрасу и т.д.- тайна за семью печатями.У нас в России тоже сегодня такая же тенденция обозначилась. Послушаешь заводчиков - так щенки, что у них рождаются - все обязательно - супер и тянут минимум на Юных Зигеров ( максимум- на ИДЦ-Зигеров).
А то, что в помете были, например, 4-х резцовые щенки или щенки с отметинами - ни гу-гу...Потом , конечно даже такая информация всплывает, но щенки -то уже проданы, часто за большие деньги. Наши заводчики тоже не дураки- весь брак научились сплавлять или Бразилию, или в Индонезию, а сегодня еще новое топ-направление появилось для барахла - Китай.
В Москве модно плохоньких щенков продавать в Сибирь- например, в Новосибирск привозили кучу собак из московских питомников, и почти все они - хуже по качеству чем их столичные собратья.Еще и крипторхов умудряются нам сбагрить. :mad:
Так что надежнее свою суку повязать с хорошим кобелем, чтобы не получать потом кота в мешке.
На выставки сегодня ходят лучшие из лучших, а это не показатель о качестве помета.Посредственные собаки сидят по домам и носа дальше своего двора не кажут. Честнее было бы устраивать племсмотры, куда надо приглашать всех оставшихся в городе щенков, и только тогда уже делать выводы о подборе производителей. Раньше так и было.
Лариса, а я бы Каприо не стала советовать в женихи - у него короткая морда и проблемная задняя часть.
Вот сравните современную голову Каприо и голову немецкого кобеля прошлого века!!! Вот классические пропорции головы добермана.
Изображение
Изображение
Рассуждает Лариса по поводу использования сыновей верно.
К сожалению, от Пимм*са я пока не видела ни одного кобеля, даже равного ему по качеству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 14:08 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
К сожалению, от Пимм*са я пока не видела ни одного кобеля, даже равного ему по качеству.

Не увидите пока,потомо-что они все молодые. А из старых Только Брюсель из ДД выделялся,новязать его никто не вязал. Так,что ждать вам ещё долго,при вашем подходе -3,5 года,пока вырастут.

Изображение
Живаго в.н. Вантай отец Пимм*са

Ирина А. писал(а):
голову немецкого кобеля прошлого века

Это не немецкий кобель, а голландский вывезенный в США и оказавший большое влияние на формирование амерекан. популяции. Голова у него была намного меньше,чем голова ЭП Ди Каприо и морда по длине тоже . Prins Favoriet v.d. Koningstad рожден в 1921 году.
Изображение
сестра Prins Favoriet v.d. Koningstad
Изображение
дочь Prins Favoriet v.d. Koningstad

Вот таких доберманов каменного века вы желаете разводить у себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 14:32 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар,вы снова передергиваете - я привела в пример голову Принца Фаворита как образец пропорций морды к черепной части.
У Ди Каприо на фото явно видно, что морда короткая. А вы зачем-то налепили корпуса старых собак , при чем тут это? Спор ради спора, что ли? Хотя иным современным доберманам и по корпусам до старых собак - как до Луны - пешком.
Что касается Живаго. Известная доберманистка, увидев Живаго живьем, описывала мне его примерно так: "Ира, ты не представляешь, какой он ...страшный в жизни...просто топорный". Слова- не мои :crazy: Кому верить- фотографии или моей знакомой?
Фотографиям вообще надо верить осторожно, а учитывая, как далеко шагнул сегодня фотошоп, особенно.Но вы любите фотографии, это уже все заметили. Советую вам хотя бы раз поехать на выставку хотя бы в Польшу( это недалеко и не очень дорого),взять аппарат и пофотографировать собак самому. Увидите. как ваши фотографии будут потом отличаться от опубликованных.
;-) Помните реакцию москвичей на фотографии, которые разместила доберманистка из Северска после "Евразии"? Все оказалось не так, и фотографии - не те. %) Как будто она собак фотографировала не на выставке, а где-то в Норильске или Мурманске.
Как говорят в народе - "при правильным подходе из любого г...на можно сделать конфету и наоборот." Я сама несколько раз удивлялась несответствию реальных собак их изображениях на фото. Что далеко ходить -моя подруга дружит с профессиональным фотографом, у неё самой дома живут колли и шелти. Так Костя этих собак так фотографирует- мама родная не узнаёт- ну просто Чемпионы мира! Хотя в жизни - обычные собаки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов